В списках не значатся ( Fairy Tail х Nanbaka)

Размер шрифта: - +

Странная находка, марионетки и возвращение.

А вот горе-мага, похоже, сейчас прибьют. Это синевласка понимает по злобным лицам спутников. Малыши тоже хмурятся, подбегая к ней и начиная что-то взволнованно пищать. Венди еле заметно улыбается, успокаивающе помахивая руками.
- Работорговцы, берегитесь! - уверенно говорит Танабата, отходя чуть в сторону.
- Нико-сан, с-спасибо. Вы в порядке? - обеспокоенно спрашивает Марвелл. Паренек лишь кивает, начиная внимательно осматривать подругу на лишние повреждения. К его огромному облегчению, девочка жива и здорова. Ну, не считая вывихнутого плеча и пары царапин.
Пока ребята общаются, горе-маг уже был обезврежен и скручен по рукам и ногам. Ему даже на рот скотч прикрепили, чтобы тот не болтал попусту. Именно поэтому сейчас он яростно вращал глазами и громко мычал, изо всех сил дергая связанными руками и ногами.
- Эм... А что мы будем с ним делать? - спросил один из детишек. Вот тут путешественники по мирам растерянно переглянулись и пожали плечами. Над этим они как-то не думали. Вернее, не думал никто, кроме Марвелл. Все же... малышка, пообщавшись с "Хвостом феи" не могла не перенять хоть чуть-чуть их привычек. Например, сразу думать о всех возможных вариантах одного события, просчитывая их.
- Для начала мы решим, что мы будем делать с вами. - уверенно проговорила синевласка, внимательно разглядывая детей. - Судя по всему, вы - либо родственники, либо как минимум живете в одной деревне. Я права?
- Да. - Лок уверенно кивает головой. - Дар - мой младший брат. А Мер и Рат - племянники. Они - близнецы.
- Где вы живете? Неподалеку? - снова спрашивает Марвелл.
- Да. Нас похитили из деревни неподалеку. - девочка дергает головой, указывая куда-то назад. А потом вздыхает. - Благодаря вам нас не успели далеко увести от нашей деревни.
- Как же так получилось, что вас схватили? - заботливо интересуется Сейтаро, взволнованно качая головой. Детишки переглядываются и, с какой-то неохотой, перебивая друг друга, выдают:
- Ну... Мы пошли гулять в лес. Он довольно далеко. Нам запрещено туда ходить. Но нам было интересно. Мы пошли. Там было чудовище. Оно схватило нас. Почти все мы убежали. Нам было страшно. Но бояться его не нужно. Оно не тронет тебя, если ты сделаешь то, что оно просит. Там спокойно. Можно отдохнуть. Это было страшно. Страшно. Не верьте им. Там весело. Там интересно. Нужно лишь идти по тропе, обозначенной светлячками. Ложь! Мы выбежали из леса в полном составе. А там работорговцы. Мы - ценный товар. За детей леса хорошо платят. - почему-то голоса детей начали отдаваться эхом в голове волшебницы. Хвостатая вздрогнула, помотав головой и стараясь вытрясти оттуда лишние и ненужные мысли. Это эхо... Почему-то, всего на мгновение, оно действительно начало сильно пугать. Словно... тебе плетут паутину, заботливо подбирая каждый узелок и каждую ниточку. Словно кто-то заботится о том, чтобы тебе было тихо и спокойно. Страшно...
- Эм... А где ваша деревня? - спрашивает Хаджиме. Кажется, он не слышал ничего необычного. Небесная хмурится, продолжая делать обычный вид. Почему-то ей не хочется, чтобы дети заметили ее замешательство. Это странно... Однако...
- Она воон там! Пойдемте с нами! Вас поблагодарят за наше спасение. - Дар махнул рукой, показывая примерное месторасположение. Синевласка на мгновение прикрывает глаза, соглашаясь, но мысли крутятся совершенно вокруг другого. Ее что-то беспокоит в словах детей. Что-то, что ей никак не удается понять. Что-то, что вертится прямо на виду. Что-то, что, казалось, вот-вот схватишь... Однако, это "что-то" так и не дается в руки, предпочитая танцевать на расстояние.
Слова детей правильные. Они звучат как почти идеально настроенный инструмент. Однако, в их игру проскальзывает еле заметная фальш. Еле заметная несостыковка, которую никак не удается понять. А ведь она почти на поверхности. Венди несколько раз глубоко вздыхает, начиная заново осмысливать их речь.
Каждое слово аккуратной и гладкой бусинкой перекатывается на языке, давая почувствовать полную идеальность и честность. Однако, такие идеальные бусины совсем не интересуют Марвелл. Гораздо больше всего сейчас, волшебница хочет найти малейшие шероховатости. Малейшие повреждения, которые могли бы указать на ошибку или ложь. Однако, таких нет.
Позже Марвелл подумала, что главный смысл слов заключается в том, что, возможно, они стоят не на правильных местах. Синевласка хмурится еще сильнее, отходя от детишек на пару шагов назад. В этих словах действительно что-то не так. Но что? Вдруг, девочка вспомнила рассказы Уно, Нико и Рока про то, что Джуго может решить любую головоломку. Еще пару секунд малышка колеблется, не зная что предпринять. А потом тихо просит:
- Уно-сан, Нико-сан, Джуго-сан, Рок-сан, не могли бы вы отойти со мной ненадолго? - те удивленно кивают и пожимают плечами, встречаясь взглядом с удивленными Сугороку и Танабатой. Потом идут за Хвостатой, останавливаясь в двух десятках метров от детей.
- Мелкая, ты чего? - спрашивает Рок. Прежде чем говорить, Марвелл внимательно смотрит на детей, проверяя - слышат они ее или нет. Но нет. Похоже, они либо не слышат, либо их это не интересует, либо они прекрасно делают вид, что это их не касается.
- Понимаете... В их словах что-то не сходится. - Венди медленно говорит, пытаясь донести мысль до друзей-сокамерников. Она не особо-то и верит в то, что к ней прислушаются. Однако... сказать-то надо. А то вдруг мало ли... Вдруг хоть кто-то из них окажется со здравой головой? - Я не знаю как это объяснить... Может, у меня всего лишь предчувствие, но... Их слова... Они не звучат фальшиво. Однако, в них что-то не так.
- С чего ты так решила? - к ее удивлению, Джуго, который задал вопрос, предельно серьезен. Остальные лишь кивают, соглашаясь с другом. Они не подняли ее насмех. А это значит... Что и они почувствовали нечто похожее.
- Я не совсем могу это объяснить, но... - малышка запинается, начиная жестикулировать руками. - Их слова. Они звучат как идеально настроенный инструмент. Однако, в их "игру" вплетается какая-то еле заметная фальш. Я не могу понять, какая именно. Вернее... Слова - они правильны. В них нет обмана. Однако, в них все равно что-то не то. Но я никак не могу понять, что именно. Может, вы мне и не поверите, но я должна была попытаться.
- Да все в порядке, малая. - хмыкнул Уно, потрепав синевласку по голове. Та вздрогнула и во все глаза уставилась на понимающе ухмыляющихся парней. - Может, мы и выглядим как полные идиоты. Однако, у нас нет никаких причин не доверять тебе.
- Верно! - весело улыбается Нико, размахивая руками. - Ведь ты - наш друг!
- Ага. Так что мы с тобой, мелкая. - хмыкает Рок.
- Я прекрасно понимаю, о чем ты говоришь. - спокойно говорит Джуго, недовольно оглядываясь по сторонам. - Я тоже это почувствовал. Однако, как и ты не смог понять, в чем именно заключается ошибка. Она не в словах. В чем же...
- Может, в расположение? - наобум выпаливает Нико и тут же подскакивает на месте, когда Венди громко вскрикивает и изо всех бьет себя по лбу. Да и все остальные с какой-то опаской наблюдает за быстро бормочущей себе что-то под нос синевлаской. Наконец девочка ахает:
- Вспомнила!
- Ты чего это, малая? - удивляется Уно. Но Хвостатая лишь отмахивается, новыми глазами оглядывая все вокруг. Теперь становились понятными многие вещи. И странные слишком похожие дети, и исчезновение всех разбойников кроме главаря. Да и сам главарь, который не отбрасывал тени. Сейчас волшебница это очень хорошо видела. И как раньше только не замечала?!
- Эй, мелочь! - Рок аккуратно трясет Венди за плечо, отвлекая ее от мыслей. Девочка вздрагивает, а потом начинает объяснять все взахлеб:
- Существует такое понятие - "Лесные марионетки"! Это дети, которые по каким-либо причинам или умерли в лесу, став жертвами лесного духа, или же заключили контракт с ним. Как же я раньше не догадалась! И почему меня раньше не удивила их странная похожесть, трескучие имена и желтые глаза? Да и характерные отметины на запястье должны были насторожить...
- Так к чему ты клонишь? - нахмурился Джуго, теперь уже с большим вниманием наблюдая за резвящимися детьми.
- С ними нельзя идти. Их прозвали марионетками леса потому, что обычно лесной дух с их помощью заманивает к себе путников, чтобы те стали его новыми жертвами. А вот этот главарь... Если внимательно присмотреться он не отбрасывает тени. Другими словами... он не человек. Он, скорее всего, и есть лесной дух.
- Но почему ты говоришь это именно нам, а не Сейтаро и Хаджиме? - удивляется Уно. Да и остальные парни озадачены. - Они ведь... Более умные, что ли?
- Не в этом дело... - малышка хмурится и качает головой. - Может, они и умнее. Но... вы видите, как Сейтаро-сан хлопочет вокруг них? Да и Хаджиме-сан... Он, может, и не показывает этого, но он доверяет этим малышам. А если бы я сказала это им, то... меня, скорее всего, просто подняли бы на смех.
- Понятно... - друзья-сокамерники кивают. - А теперь что?
- А теперь... - Венди хмыкает. В глубине души зажигается костер решимости. - Пора вывести их на чистую воду.
- Вы где были? - обеспокоенно спрашивает Лок, подбегая к волшебнице. Та улыбается и качает головой:
- Ходили в лес. Кстати, неплохо скрываетесь. Я вас почти не узнала. Только по одной оговорке и поняла, что вы - "марионетки леса". А вы, господин Лесной дух, долго будете связанным лежать?
-Надо же... Хоть кто-то догадался... - хмыкает мужчина, а потом просто расплывается в зеленоватую светящуюся массу, которая собирается в фигуру волка. - Знаешь, мне стоит, пожалуй, наградить тебя. Ты, кажется, кое-что ищешь. У меня есть это кое-что. Пройдешь испытание и оно твое. - хмыкает дух, протяжно воя. Венди глухо вскрикивает, чувствуя сильную слабость в теле, и падает в обморок. Ее в последний момент успел поймать Нико.
- Эй ты!!! Что ты с ней сделал?!!! - в один голос кричат ребята, злясь. Однако, дух лишь беззлобно усмехается:
- Я всего лишь навсего дал вам шанс пройти испытание, которое устроил вам один мой безответственный коллега. И да, с девочкой все в порядке. Думаю, она очнется через несколько минут. Мне даже самому интересно - пройдет она мое испытание или нет...

Венди очнулась посреди леса. Она лежала на ярко освещенной поляне идеально круглой формы. Рядом с ней тихо журчал прозрачный ручей. Все тело болело. Марвелл села с тихим стоном и осмотрелась по сторонам. Она сидела посреди дремучего леса. Причем,
казалось, что самое молодое дерево здесь уже давно разменяло свои далеко не первые сотни лет. Хвостатая медленно поднялась на ноги.
- То есть... Мне нужно выбрать направление? - растерянно протянула малышка, смотря под ноги. Перед ней лежало три старых тропинки. Подумав, волшебница выбрала ту, что распологалась посередине.
Тихие шаги почти не прослеживались. Небесной казалось, что она идет по мягким чуть пружинящим облакам. Тропинка была довольно короткой - каких-то сто с лишним шагов, поворот за холм и перед ней открылось весьма странное зрелище. Перед ней на идеально ровном пеньке распологались золотые веса. С одной стороны на чаше лежал камень. С другой было пусто. Зато перед весами был целый набор, состоящий из семи предметов - перо, статуя, кусок дерева, кисть золотого винограда, драгоценный камень, топор и свиток.
- Тебе нужно привести весы в равновесие. И будь осторожна. Одно неверное движение приводит в действие ловушку. - раздается тихий голос в голове. Венди вздрагивает и хмурит брови, внимательно осматривая предметы. Тут идеально подошла бы статуя. Остальные вещи слишком легкие. Однако, Люси научила малышку, что решения таких головоломок не лежат на поверхности. А это значит... Что тут какое-то другое решение. Но какое?
Волшебница хмурится, чувствуя какую-то подсказку в голове. Вот только... она совсем не понимает странные аналогии, которые показывает ей мозг. В них есть определленная связь... Есть. Вот только... какая? Малышка не знает. Ей только и остается,
что внимательно смотреть на предметы, ожидая, как ответ придет сам по себе. Ждать такого глупо и наивно. Но все же... Хвостатая ждет именно этого. Все же, синевласка никогда прежде не решала головоломки.
Девочка уже почти отчаялась, прежде чем ее тело начало действовать само по себе. Венди вздрогнула, попытавшись сопротивляться. К ее удивлению, у нее получилось. "Не вмешивайся" - раздался в голове знакомый голос. Венди ахнула, узнав в нем голос Грандины. А ее тело спокойно подошло к предметам и, подхватив перо, легко положило его на вторую чашу весов. Малышка удивилась, когда стрелка, пару раз качнувшись, перешла в идеально ровно состояние.
- Как так? Грандина? - удивилась Марвелл, хлопая глазами. "Да. Это я." - снова хмыкает голос в ее голове. - "А ты кого-то другого ожидала увидеть?"
- Нет... Но... как? - синевласка не может подобрать слов. "Магия" - кажется, голос в голове улыбается. - "И немного желания помочь тебе. Ну а теперь прощай."
Волшебница хотела было возмутиться, но ее сознание соскользнуло в чернильно-черную темноту, не оставив никаких сил на сопротивление.


Когда девочка очнулась, она лежала у кого-то на руках. Руку оттягивало что-то тяжелое. Малышка попыталась открыть глаза, но у нее не получилось. На глаза словно прикрепили пудовые гири. Поморщившись, Венди повторила попытку. На этот раз более удачно. Ей удалось приоткрыть глаза. Однако, перед ними все расплывалось. Какие-то яркие пятна, нечеткие лица. В уши словно набили ваты, так нечетко и расплывчато звучали знакомые голоса.
Вскоре вернулась привычная четкость зрения. И синевласка с удивление обнаружила, что лежит на руках у Нико. Они уже вернулись в тюрьму. Вокруг столпились все остальные, обеспокоенно рассматривая ее. Что-то все еще оттягивало ее руку вниз. Венди решила посмотреть, что именно. Как выяснилось позже - зря. Девочка с шоком рассматривала черную засохшую руку, обернутую в бинты. Минута молчания и...
- ВААА!!!! - взвизгнула синевласка, отшвыривая ее подальше. А сама машинально вцепилась в парня, закрывая глаза. Все же, она слишком часто так делала с Нацу. Вот у нее теперь и привычка такая. Однако, засохшая рука так и не долетела до поверхности. У самого пола ее подхватил тот самый человек с щупальцами:
- Поздравляю. Это именно то, что мне было нужно. - улыбнулся тот. А потом швырнул под ноги магам книгу. - У вас с остальными волшебниками три недели. После этого вы вернетесь в свой мир.
- Ик. - Марвелл захлопала глазами, прячась за спину зеленоволосого, как за самого близкого к ней. Почему-то теперь этот мужчина пугал ее еще сильнее. Она не знала почему, но... Он вызывал почти животные ужас.
- ВЕНДИ!!! - в коридор ворвались ребята, услышав испуганный крик малышки. А мужчина с щупальцами и отрубленной рукой исчез. - Ты чего это?!!!!



Ники Окава

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться