В списках не значатся ( Fairy Tail х Nanbaka)

Размер шрифта: - +

Иди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что.

А тем временем в тюрьме...


  Существо хмыкнуло и... раскрыло книгу, швыряя ее под ноги присутствующим. Резкая вспышка света и синевласка почувствовала, как ее ноги проваливаются в пустоту. Причем, кажется, засасывало только ее. Но... ее попытались схватить Нико и Джуго и вытащить, в связи с чем тоже потеряли равновесие и начали падать... куда-то. Еще один взрыв от Нацу ударной волной швырнули Хаджиме, Рока, Уно и Сейтаро туда же. Драгнилл, кстати, не обратил на это ни малейшего внимания. Он продолжал бессмысленно бросаться на человека с щупальцами, пока остальные падали.

- ВААА!!! - громко закричала Венди, чувствуя вой ветра в ушах. Хорошо хоть, отвратительный запах кончился. Шарли попыталась метнуться следом, но дыра закрылась. Кошке только и оставалось, что растерянно летать из стороны в сторону, гадая, куда это попала ее подопечная и остальные... идиоты.

  Первые несколько мгновений кошка не могла прийти в себя от шока и растерянности. Она просто зависла в одной точке рядом с закрывшимся порталом и растерянно хлопала глазами. Итак, что получается? Венди с остальными - неизвестно где. Нацу дерется со странным парнем, который непонятно как тут появился. И... который то и дело распадается на составляющие, не в силах удержать свое тело в одном положение из-за атак Драгнилла. Да что тут вообще происходит?

- Да что тут вообще происходит? - продублировала интересующий кошку вопрос Эрза. И, как всегда, нашла главного виновника всего происходящего. - НАЦУ?!!!

- Это не я! - мгновенно открестился от сомнительной чести розоволосый и тряхнул всклокоченными волосами. - Это он все! - показал на мужчину-тень. Тот даже, кажется, немного смутился от столь пристального внимания и даже немного завибрировал, покачивая множеством своих щупалец. Кажется, он даже застеснялся немного...

- Это ты сделал? - решительно нахмурилась Титания, уперев руки в бока. Мужчина лишь кивнул и хмыкнул, когда Саламандр снова попытался убить его. - Зачем?

- Эта девочка... Мне надо, чтобы она кое-что для меня нашла... Ее острый нюх в этом очень сильно пригодиться. - тихо проговорил, немного поводя плечом. Похоже, он чувствовал себя немного... виноватым? - Я вам, так уж и быть, отдам эту книгу. Все равно без меня вы не сможете вернуться домой. Так что в ваших же интересах, если она найдет то, что мне нужно. Иначе...

- А какого хрена ты тогда и всех остальных туда отправил? - возмутился Грей, скидывая верх своей формы и вставая в боевую стойку, но существо лишь покачало головой, не желая связываться:

- Ошибочка вышла. Я не специально. Изначально, туда попасть должна была только эта девчонка. Все остальные остались бы здесь. Кто виноват, что они так крепко вцепились в него?

- Да ты... - возмутилась была Шарли, но он спокойно ее перебил:

- Так, слушайте сюда внимательно. Повторять больше не буду. У нее есть на все про все где-то два-три дня. - абсолютно безразличным голосом говорит существо. Даже, кажется, немного механическим. Словно актер, который плохо выучил свою роль и поэтому говорит монотонно и без выражения, чтобы не сбиться. - Если она находит то, что мне надо, она сюда вернется. Если же нет - вы застрянете в этой тюрьме до скончания веков. Я даю вам специальный кристалл - свяжетесь с девчонкой. Только предупреждаю сразу - через него может рвзговаривать только Заклинатель духов. К вашему счастью, он в наличие. Объсните ей все и надейтесь на милость богов. Ну или в кого вы там верите...

- Допустим, мы согласились. - осторожно говорит Скарлетт, как самая умная и здравомыслящая из всех присутствующих. - Но какой резон нам помогать вам? Может, нам нравиться в этой тюрьме?

- Я вам помогу вернуться в ваш мир. - безразлично говорит существо, пожимая плечами. - Думаю, это должно вас полностью устроить.

- Ну окей... - медленно говорит Грей и кивает своим мыслям. - Опишите эту вещь поподробнее.

- Я не знаю как она выглядит и где находится. Да и что это вообще такое. Но уверен, если она увидит ее - не ошибеться...
 

                                                                                        ***


- Эм... Простите, че за НАХ?!!! - возмущенно орет Люси, размахивая руками. Над ней взволнованно летает Хэппи и кричит что-то про рыбку. Когда котенок волнуется, ему очень сильно хочется есть. - Это что еще за пародия на русскую сказку? Прям "Иди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что" какое-то получается... - над головой у девушки появляется капля.

- Ты это о чем? - удивленно интересуется Нацу, как всегда оказавшийся не в теме.

- Потом объясню... - грустно вздыхает Хартфелия, качая головой. - Сейчас важнее, как ИМЕННО мы будем объяснять исчезновение пятерки заключенных, да и еще, к тому же, двух охранников!!!

- Может, просто придем к этой... как там ее... Момоко Хьякушики, кажется? И все объясним и расскажем? - предположил Нацу.

- Ага. И добро пожаловать в психушку!!! - возмущенно фырчит блондинка, хватаясь за голову от тупизны друга. - Ты вообще представляешь себе саму ситуацию? Привет, я - волшебник из другого мира! И сейчас один очень нехороший субъект с помощью волшебной книги отправил мою подругу обратно в мой мир. Да и еще, к тому же, с ней четырех заключенных из камеры 13 и двух их охранников! Наверное, в помощь! Ну как идея?

- Не особо... - вынуждены были сказать Хвостатые. Даже Хэппи не стал идти против общей системы



Ники Окава

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться