В сказку за соколом

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 20

Что ж, Яга вполне искусно увела меня от вопросов о её колдовстве. И пока мы обсуждали, как бабки на лавочке, у кого и какие шторы и обои, Лена даже снова "помолодела". Да уж, Кощей сильно… очень сильно её злит. Но мне остаётся только пожелать ей терпения и запастись огромным количеством зеркал, чтобы в случае чего посторонние не пострадали. А сейчас мне уже пора выдвигаться к своему княжичу, и спасать его из цепких лап соперницы.

О, а вон и она… Зашла в свои покои. Прислонила царское ушко к моим дверям, но, разумеется, ничего не услышала, и отправилась к себе.

- Лен, я пойду, – я повернулась к старушке.

- Ага, – было ответом и меня снова сцапали за руку. Я еле успела на ноги встать, как мы оказались у комнаты Финиса.

- Блин, Лен. Ты бы хоть предупреждала, – простонала я, хватаясь за стенку.

- Ладно, – пожала плечами Яга. – В следующий раз предупрежу.

- Нет уж, спасибо, – сдерживая желание перекреститься, чуть ли не завопила я. – Но я как-нибудь своим ходом.

Баба-Яга усмехнулась и перевела взгляд на двери покоев, где лежал Финис.

- Он тебя ждёт, – кивнула она.

- Спасибо, – я искренне улыбнулась и коснулась морщинистой руки.

А в следующую секунду мне ужасно захотелось оказаться по ту сторону двери. Я-то ещё помню, что Кощей должен видеть в качестве своей Яги настоящую бабу-Ягу, а не молодую девушку, причём знакомую. А наша старушка стала меняться: горб исчезал, нос становился ровненьким, пропадали и морщинки под глазами.

Лена с шоком смотрела свои руки, что тоже омолаживались.

- Упс, – пискнула я, и прижалась к двери, судорожно пытаясь попасть внутрь. – Я не специально! Я это не контролирую, – оправдывалась и наконец нащупав ручку, спряталась за дверью.

- Ты что творишь? – звонкий голос девушки я уже слушала из-за разделяющей нас преграды.

- Я нечаянно!

- И что мне теперь делать? – простонала Лена, дёргая ручку, с другой стороны. – Верни как было! Меня же Костик узнает!

Я, конечно, не без инстинкта самосохранения, но всё же посоветовала:

- А ты разозлись и снова станешь старой и страшной.

- Я и так зла, – Лена практически рычала.

- Ну ты сильнее разозлись, только в другом месте. А пока ночку порадуйся молодому телу! Ванну, расслабляющую прими. В речке искупайся.

- Да и чёрт с тобой, – последний раз рыкнула девушка и, кажется, воспользовалась привычным способом перемещения.

А чего же, она до меня этим способом не добралась? Очевидно, что не сильно она и зла.

Я улыбнулась и повернулась к мужу. Естественно, он спал. Грудь ровно вздымалась, волосы в беспорядке спадали на лоб, а брови угрюмо сдвинуты. Небось, всё ещё злиться из-за неправильно подобранного мной слова к нашей ситуации. Я опустилась у кровати на колени и решила, прежде чем ложиться рядом, немного полюбоваться своим Соколом. Кажется, я соскучилась.

Но стоило приблизиться, и я поняла – что-то не так. За всей суматохой я совсем забыла о знаке Сокола, что только с утра не давал мне покоя. Я подбежала к столу, на котором были зажжены свечи и схватив одну, поднесла к груди, оттянув ворот рубахи. Но знака не было! Абсолютно ничего не напоминало о зудящей пакости, только светлая кожа с двумя родинками, что были со мной всю жизнь.

С опаской оглянулась, вспоминая первую ночь. Устрашающей темноты не было, да и пугающего ветра я не ощущала. Может, я зря переполошилась? Может это ещё какая-то стадия образования связи между мной и Финисом?

Глубоко вздохнув, вернула свечу на место и на дрожащих ногах подошла к кровати. Купаться и переодеваться даже и не думала. У меня стресс, а грязное платье, думаю, не испугает мужа. Ничего, с утра переоденусь.

Финис лежал на краю широкой кровати, спиной к большей её части. Я легла позади него и закрыла глаза. В попытке быстро заснуть, стала считать прыгающих через забор, нет, не овечек, а тех, кто повстречался мне в сказке.

Раз – Яга-Лена, два – Яга-Марья, три – Яга-Авдотья…

Кого я только не представляла, даже беременную Дуняшу вспомнила и женщину, что привела меня в этот замок. А Кощей с Патрикеей по несколько раз скакали друг через друга, но сон не шёл.

Ещё немного поворочавшись с боку на бок, решила лечь поближе к Финису. Обойдя кровать, пристроилась с самого краюшка, чтобы видеть лицо мужа. Закрыла глаза, полежала так, по ощущению, час. Не спится. Положила руку Финиса себе на талию, и сама обняла его. Кажется, прошёл ещё час. Но всё равно не могла заснуть, а тревога нарастала.

От безысходности стала тормошить и просить Финиса проснуться. Металась из угла в угол, пыталась придумать ещё что-то. Я уже отчаялась, это третья ночь и последний шанс помочь Соколу. И почему мне кажется, что всё из-за его глупых обид?

На душе кошки скребли, жгучие слёзы текли по щекам, и я их даже не пыталась остановить. От безысходности на ум пришла бредовая идея. Собрав распущенные волосы в кулак, я наклонилась и коснулась мужских губ. Они были прохладные и словно мёртвые, отчаяние совсем затопило меня. Я не хотела отпускать его. Я боялась этого и в попытке запомнить рядом, прижалась сильнее, а следом ощутила отклик на свой поцелуй. Мужские руки запутались в волосах, не давая шанса вдохнуть кислорода. Да он и не был нужен, я дышала этим поцелуем, упивалась тёплыми губами со вкусом моих слёз. От нахлынувшего счастья я потеряла счёт времени. Не представляю сколько длился наш поцелуй, но вскоре одна рука Финиса стала опускаться ниже, лаская шею и спину, а вторая не давала шанса отстраниться и возразить. Да какой тут возражать! Он жив! Он рядом! И это он целует меня с такой нежностью и страстью, что не хочется останавливаться и хочется зайти дальше на столько, на сколько это возможно. И я уже готова была окончательно уплыть в омут страсти, как произошло нечто, заставившее меня отпрянуть от Финиса и заглянуть в затуманенные страстью глаза.



Хэлла Флокс

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться