В сказку за соколом

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 4

Практически всю дорогу в машине играла лёгкая музыка. Мужчина молчал и не задавал вопросов, и я была благодарна ему. Сама не могла понять произошедшее, не то, что кому-то объяснять. Но стоило порадоваться чужой деликатности, как водитель спросил:

- То был твой жених?

- Уже нет, – шёпотом выдавила ответ, а на щеках появились мокрые дорожки. – Я опоздала всего на минуту, а он уже ушёл с другой, – горько бросила и отвернулась к окошку, надеясь, что мужчина поймёт намёк. Но он снова заговорил:

- Чаще всего люди смотрят поверхностно, а саму суть не пытаются разглядеть. И твоя боль пройдёт, как только заглянешь в себя и найдёшь ответ на вопрос: веришь ли ты…

О, Боже! Он псих? Куда я опять вляпалась? - и пока я готова была выпрыгнуть из машины на ходу, мужчина продолжил:

- … ведь разлука может забрать твою сущность, обрубить крылья, но вера в любимого, даёт надежду.

О каких крыльях он говорит? Ну, не о соколе же, в самом-то деле?

- Господи. Да о чём вы говорите? К чему всё это? Если хотите что-то мне сказать, говорите прямым текстом! – не выдержав, завопила я, но мужчина лишь загадочно улыбнулся и остановив машину, вышел. Открыв мою дверцу, он помог выбраться. Оказывается, мы были уже у ворот моего дома.

Я снова хотела спросить о его словах, но меня опередил зазвонивший телефон мужчины.

- Я слушаю тебя, Лена, – в голосе появились ледяные нотки. – Нет, сегодня не могу. Я уезжаю… свататься к будущей жене… – на последних словах взгляд мужчины блеснул, а губы исказила злобная ухмылка. И это было жутковато. Буквально на миг, я почувствовала что-то очень странное – мне стало страшно и хотелось броситься прочь. Но это длилось всего секунду, и я приняла это частью пережитого стресса.

- Прощай красавица, – сказал мужчина непонятно то ли мне, то ли той, что он, судя по всему, бросил сейчас по телефону. Спрятав аппарат, сел в машину и уехал.

Обалдеть, мне он намекал на то, что я должна верить в Сокола, по крайней мере именно так я поняла его слова, а сам… Так, стоп. Получается он всё видел! И как силиконовая княжна убрала непонятную преграду, и как потом исчезла с моим женихом! Это что же, он знает о сказочной Руси?

Прибывая в своих мыслях, развернулась и собралась идти домой, но не успела даже и шагу сделать, как отец, буквально снёс меня с ног.

- Что ты делала в машине этого… ммм… мужчины?

Папа у нас очень редко ругался и повышал голос на своих дочерей. Обычно такое происходило, когда мы очень сильно косячили, либо заставляли испытывать страх за своё здоровье. А так, как я в последнее время была пай-девочкой, значит, он испугался за меня. И почему-то я уверена, что отец знает моего случайного, а может и нет спасителя.

- Так, папочка. Мы сейчас идём в дом, и ты рассказываешь мне всё! – потребовала, уперев руки в бока. – Абсолютно всё! Мне почему-то кажется, что я не всё знаю о тебе.

- Лёля, – строго произнёс он, хмуря брови. – Я от тебя ничего не скрываю. И разговора не получится. Мне срочно нужно уезжать. Но, как и обещал, билеты в твоей комнате. Карта с пояснениями тоже. Бабушку с дедушкой я предупредил – ещё вчера отправил письмо почтой. Выезжаешь завтра. Так, что ещё? – пока я стояла и обалдевала от умения отца выкручиваться из подобных ситуаций, он почесал лоб и продолжил. – Погода у них обычно жаркая, но пару тёплых кофт возьми. Вот деньги, – мне протянули толстенькую пачку купюр.

Он меня на год туда отправляет? Увидев мои огромные глаза, отец пояснил:

- Мало ли, что понадобится в дороге. Всё солнышко. Люблю тебя.

И пока я пыталась прийти в себя, папочка резвенько ускакал к машине, что стояла уже за воротами.

- Ах да, родная, – вспомнив что-то он остановился у открытой дверцы, – сёстры не знают, что ты уезжаешь. И как я говорил, всё лето проведут дома… – сделав паузу, он многозначительно добавил: – под присмотром любимой тётушки, – и помахав мне рукой, отец уехал.

Ну что ж, в сложившейся ситуации есть один положительный плюс. Тётушка! Она у нас работает психологом в школе трудных подростков и такой вынос мозга устраивает, что я не завидую сёстрам.

Тихонько пробралась в дом, тем же путём, каким и покидала его. Ну вот просто не было никакого желания встречаться с девчонками и терпеть их насмешки, по поводу моего внешнего вида. Кстати говоря, немного обидно, что отец даже не спросил, как я получила такие раны, которые, кстати говоря, не причиняют мне никакой боли. А я, между прочим, на второй этаж по виноградным лозам забиралась.

Когда оказалась в комнате, решила осмотреть свои болячки, и в который раз за последнее время уронила челюсть. Кожа была идеальной, даже ни намёка на царапины. Очень хотелось выругаться громко и смачно. Но я у папы девочка приличная…

Значит, тот мужик и правда из Сказки, и он знает Финиса, раз говорил что-то о крыльях и сущности. Итить-колотить, что ж за непруха такая? Могла бы уже сейчас знать, где мне найти жениха. А искать я его точно буду. Что-то пугают меня слова незнакомца о потери крыльев, как-бы они не были реальными. Значит поездка к родственникам откладывается, но вот только с чего начать поиски?

Вернув челюсть на место и переодевшись в более неброскую одежду, леггинсы и тунику, оголяющую одно плечо, я решила позвонить однокласснице. Вера должна была видеть меня с Финисом, она как раз выходила за мной на улицу, когда я сестёр выпроваживала.

- Ну наконец-то, пропажа сама позвонила, – без приветствия, наехала на меня подруга.

- Почему, пропажа-то?

- Да я тебе уже второй день звоню, но ты не отвечаешь. В чём дело?

- Обещаю всё рассказать если ты мне поможешь найти одного парня, – решила сразу же предложить сделку и тем самым отвлечь Веруньку.



Хэлла Флокс

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться