В сказку за соколом

Размер шрифта: - +

ЭПИЛОГ

И вот сбылась моя мечта. Мы вдвоём. Вокруг густой лес, скрывающий наш маленький брусчатый домик от посторонних глаз. На крыльце два кресла качалки с пледами, только второе всегда пустовало, ведь мой князь не мог прожить и минуты без поцелуев и лёгких касаний.

Рядом стоит круглый столик с охапкой полевых цветов – глиняная ваза никогда не бывает пустой. Невдалеке от домика, лежит мягкое покрывало с парой подушек и книгой сказок. Игривый, тёплый ветер разносит ароматы цветов и трав. А среди деревьев, если знать куда идти, виднеется тропинка, ведущая к каменистому берегу. Там журчит речушка, каждый вечер принимающая нас в свои ласковые объятия.

Вот и сейчас время близится к закату и вдоволь наплескавшись мы идём, не спеша к своему домику. Настроение немного грустное как у меня, так и у мужа – завтра нужно возвращаться в Зримый к учёбе и обычной жизни. Финис рассказал, что уладил все дела в княжестве и оставил во главе своего заместителя.

С Кощеем тоже не будет проблем. Мёртвый лес надёжно защитит избушку Яги-Авдотьи, а Горыныч не позволит Бессмертному приблизиться к Сорочинским горам, где хранятся сказочные артефакты, являющиеся Источником силы. Я жуть как хотела познакомиться с этим загадочным Змеем, он же Гринька, как называла его Авдотья, но Финис был категорически против. Мужа я слушалась, иногда, и решила повременить со знакомством. Но любопытство как дела у Дуняши не оставляло мой счастливый мозг. Привела ли Яга девушку к будущему папаше? И как там её малыши? Я начинала нервничать, а Финис постоянно успокаивал, напоминая, что Сказка не обидит – поможет и расставит всё на свои места. Я верила.

И начинала думать о Лене. Хоть муж и рассказал события, произошедшие после моего обморока, но неопределённости остались.

После того как я наконец-таки лишилась чувств, Авдотья не стала раздумывать и перенесла себя и нас с мужем к избушке Лены. Марью оставила наводить порядки в Хрустальном замке и усиливать защиту от Кощея, путём женитьбы Патрикеи и воеводы Алексея. Приобретя своего избранного, защитница сказочной силы, как и её муж, становятся намного сильнее.

К нашему прибытию, Лена уже справилась с Кощеем и вызвалась сопроводить нас. Как раз она и сняла с мамы колдовство, так же, как и с Патрикеи, увидев на той подчиняющиеся путы Фроси. Оказывается, эта новоиспечённая баба-Яга может распознать любое заклятие и снять его.

Фрося теперь томится в заточении в болоте у водяного. Я была в шоке, но приглянулась эта ведьма жителю зелёных вод. Так что, за Змеёвки я не переживала. А вот как там Лена…

Додумать я не успела, ведь будучи снесённой непонятным разноцветным ураганом и стиснутой до хруста собственных рёбер, думать о чём-то другом невозможно.

- Яга, блин, ты мне молодую жену решила покалечить? – сквозь собственные кряхтения услышала недовольный голос Финиса и наконец меня вырвали из рук как оказалось Лены.

- Ох, Ольга, какая же ты красавица. Замужество тебе на пользу, – начала тараторить милая старушка, носясь вокруг нас с Финисом. – А я же и не дарила вам подарок свадебный. А как только узнала, что вы прибыли решила навестить.

- Так мы уже неделю здесь, завтра возвращаемся, – шмыгнув носом, ответила подбоченившийся старушке.

- Так я всю эту неделю еле сдерживала себя, чтобы не ворваться в ваш уединённый уголок. Кстати, – Лена свела седые брови, и смерила Финиса строгим взглядом, – разве ты не знал, окаянный, что это мои земли?

- На то и был расчёт, – не повёлся на грозный взгляд муж и усмехнулся, целуя меня в висок. – Ты сама из Зримого, и знаешь Лёльку как никто другой на Руси. А поселись бы мы в другом месте, от желающих поглазеть на новую княгиню и познакомиться поближе, не было покоя. А ты, вон, только в последний день пришла, – и Финис расхохотался. – Деликатная баба-Яга, блин! Где это видано!

На что Лена сложила руки на груди и свистнула. И побежал, муженёк мой болтливый, в сторону дома. Подгоняемый резвой метлой, пытающейся "огладить" его по месту, обтянутому мокрыми плавками.

- Ты уж, сильно не бей, муж то мне ещё пригодится, – задумчиво пробормотала я, любуясь ловкими прыжками. В итоге, у самых дверей, метла всё-таки настигла обидчика хозяйки и… нежненько так, шлёпнула. От чего Финис замер и с неверием обернулся. А метёлочка, словно потупилась в смущении, даже пару веточек ковырнули землю.

- Ах, ты предательница! – крикнула Яга, и сообщила мне шёпотом: – Она у меня любит подтянутых мужчин, а твой так и молодой ещё. Девочка моя-то уже лет двести таких не видела, вот и выказала симпатию, – и Яга присвистнула, отзываясь эту развратницу.

Я в шоке смотрела на то, как Финис скоро скрылся за дверьми, ещё, кажется и засов щёлкнул. Ну я бы на его месте и ставни прикрыла…

- Ну вот и хорошо. Мы теперь одни… Молодец моя хорошая, не хотела я паренька околдовывать, чтобы разговор наш он не слышал, – любовно поглаживала Яга свою метлу.

- Так, что-то мне уже не нравиться начало этого разговора. Ты вроде бы подарок собралась дарить, – заволновалась я, подавляя желание сбежать вслед за мужем.

- Я дарю вам эту землю и заколдованный проход к границе Сказочного леса, ну и к Вашим землям, чтоб в любой момент переместиться, – Лена махнула руками по обе стороны домика и у кромки леса появились две тропинки.

- Вот знаешь, я буду безумно рада такому подарку, если ты дальше не будешь продолжать.

- Не могу я, Ольга. Доверяю только тебе. Помощь твоя может понадобится. Но ты не думай, я прекрасно помню, как ты мне помогла в Змеёвках и, если бы не твои силы и связь с твоими землями, не стала бы просить. Тебе лишь нужно будет сжать этот кристалл, – Лена протянула мне маленький прозрачный камушек. – Как только возьмёшь его в руки он исчезнет, а как понадобится помощь, появиться и вот тогда нужно будет сжать его. Кристалл перенесёт тебя сразу ко мне.



Хэлла Флокс

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться