В списках не значатся ( Fairy Tail х Nanbaka)

Размер шрифта: - +

Миссия невыполнима, или...

- Дело в том, что Энди - это никакой не Энди. А весьма очаровательная леди. Для своего возраста, конечно. - хмыкает Уно и весело и торжествующе улыбается, трепля девочку по голове. Та еле слышно хихикает. - Ну и как вас зовут, юная леди?
- Венди... - робко говорит Хвостатая и грустно вздыхает, задумчиво наблюдая за ними. - Вы... вы злитесь?
- Да не особо... - хмыкает Хаджиме, засовывая руки в карман. - Скорее, мы сами виноваты в том, что не определили твой настоящий пол. Ты не говорила на нашем языке и выглядела... эм... как мальчик.
- Да с чего вы решили! Если сейчас смотреть на нее, то ни за что не перепутаешь ее с пацаном, Хаджиме!!! - громко кричит Уно, потрясая руками. Синевласка удивленно смотрит на него и пожимает плечами, не зная как на это реагировать. А потом начинает осматриваться по сторонам, пытаясь определить, где именно они оказались. Пока получалось не очень. Вокруг лес, лес, лес, лес... О! Просвет. Поглядев на все еще спорящих людей, Марвелл буззвучно направилась в ту сторону. Кажется, ее отсутствия никто кроме Сейтаро не заметил. По крайней мере только Танабата отправился следом за ней. Может, боялся, что она вдруг убежит. А может еще что.
- Где мы? - тихо спрашивает голубоволосый, оглядываясь по сторонам.
- Если честно, я пока и сама не знаю. Нас забросило в лес, но... Он может быть в абсолютно любой части Фиора. Вот я и иду посмотреть. Вдруг, местность узнаю... - не слишком уверенно протянула малышка, вздыхая. - Шарли говорит, что у меня топографический кретинизм. Так что... на меня с картой расчитывать не приходится.
- Шарли? Твоя кошка? - удивляется охранник, вспоминая белую кошку в розовом платье. Волшебница лишь кивнула. Когда они вышли из леса и осмотрелись по сторонам, то... Перед ними расстилался огромный город. Причем, весьма знакомый город. По крайней мере для Венди.
- Я знаю это место! - радостно закричала синевласка, привлекая внимание спорящих. - Это же... Это же Безмолвный город! Город, с которого Нацу-сан снял проклятие безмолвия!!!
- Этот тот розовый идиот? - удивился Джуго, качая головой. Марвелл радостно кивнула, подтверждая. Нико тихо млел от того, что находится в аниме. Правда, тихо он млел недолго, вскоре разразившись радостными криками. А потом и вовсе метнулся к Небесной, чем до икоты напугал ее, и принялся что-то радостно кричать. Немного подумав, девочка просто спряталась за спину Сейтаро, скрываясь от там от напугавшего ее человека. Все же, малышка никогда особо не отличалась лишней храбростью. Только в боях, когда этого требовали непредвиденные обстоятельства.
- Не пугай ребенка, иоидот! - недовольно рявкает Хаджиме, не сильно ударяя Нико по зеленой макушке. Тот обиженно что-то пробурчал, а потом засиял с новой силой. - И что дальше?
- Н-ну... М-можно... - но Хвостатая так и не договорила что можно. От ее запястья, где находился когда-то подаренный Люси браслет, начала исходить странная пульсация. Удивленно охнув, Венди схватила подарок пальцами и в воздухе появился экран. Всего мгновение на нем ничего не было, а потом... Появилось изображение Люси:
- Привет, Венди. У меня мало силы, поэтому прослушай пожалуйста внимательно. Поверь, мы тут все в одной лодке. Как видишь, не ты одна тут попала в полное де... Впрочем, сейчас не об этом. Тот странный мужик, который отправил вас сюда, сказал, что вернет, если ты найдешь ему одну вещь. Прикол в том, что этот идиот не знает ни как она выглядит, ни где находится. Единственной оговоркой было, что если ты ее увидишь, сразу поймешь, что это она. Офигеть, правда?! Прям сказка "Пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что" какая-то получается... Думаю, тебе будет проще, если ты отправишься одна. А ребята... ну, могут наверное в гостинице поси...
- Нет! Одна она никуда не пойдет! - зло рявкнул Хаджиме.
- Да-да, это прям настоящее волшебное приключение!!! Я с вами!!! - громко и радостно вопит Нико, размахивая руками. Джуго, Уно и Рок переглядываются и...
- Мы тоже в деле.
- И я! - уверенно кивает Сейтаро. - Нас много, поэтому будет быстрее искать.
-Хорошо. Вам дается три дня, но желательно справиться быстрее. Ведь в любой момент Хаджиме могут вызвать к начальнику и тогда... все раскроется. Не волнуйтесь, Эрза пока выполняет действия надзирателя. Хотя... тут как раз волноваться и нужно... - над головой у блондинки появилась капля. Сзади раздались какие-то подозрительные вопли. - Кажется, кто-то попытался к ней подкатить. Так, и последнее... Венди, эта вещь скорее всего имеет невероятную магическую мощь. Поэтому... попытайся ее как-то... вычислить. Если бы все было так просто... Через пять часов, когда моя сила хоть немного восстановиться, снова звякну вам.
- Милашка... - радостно пропел Уно, когда изображение девушки пропало. - Венди, познакомишь?
- Отстань от нее! Не до этого сейчас! - возмущенно рявкнул Сугороку. - Нам нужно вернуться как можно быстрее. Если начальница Хьякушики заметит мое отсутствие... - мужчина впал в депрессию.
- Так, мы все поняли. - тяжело вздохнул Джуго, не сильно похлопывая охранника по плечу. - Найдем мы эту вещь, найдем. Ну что же, "миссия невыполнима" началась!
- А почему "невыполнима"? - удивилась Венди и засмущалась, наткнувшись на множество слишком внимательных взглядов.
- Понятно... Но ничего, я тебе обязательно покажу этот фильм! - воодушевился Нико, хватая девочку за руку и начиная эту самую руку трясти.
- Эм-м-м Х-хо-р-рош-оо, н-но... н-не м-мог-гл-ли б-бы в-вы... меня отпустить?!!!

- Да прекрати ты, идиот! - зло рявкает Хаджиме, ударяя парня по голове. Тот обиженно что-то бурчит, потирая шишку. Сейтаро еле заметно приподнимает одну бровь и пожимает плечами, не зная что сказать. Марвелл хихикает, прикрыв рот рукой. Рок, Уно и Джуго тоже переглядываются, разводя руками.
- Эм... Ребят, нам пора. - тихо напоминает синевласка, осматриваясь по сторонам. Девочка внимательно прикрывает глаза и, вспоминая слова Люси, старается ощутить хоть что-то. Снача кажется, что в этом нет никакого смысла. А потом... На нее словно хлынула быстрая бурлящая река непонятной силы. Марвелл растерянно распахнула глаза, оглушенная этим. Она упала бы, если бы ее не подхватил Рок, успевший сделать это в последний момент:
- Эй, ты чего? Венди? - испуганно закричал, тряся ее изо всех сил. Малышка не реагировала на тряску, продолжая бессмысленно смотреть в пустоту. - Ребята, с ней что-то не так?
- В-Венди? - теперь в панику ударился и Сейтаро. - ОЧНИСЬ ЖЕ!!!
- Эй, мелочь, ты чего?! - на этот раз испугался Джуго. - Мелочь?! Эй! Ау!!!
- Ну как же так?!! - размахивал руками Уно. И только Нико радостно что-то кричал от возбуждения:
- Это же "Пип-пип-пип"!!! Почти как "Пип-пип"!!!
- Отставить панику! - снова разозлился Сугороку, привлекая все внимание к себе. Все замолчали и с огромной надеждой посмотрели на него. Надзиратель покашлял, прочищая горло. Если честно, он и сам волновался за маленькую девочку, ответственность за которую чувствовал за собой. - Я уверен, что все хорошо. Еще немного, и она очнется.
- Вы уверены? - облегченно вздыхает Сейтаро, подбегая к мужчине. Тот недовольно морщится, но не грубит:
- Уверен. Сейчас нужно определить, где именно стоит эту непонятную хрень искать. Нам надо срочно найти ее.
- Венди!!! - радостно закричал Рок, когда темно-синие ресницы дрогнули и девочка приоткрыла светло-шоколадные глаза. Она удивленно обвела их взглядом, не понимая, что именно тут происходит. А потом... Разом все вспомнила. Глаза резко распахнулись и Хвостатая резко села на земле, ощупывая землю вокруг себя в поисках сумочки. К ее огромному облегчению, сумка действительно была при ней. 
- Что случилось?! Ты так напугала нас!!! - бросился к ней Танабата, тем самым немного напугав волшебницу. Та испуганно вздрогнула, но так ничего и не сказала. Лишь растроенно вздохнула, покачав головой. - Ну почему ты молчишь?!
- По... тому... что... мне... сло...ж...но... го...ворить. - тихо прошептала девочка, морщась от острой боли в горле. Внутри словно сильно провели наждачкой или острым куском стекла. Малышка недовольно морщится, пытаясь не закашляться. Потом растроенно вздыхает и начинает копаться в сумке, пытаясь найти там нужное зелье. Наконец извлекла нужный флакон и задумчиво посмотрела его на свет. Цвет правильный. Вздохнув, она открыла флакон и попыталась отхлебнуть, но ее руку в последний момент остановил Уно, выпалив:
- Зачем ты это пьешь. А вдруг, это отрава?!
- Не...т... На... ме...ня не... дей...
- На нее не действует никакой яд и болезнь! - радостно закричал Нико, подскакивая на месте. Правда, в его голосе слышалось заметное беспокойство. Поэтому хоть зеленоволосый и пытался казаться веселым и как всегда радостным, но у него все равно равно это не особо получалось. Вздохнув, посмотрел на синевласку. Та снова попыталась выпить зелье, но в этот раз ее остановил Сейтаро, который просто повис на руке девочки, громко умоляя не делать глупости и не принимать яд. Над головой у Марвелл появилась капля:
- Эм...
- Сейтаро, успокойся. - не выдержал этого балагана Хаджиме. - С чего ты вообще взял, что она собирается выпить яд?
- Ну а как же... - затораторил голубоволосый, размахивая руками. Пока все были отвлечены, Венди не стала медлить и, прежде чем кто-то попытался остановить ее, быстро выпила зелье. Вкус был... странным. Не то чтобы неприятным... Скорее, просто горьковатым. Резкая вспышка света, и девочка уже облегченно вздыхает, ощупывая горло, боль в котором притупилась. Почти все прекратилось.
- Ребят, я нашла то место, где, возможно, находится та странная вещь! - радостно говорит девочка, вскидывая руки. - И оно совсем близко!
- Правда? - радостно заговорил Рок, довольно облизываясь. - И скоро мы сможем поесть...
- Опять?! - горестно закричал Сейтаро, хватаясь за голову. Марвелл лишь весело засмеялась. В ее смехе послышалось настоящее облегчение.



Ники Окава

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться