В сказку за соколом

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5

- Я вас слушаю, что за личный вопрос?

После того как я ушла из дома прошло два часа. Просто мама Финиса оказалась очень занятой женщиной. Сначала я полчаса ждала её приезда, а потом ещё столько же, пока она соизволит принять меня. И вот теперь, сижу в роскошном кабинете, под пронзительным взглядом голубых, как у сына, глаз.

- Я по поводу вашего сына, где я могу его найти? – решила перейти сразу к делу.

- А кто вы ему будете? – взгляд женщины, загорелся недобрым огоньком.

- Я Ольга, его невеста. Мы сегодня должны были расписаться, но по некоторым обстоятельствам я опоздала всего на минуту, а он…

- Что? – договорить мне не дал испуганный возглас женщины.

С её лица вмиг сошла вся краска и я кинулась за стаканом воды. Не хватало мне ещё трупа будущей свекрови. После одного глотка, Ирина Олеговна стала приходить в себя, а взгляд её обещал заживо меня распять.

- Ирина Олеговна, вот только не надо на меня всю вину вешать, – слышала я, что лучшая защита – это нападение. Что ж, пришла пора проверить. – Может вам стоило пораньше невесту сыну искать, если уж не хотите быть в родстве с князьями.

- Ты всё знаешь? – недоумение в поступке сына было написано на лице бедной женщины. – Фин должен был только заключить фиктивный брак, не вдаваясь в подробности.

- Ну знаете ли, когда появляешься в комнате малознакомой девушки из вихря перьев, тут не избежать подробностей, – зачем-то поспешила оправдать парня.

- Что? – ещё немного и Ирине Олеговне обеспечен вывих челюсти.

- Ну вы так не переживайте, ну знаю я всё… ну почти всё, – я присела на стол перед женщиной и подлила в её стакан воды. – Это же не повод в панику впадать. Вы лучше расскажите, куда эта княжна могла увезти Финиса.

- Увезти? Но у нас было ещё время до вечера! – обречённо прошептала женщина и выронила стакан из рук. Я смотрела, как прозрачная жидкость нещадно портит алый ковёр, что лежал в ногах и понимала, стоило деликатнее сообщить о "похищении" её ребёнка.

- Ирина Олеговна, ещё не всё потерянно, – я присела на корточки и заглянула в блестящие от слёз глаз. – Вы только скажите, где мне искать…, и я помогу. Финис говорил, что я его судьба… избранная, это, наверное, будет иметь большое значение в сложившейся ситуации. Я, конечно, не знаю всей сути этого обстоятельства, но не глупая и в книги иногда заглядываю. А ваш сын сказал, что в сказках лишь часть выдумки.

- Избранная? – Ирина Олеговна заметно оживилась, но слёзы с её глаз так и не сошли. – И ты готова пойти за ним куда угодно? – надежда, с который был задан этот вопрос, сломала последнюю грань сомнений.

- Да, – без колебаний ответила.

- Даже в сказку?

- Куда? – я поднялась на ноги и сделала шаг назад. Так, а вот тут надо подумать.

Хочу ли я вернуть жениха? Да. Хочу ли я идти за ним в сказку? Господи, да конечно же!

Очевидно, все мои эмоции были написаны на лице. Просияв, Ирина Олеговна резво подскочила и бросилась к картине, висевшей на стене. Не церемонясь, сорвала и отбросила её на пол.

Как я уже говорила, я никогда не была фантазёркой, но почему-то сейчас в моей голове развивался примерно следующий сценарий. Я думала, что увижу какой-нибудь портал-переход в Сказочную Русь, ну или на крайний случай сейф, в котором хранится что-то типа амулета переноса. Но то, как взрослая, деловая женщина в шикарном костюме, примется буквально с детским восторгом прыгать на картине, и при этом говорить, как она ненавидела ту и сейчас просто счастлива раздавить её. Вот такое точно, моя фантазия никак не могла подкинуть. И сейчас я в полной мере осознала на что иду. И думаете я испугалась? Да ни капельки!

Пока женщина самозабвенно топтала истерзанный холст, я заметила, как из сломанной рамы выкатился бумажный свёрток. Может это и была причина, которая позволила избавиться от ненавистной картины? Взяв бумагу в руки, развернула и мне показалось, что где-то я уже это видела.

Звон, ломающегося об острые каблуки стекла, прекратился. Ирина Олеговна, вздёрнула подбородок и с превосходством посмотрела на то, что осталось от картины, как бы говоря: поделом тебе. После чего женщина прошествовала на рабочее место, попутно поправляя выбившиеся из идеальной причёски, локоны.

- Это карта…

Стоило ей это произнести, как я вспомнила, где могла уже видеть прохожую бумагу. И мне это, ой как не понравилось…

- Эта карта Сказочной Руси? – глубоко вдохнув, чтобы успокоится, спросила.

- Нет, такой карты не существует ни в нашем мире, ни в сказочном. На ней, – Ирина Олеговна кивнула на мои руки, – путь как добраться до места, где начинается Сказка.

- Почему вы решили, что Финис именно там? – я присела на стул, находящийся за столом, как раз напротив женщины и развернула свёрток.

- Она княжна, милая, и ненавидит всё не волшебное. После того как погиб её отец, Патрикея решила прибрать к рукам Сказочную Русь. А Финис не единственный жених, что претендует на её руку.

Я только хотела возмутиться, по поводу "претендует", как женщина, усмехнувшись продолжила:

- Да, мой мальчик не стремится жениться на ней, но Патрикея богатая невеста с целым княжеством, занимающим треть Сказочной Руси. И желающих приобрести её наследство очень много. А Финис, всего лишь способ достигнуть своей цели, ведь вторая треть, принадлежит ему.

"Ох, ты ж, ничего себе, я удачно нос расквасила."

Ирина Олеговна не давала мне возможности переварить услышанное, и закидывала всё новыми подробностями.

- Она думает, что Финис молодой и неопытный, и ей легко будет окрутить его, тем более в Сказке достаточно любовных зелий. Но твоё появление всё меняет… – в следующую секунду женщина замерла, а испуганные глаза забегали по мне, что-то ища. – Где перо? – севшим голосом спросила Ирина Олеговна.



Хэлла Флокс

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться