В сказку за соколом

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2

Проспала без задних ног всю ночь, наверное, это сказался накануне пережитый стресс. Не зная, как ещё объяснить произошедшее, свалила всю вину на сестёр. Ну, мало ли на что они ещё способны, может, подмешали какие-нибудь галлюциногены мне в чай. Вот и привиделось, Бог знает, что. А с утра, когда прозвучал будильник, оповещающий, что пора вставать и делать новый шаг в своё будущее, парень в перьях вообще казался обычным сном.

К сожалению, сегодня дома обнаружились все. Отец и сёстры мирно-чинно пили чай на кухне. Я остановилась в проходе, не решаясь садиться за стол, но потом подумала, с какой стати я должна чего-то бояться? Новых гадостей от сестёр? Не привыкать. Разговора с отцом? Его всё равно не избежать. И если бы девки склонили отца на свою сторону, я бы уже давно сидела в его кабинете и слушала нотации. Но нет, он, напротив, ободряюще улыбнулся и кивнул на моё место за столом.

С огромными глазами я следила как Даша поднялась со своего места и налила мне чай. Но помня о своих догадках и язве, просыпающейся где-то внутри, я демонстративно вылила чай в раковину и налила новый. Сестра поджала губы, но промолчала. Отец же улыбнулся, прячась за кружкой чая.

- Уже определилась куда будешь поступать? – спросил он, когда я уселась.

- Да, пап. В медицинский. Я уже и документы подала, осталось узнать результат и пройти вступительные экзамены, – и с превосходством посмотрела на озадаченные лица сестёр. – Я не стала говорить раньше, не хотела сглазить.

Им не пришлось долго мучиться и девчонки поняли, что учиться мы будем вместе. В нашем городе только один медицинский ВУЗ и что я выбрала именно его, их очень сильно озадачило. Но я же не буду из-за их заморочек, жертвовать своей мечтой. К тому же, я умолчала, что мне остался всего лишь шаг для официального звания студентки. Это заслуга директора школы. Как только он узнал о моём желании стать врачом, тут же подсуетился. У всех дочерей семьи Весенских талант к врачебному делу. Маша и Даша слывут лучшими студентками своего курса. Вот и мне Иван Геннадьевич (директор) пророчит будущее хорошего специалиста. И конечно же, ему от этого только выгода. Вот он и расстарался.

- Ты уверена? – хмурясь, переспросил отец.

Он явно недоумевал, почему я остановила свой выбор на медицине. Правда не понимаю, почему его это так удивило. Папа всегда поддерживал нас в любых ситуациях. Вообще он, пожалуй, идеальный отец. Заботливый, внимательный, справедливый. Наверное, папа пытался компенсировать недостаток материнской любви и потакал во всём. Вот только старших, его порыв избаловал, а меня нет, просто некогда было забываться его заботой, девочки в полной степени её съедали.

- Конечно. Я всегда хотела помогать людям. Пойду сначала на лечебное дело, а потом выберу акушерство. Это же так прекрасно, приводить новую жизнь в этот мир, – представляя счастливые лица матерей, я даже на секунду забыла, где нахожусь.

- Фуу, – выразила своё мнение Машка, а Дашка состроила лицо, будто я собираюсь не деток принимать, а в, простите, общественном туалете возиться.

- Ну да, конечно, зато вы у нас, выбрали идеальную профессию – людей резать, – ядовито заявила и добавила: – Думаю, из вас получаться идеальные специалисты, ведь вы и без ножа режете… Спасибо за завтрак. Папуль, подбросишь меня?

Дождавшись положительного кивка и блеска гордости в родных глазах, развернулась и пошла собираться для посещения ВУЗа. Ректор сделал мне маленькое послабление в виде ранних вступительных экзаменов. И если я первый раз не пройду, а я уверена, что всё сдам, у меня будет ещё один шанс, но уже вместе со всеми. Я не особенная и это не блат, таких счастливчиков ещё десять человек, лучших учеников своих школ с рекомендациями директоров.

 Сейчас идёт конец июня и оставшуюся часть лета проводить дома я не собиралась. Как только моё имя появиться в списках поступивших, тут же отправлюсь отдыхать. Неважно куда, неважно на чём, да хоть пешком, но подальше от дома и пакостных сестёр. Раньше я хоть в школе от них отдыхала, а через два месяца и эта радость закончится. Так что, мне нужно основательно отдохнуть. Накопленных денег должно хватить, отец, думаю, возражать не будет, стараясь искупить вину старших дочерей. Так что, мне даже на пользу, что он всё-таки узнал обо всём.

Едва села в машину, включила музыку погромче. Честно признаюсь, меня немного тревожил предстоящий разговор. Но отец всегда чувствовал моё настроение, и сейчас для него не секрет как я волнуюсь. Хочется списать это на предстоящий экзамен, но к чему обманываться? Я переживаю, что девчонки наговорили ему гадостей, и он разочаровался во мне. Ведь папа даже не пытается завести разговор, внимательно следит за дорогой и хмуриться.

Весь путь до универа мы промолчали, а от напряжённой атмосферы мои руки стали подрагивать и стали одолевать страхи, что с экзаменами мне не справиться.

- Эй Лялька! Что с тобой? – хмурясь спросил отец, и взяв за руки и притянул в объятия. – Солнце, ты же не подумала, что я не хочу с тобой разговаривать после услышанной стычки с сёстрами? Или, – он отстранил меня и лукаво заглянул в глаза, – это волнение перед экзаменом?

Я не выдержала и всхлипнула. Вот всегда он такой, слишком проницательный и прямой! Спрятала лицо на груди отца, вдохнула родной запах и пробурчала:

- Первое.

- Ну что ты, маленькая, – тёплые руки стали нежно гладить волосы. – Я бы никогда так с тобой не поступил. Я всегда догадывался, что между вами не всё так хорошо, как вы хотите показать. Но чтобы настолько. Почему ты мне всё не рассказала?

- Не хотела расстраивать.

- Эх…, заботливая ты моя! – вздохнул он и продолжил успокаивать.

Я набралась смелости и подняла голову:

- Ты не сердишься на меня?

- Нет. Лёль, всё хорошо, – грустная улыбка, коснулась его губ.



Хэлла Флокс

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться