В списках не значатся ( Fairy Tail х Nanbaka)

Размер шрифта: - +

Причинно-следственные связи.

  Как же так получилось, что наши любимые волшебники так легко нашли очередные приключения на... хм... свои попы? О! Это довольно просто, однако, при всем при том, очень даже интересно. Взяв как обычно задание на всю честную компанию, Нацу отправился всех звать в путь. С Эрзой и Греем проблем не было. Люси же сначала была не в восторге от данной идеи, так как собиралась провести два дня за написание своего романа. Но, чуть получше подумав (а точнее вспомнив про квартплату), девушка согласилась отправиться на задание. Но с одним условием: "Нацу и Грей ничего не разрушат". С грехом пополам, но "друзья-не-друзья" согласились (В этом им помогала Эрза. А против нее... как против бронированного поезда).


  Тут как раз с очередного задания вернулась Венди. Во время выполнения оного малышка умудрилась не только порвать всю свою одежду (отчего сейчас щеголяла в простой белой футболке и синих джинсовых шортах, которые скорее подошли бы парню, чем девочке), но и волосы у нее были отстрижены почти под корень. Выезд задержался, так как Нацу пошел переоформлять задание у несменяемой Миры уже на семерых, включая Хэппи и Шарли, а потом, все вместе, они устроили Марвелл допрос с пристрастием.


  Выяснилось, что Небесная, "всего лишь" засмотрелась на необычную птицу, умудрилась споткнуться о корень дерева в лесу, куда ходила за травами по поручению Полюшки, и упасть в заросли Медуницы. Случился сей печальный факт потому, что обычно девочка очень невнимательна, отчего довольно часто попадает в неловкие ситуации. Как итог, она залепила себе все волосы липким и быстро затвердевающим соком так, что единственным вариантом оставалось их отрезать. Сока,к конечно, было немного, но его хватило с лихвой. Так что... А у Рака на ближайшую неделю выходной.
Задание, которое выбрал Нацу (в кои-то веки), оказалось довольно легким. Подумаешь, надо совсем чуть-чуть побить одну темную гильдию, что бы не слишком-то и борзела, да забрать оттуда старинный фолиант с не читаемым названием на старинной обложке, который зачем-то срочно понадобился заказчику. ПФЕ! Да они такие задания щелкают, как орешки. Им не привыкать.


  Выполнив задание и побив гильдию, Хвостатые с полноым правом могли гордиться собой. Им удалось обойтись почти без разрушений (Подумаешь, пару домиков жители не досчитаются!) и очень быстро найти нужную книгу. Фолиант действительно был с не читаемым названием. Причем, в прямом смысле с "не читаемым". Надпись либо уже давно стерлась, либо ее вообще никогда не было. Возможно, конечно, что она была скрыта под многовекой пылью... Впрочем, Люси тут же попыталась узнать название книги и ни чуть не преуспела в этом. Так что пыль отметалась.


  Естественно, что такая находка не могла пройти без эксцессов. А в особенности у Нацу. Ведь, как всем известно, формула "Нацу + Артефакт" = капитальные проблемы на пятые точки волшебников. Что вспомнить хотя бы тот случай, когда ребята умудрились переместиться в прошлое (Правда там не совсем Нацу был виноват...). Или поменяться телами. Вообщем, с артефактами им, как правило, не везло. Вот и этот раз не стал исключением. Драгнилл выхватил книгу, что бы рассмотреть ее поближе. Ею тут же из чувства противоречия и желания досадить заинтересовался Фуллбастер. В итоге парни чуть не подрались. Все это происходило под истеричные вопли Хартфелии про зарплату и испуганный писк Венди. К счастью для города их быстро растащила Скарлетт, не позволив устроить апокалипсис на этой локации. К несчастью, Саламандр с книгой расставаться не пожелала и... открыл ее. Потом была резкая вспышка и вся дружная команда куда-то провалилась.
 

                                                                                 ***


  Когда они очнулись, выяснилось, что они лежат на холодном полу в каком-то кабинете. И все бы ничего, если бы вокруг них не наматывал круги странный удивленный толстяк в официальном костюме и не орал на незнакомом языке на не менее удивленную охрану. С чего это Заклинательница решила, что эти люди именно охрана? Ну... такие качки мало еще куда пригодятся. Вообщем толстяк бы еще долго орал бы, если бы проголодавшийся Хэппи не решил подать голос. Мда... На котенка уставились так, словно он Иисус Христос во плоти. Ну или пророк Моиссей, на худой конец. Выпученные глаза и открытый рот шокированных людей, Венди, наверное, долго еще не забудет. Но больше всего синевласку беспокоило то, что, кажется, у присутствующих здесь случится массовый сердечный приступ. А магия, как назло, почти не чувствовалась.


  К счастью, у нее с собой были лекарства. Так что быстро накапав им сердечных капель и тем самым обезопасив их от инфаркта, малышка посчитала на этом свой прямой долг врача выполненным. В это время Люси с трудом удалось понять что орал тот дяденька. Мягко говоря он был очень недоволен тем, что в его кабинете в яркой вспышке света образовались люди. К тому же с двумя котами почти странных цветов. Почему "Почти"? Ну... Шарли ведь белая, и она не считается. А вот Хэппи. Еще спустя десять минут Хартфелии более-менее удалось поговорить с чуть успокоившимися людьми. Выяснилось, что они находятся в России и (о боже!) в кабинете президента этой самой России. Если честно, это ничего не сказало Хвостатым. Гораздо больше их интересовало в какой части Фиора они находятся. Представьте их шок, когда выяснилось, что про Фиор здесь не слышали вообще.


  Вообщем, Хвостатых в итоге схватили и заковали в наручники. Их бы, возможно, отпустили бы, если бы не Нацу и Грей. Они снова умудрились подраться, поссорившись опять из-за какого-то пустяка, и, как всегда, разрушив близ прилегающую территорию. Вообщем от кабинета президента, да и вообще всего здания, мало что осталось. В это время Люси недовольно качала головой, но не рисковала вмешиваться, чтобы не получить. А Титания... Титания поедала клубничный тортик, который так предусмотрительно взяла с собой. В это же время Марвелл испуганно что-то лепетала и виновато улыбалась шокированным людям.



Ники Окава

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться