В сказку за соколом

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 21

А вот и ваш выход, целительница Ольга Весенская. Вы у нас самая элегантная и красивая. И ваш наряд вовсе не развратен! Смело делайте шаг в позаимствованных у Яги-Лены кроссах, что просто идеально подходят к платью в стиле "спереди мини сзади макси, а сверху изящно прозрачно и вышито серебром" и спускайтесь к гостям.

Я стояла наверху лестницы второго этажа и мысленно давала себе установку. При взгляде вниз в ногах появлялась слабая дрожь, ведь торжественно украшенный зал был полон нарядными гостями, что собрались на свадьбу двух глав княжеств.

Нее, целительница Ольга, не ту стратегию ты выбрала, милая, – ехидничал внутренний голос. Ну и я сдалась, позорно пятясь назад пока меня никто не приметил.

- Далеко собрались, сударыня?

Я вздрогнула, ощутив на пояснице холодные ладони, принадлежащие по закону подлости – Кощею. И в эту же секунду на нас были обращены все взгляды присутствующих.

- Да что-то дурно стало, – сквозь сжатые зубы выдавила я и попыталась протаранить спиной железную хватку кощеевой руки. – Вот, боюсь упасть, когда буду спускаться. Я лучше немного освежусь и вернусь.

- Ну что вы, милое создание, я вас сопровожу, – насмешливо заявил Константин и взяв меня за руку, положил на свой локоть.

Я подняла голову и посмотрела в чёрные глаза, выражая негодование.

- Ох, не стоит, право. Я уже подкрепился, – сыронизировал этот мерзкий костяшка и обратился к гостям: – Дорогие гости, от имени княжны Патрикеи, рад приветствовать вас на этом великом для наших княжеств событии. И рад представить нашу особенную гостью из Зримого, она прошла много испытаний, чтобы оказаться в этот день рядом с нами. Прошу оказать ей тёплый приём и показать, как гостеприимен наш Сказочный мир.

Пока Кощей говорил мы медленно спускались по ступенькам и если бы не его крепкая хватка, то я бы точно убежала. Конечно, он не мог упустить такой возможности, чтоб не напакостить мне. А как ещё назвать сотни взглядов, разглядывающие меня в современном наряде. Но он был современен для моего мира, а не для сказки. И вообще, был предназначен для одного определённого пернатого! Чтоб посмотрел, осознал, что потерял и в раскаянии пал поверженным моей красотой к ногам. А я бы переступила и попросила бабу-Ягу отправить меня домой. Но, что-то я поторопилась с выходом. Ага, боялась, что пока буду томиться в ожидании, муженёк мой обзаведётся второй женой. А теперь, я вынуждена соображать, как же выкрутиться.

Но будь, что будет!

Я тряхнула своей роскошной копной рыжих волос и приветливо улыбнулась всем собравшимся. А что, надо пользоваться моментом!

Покосившись на Константина, отметила, что мы с ним неплохо смотримся. Одет он был, как и обычно во всё чёрное, но больше в сказочной манере. И, как мне кажется, не по-княжески. Хотя, что-то и присутствовало от старой моды, например, накидка, под которой скрывалось левое плечо и рубаха, подвязанная поясом с золотым черепом. Ну как же без этого. А вот штаны, больше подходили к современному миру, как и лакированные туфли. И на фоне всего этого чёрного, я в красном. Моё платье, кстати говоря, тоже принадлежало большей частью к Сказочному миру – ткань же я позаимствовала у княжны…

Неожиданно, я ощутила лёгкое прикосновение, что забралось под волосы и пробежалось по шее, успокаивая зудящую кожу. Я и платье-то придумывала с учётом моей "заразы", чтобы и спрятать, и сильно не тревожить тканью. А пяльцы, словно подчиняясь моим желаниям, соткали шёлковую сеточку с серебристыми узорами. Сейчас она скрывала большую часть знака Сокола. И этот знак, пакость этакая, никак не останавливается. Да у меня создаётся впечатление, что он пытается отвоевать всё моё тело!

Мягкий ветерок, снова пробрался под волосы, даря секундную передышку. Лёгкая ткань верха платья, пропускала его как родного и холодила спину.

"Да ты ж мой хороший…"

Я не удержала тихий стон, чем заслужила повышенный интерес Кощея. Мужчина, замедлил шаг и внимательно посмотрел на меня. Взгляд чёрных глаз, заставил поёжится и перекинуть большую часть волос на грудь. Не хватало ещё, чтоб Кощей рассмотрел долбанный неправильный знак принадлежности и посчитал заразной. Хотя, ему какая разница? Он же бессмертный…

Я остановилась, притягивая Кощея за руку и вынуждая последовать моему примеру.

"Если он бессмертный, то может очень, прям ну очень древний?"

- А сколько вам лет? – спросила, вглядываясь в застлавшие чернотой глаза. Но меня это как-то уже не пугало. Проведя столько времени в Сказке, да и узнав Кощеюшку поближе, было понятно, что он пытается что-то во мне разглядеть.

- Если ты хочешь спросить настолько ли я стар, чтоб знать о принадлежности. То да, я достаточно… ммм… дряхлый, чтоб рассказать тебе – если в течении дня ты или твой избранный, – Кощей замолчал, и оглядев меня с ног до головы продолжил, – полагаю, что именно он, не примет свою судьбу в твоём лице, то всё это приключение будет бессмысленным, – отстранённо закончил Кощей и отвернувшись, стал спускаться дальше по лестнице.

- И что произойдёт? – спросила, очнувшись от таких новостей и вцепилась в локоть мужчины, ни на миллиметр, не отставая от него.

- С тобой ничего, – равнодушно пожал Константин плечами, – полежишь недельку в агонии, когда знак принадлежности будет сходить. А вот твой избранный потеряет сущность и постепенно сойдёт с ума. Внутри него идёт борьба – Сокол желает тебя, а человек отталкивает.

Говоря всё это, Кощей улыбался гостям, что приветствовали его. Я же чувствовала себя опустошённой. Финис просто не мог ни знать этого! Значит, он и вправду решил жениться на Патрикеи, но, как же тогда его сущность? Как он сам собрался выживать?



Хэлла Флокс

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться