В списках не значатся ( Fairy Tail х Nanbaka)

Размер шрифта: - +

Да здравствует... Намба?

- Новые заключенные? Сразу семеро? И среди них две девушки и два кота? - над головой у Хаджиме появилась капля. Сейчас он стоял в кабинете у Момоко и с недоумением рассматривал лежащие на столе у начальницы досье. А посмотреть, действительно, было на что... Это получалась какая-то уже психбольница "Ромашка" на выезде. Два парня, которые все время дерутся между собой. Две девушки... Ребенок, который не понятно каким боком здесь, и два кота. Говорящих. - Кстати, тут сказано, что коты говорят. Что курил писавший это?


- Без понятия. Отведи самого младшего в 13 камеру. - протянула начальница, спрятав глаза под челкой и украдкой наблюдая за подчиненным. Несмотря на внешний спокойный и собранный вид, внутри у нее все трепетало от радости при виде любимого. - Остальные отправятся в другие корпуса. Кстати, он ни в какую не собирается отпускать от себя кошку, так что пускает будет тоже в 13.


- В 13? Но есть камеры с меньшим количеством заключенных. Почему именно туда?


- Присмотрись внимательно. Это документы по новеньким. Видишь нечто схожее? - произнесла Хьякушики, сложив руки под грудью.


- Это же...


- Да, это их истории побегов из тюрьмы. Мне просто любопытно, что произойдет, если один из них попадет в их камеру. Вопросы еще есть? - спросила Момоко и в упор взглянула на Хаджиме.


- Да. Я понял. Но... почему именно самый младший? Судя по его досье, он ничего не может. И ничего не сделал кроме пособничества. Странно, но не лучше ли кого-нибудь из тех двоих парней?


- Судя по его досье ты уже заметил странную несостыковку, не так ли? Вот ее я и хочу выяснить. Он может быть самым проблемным. Темная лошадка, если ты понимаешь о чем я.


- Да, я подожду их прибытия и помещу его и кошку в их камеру.
 

                                                                            ***


  В это же время Хвостатых благополучно везли в тюрьму на пароходе. Нацу, впрочем как и всегда, было плохо из-за нахождения на транспорте. Этому не мешала даже практически полностью исчезнувшая магия. Эрза, мило улыбаясь, вырубила его ударом в печень под испуганными взглядами сопровождающих. Люси читала здешние книги (так любезно одолженные ими же), то и дело недовольно что-то бурча под нос. Венди испуганно косилась на страдающего даже в отключке Драгнилла и то и дело пыталась напоить его водой, но ничего не выходило. Грей... Грей скучал, не забывая при этом раздеваться. Как говорится, талант не пропьешь. Шарли недовольно отвернулась, краем глаза продолжая приглядывать за Марвелл. Хэппи... Хэппи ел рыбу.


- Ребят, а нас опять разлучат? - взволнованно проговорила Венди, испуганно поглядывая на остальных и звонко чихнула. Грей задумчиво глянул на нее и накинул на малышку свою куртку. Потом ребята переглянулись и вздохнули. У их младшей подруги глаза были на мокром месте. Их каждый раз разлучают, отправляя девушек и парней по разным камерам. А принятая за мальчика Небесная всегда оказывалась в камере с Драгниллом или Фуллбастером. Но сейчас синевласка случайно услышала от кого-то, что ее могут поместить в отдельную камеру к незнакомым людям. Вот и начала раньше времени паниковать.


- Не беспокойся. Уверена, все будет хорошо. - улыбнулась Люси, откладывая книгу и погладив ее по голове. Синевласка секунду посидела, а потом прижалась к блондинке, начиная что-то тихо ей рассказывать. Сопровождающие переглянулись. Они ни слова не понимали из разговора девочки. Зато волшебники оживились, начиная тоже что-то тихо говорить.


  Надо внести одно уточнение для полного понимания сложившейся ситуации. В связи с тем, что с языками было хорошо только у Люси, именно она и могла общаться с людьми этого мира. Остальные же Хвостатые общались только между собой. При этом, как ни странно, речь этого странного мира они понимали, а вот говорить не могли. Получался какой-то односторонний телефон. Правда не совсем односторонний. Писать и читать они уже научились.


- Эй, а ну прекратили болтать! - прикрикнул охранник, недовольно посмотрев на заключенных. Те переглянулись и пожали плечами. Похоже, мужчину напрягало, что он не понимает речь Хвостатых. Да и мало ли... вдруг они побег готовят? Вот и надо это пресечь на корню.


- Намба больше похожа на парк аттракционов, чем на тюрьму... Почему? - тихо проговорила Венди, вопросительно взглянув на Хартфелию. Та в свою очередь задала тот же вопрос охране. Как итог... все оставшееся на корабле время ребята слушали длинную лекцию о Намбе, ее устройстве и традициях. После первых же пяти минут лекции бодорствовать остались только Венди, Шарли, Люси и Эрза. Вся же мужская часть населения просто уснула, предпочитая не впитывать ненужную им информацию. Но так даже лучше: не было лишнего шума.


- Но я так и не поняла... Почему же Намба все-таки выглядит именно как парк аттракционов, а не тюрьма... - убито протянула Эрза, с грустью глядя на уже тринадцатый по счету кусок клубничного торта. Хотелось его съесть, но он уже не влезал. Вот Скарлетт и размышляла над неразрешимой делеммой между желанием и возможностью. За этими с нервно дергающимися бровями наблюдали охранники. Они так и не поняли, откуда же девушка берет этот нескончаемый торт. Но вмешиваться все же не рискнули. Благо... они вовремя вспомнили предупреждение начальника. И печального опыта удалось избежать.
 

                                                                                  ***



Ники Окава

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться