В списках не значатся ( Fairy Tail х Nanbaka)

Размер шрифта: - +

Проклятая книга или не верьте случайным обещаниям.

- ВААА!!!! - взвизгнула синевласка, отшвыривая ее подальше. А сама машинально вцепилась в парня, закрывая глаза. Все же, она слишком часто так делала с Нацу. Вот у нее теперь и привычка такая. Однако, засохшая рука так и не долетела до поверхности. У самого пола ее подхватил тот самый человек с щупальцами:
- Поздравляю. Это именно то, что мне было нужно. - улыбнулся тот. А потом швырнул под ноги магам книгу. - У вас с остальными волшебниками три недели. После этого вы вернетесь в свой мир.
- Ик. - Марвелл захлопала глазами, прячась за спину зеленоволосого, как за самого близкого к ней. Почему-то теперь этот мужчина пугал ее еще сильнее. Она не знала почему, но... Он вызывал почти животные ужас.
- ВЕНДИ!!! - в коридор ворвались ребята, услышав испуганный крик малышки. А мужчина с щупальцами и отрубленной рукой исчез. - Ты чего это?!!!!
- Ребята! - девочка просто разревелась, подлетая к ним и кидаясь к ним. К книге, которую оставил этот маг, она старалась не приближаться. Она не могла толком объяснить своего чувства, но... этого явно не стоило делать. - Я... я т-так ис-спугалась... Этот человек... он... он...
- Так, успокойся. - Нацу покачал головой, аккуратно трепля Марвелл по волосам. Если честно, он уже давно считал эту девчушка за младшую сестренку. Именно поэтому он беспокоился и места себе не находил все то время, когда малышка была в Фиоре. И, пускай она была не одна. Пускай там были другие ребята, которые, в случае чего, могли ее защитить... Драгнилл верил только себе. И остальным магам из гильдии. А вот этим ребятам... он пока не доверял. Нет, однажды они заслужат его доверие... Но не сейчас. - Что случилось? Книга уже тут? - парень протянул уже руку.
- Не трогай!!! - испуганно закричала Люси. Саламандр вздрогнул, но послушно отдернул руку от книги. Венди испуганно икнула и снова спряталась за Нико, выглядывая уже оттуда. 
- Люси? Ты чего орешь? - нахмурилась Эрза, внимательно рассматривая книгу. По темно-бардовой обложке пробежали темно-синие всплохи, а потом на ней зажглись ярко-желтые буквы, складываясь в надпись "Беззвучный крик". - Эм... Эта книга про ужастик?
- Нет. Ее прокляли. Неужели не понятно?! - разозлилась блондинка, аккуратно подходя к книге и внимательно рассматривая ее. Потом также аккуратно берет у стены металлический прут (откуда взялся? Хрен его знает. Магия наверное) и осторожно касается им книги. Марвелл громко вскрикивает и впепляется в плечо Нико, когда прут мгновенно превращается в черную жижу. Хартфелия же смотрит на это с некоторым удолетворением. - Знаете, у меня только один вопрос: почему пол до сих пор не превратился в черную жидкость, хотя книга лежит на нем?
- Люси, это единственное, что тебя сейчас интересует? - разозлился Грей. - Как нам снять это проклятие?
- А нужно ли? - осторожно интересуется Небесная, выглядывая из-за зеленоволосого. Встретившись с несколькими внимательными взглядами, аккуратно поясняет. - Этот... мужчина сказал, что через две недели вернет нас обратно в Фиор...
- Венди, ты ему правда поверила? - растерянно спрашивает Скарлетт. - О боже... какой же ты еще ребенок...
- Как думаешь, если какой-то незнакомый человек предложит тебе конфетку, ты съешь конфету? - спросила Люси, нервно постукивая ногой по полу.
- Эм... Н-наверное... - не очень уверенно протянула волшебница. И тут же смутилась от слишком внимательных взглядов Нико, Уно, Джуго, Рока, Хаджиме и Сейтаро. Маги просто покачали головами. - А... не надо?
-В кофетке была отрава. Ты отравишься и... - и тут Заклинательница замолчала. - Ах точно... Блин. Я и забыла, что Венди невозможно отравить... - над головой у блондинки появилась капля.
- Почему это? - растерялся Рок. Маги переглянулись, пожимая плечами. На этот вопрос решила ответить сама синевласка:
- Ну... Из-за того, что я - Небесный драгонслеер. Точнее, небесный убийца драконов, одной из моих способностей становится невосприимчивость к любым ядам и болезням. Правда, так только в Фиоре. В этом мире из-за отсутствия магии, я практически утратила весь свои иммунитет. - скомканно объяснила Венди.
- Стоп. То есть получается... ты в любой момент можешь заболеть и помереть от самой банальной простуды? - напрягся Хаджиме, уже прикидывая, что подопечную лучше показать врачу. Так, на всякий случай. Для ее безопасности и его спокойствия.
- Ну, прям помереть... не сказала бы... Но вообще мыслите в верном направление. - обрадованно протянула Марвеел, не понимая всей намечающейся катастрофы.
- Надеюсь, у тебя есть хоть какой-то иммунитет сейчас? Ну, болела ли ты хоть когда-нибудь? Подхватывала ли хоть какую-нибудь мало-мальски значимую простуду?
- Нет. Никогда. - синевласка развела руками. А потом звонко чихнула, подтверждая свои слова.
- Надеюсь, это не значит, что ты начала заболевать. - нахмурился Танабата. Впрочем, свою куртку все-таки отдал. Синевласка благодарно улыбнулась, закутываясь в нее плотнее.
- Я тоже на это надеюсь. - недовольно проговорила Шарли, внимательно наблюдая за подопечной. Синевласка улыбается, растерянно рассматривая книгу:
- Ну и что нам с ней делать? 
- Нужно снять проклятие. - предлагает Нацу.
- Да ты кеп! - недовольно хмыкает Люси, стукая себя по лбу. - А без тебя мы бы не догадались. Только вот вопрос КАК ИМЕННО остается открытым...
- Кстати, Хаджиме-сан... - осторожно интересуется Небесная, смущенно запинаясь. - А когда мы попадем обратно в Фиор... Как вы будете объяснять своему начальству, что нас... эм...
- Нету. - Грей говорит сразу и по существу. Вот тут Сугороку подзавис. Об этом он как раз и не думал. - Тебя ведь будут за наше исчезновение ругать.
- Если не уволят... - мужчина впал в депрессию.
- Харе ныть! - протянул Джуго, неодобрительно посматривая на надзирателя.
- Кстати, а почему вы наш язык теперь понимаете? - удивилась Титания.
- Ну... это все портал. - пояснила Люси. На блондинку внимательно посмотрели. Подумали. Сказали:
- Сделаем вид, что поняли.
- Ну а все же... что с книгой-то делать? - спросит Фуллбастер, задумчиво разглядывая темно-синие всплохи. Остальные лишь пожали плечами. - Нужно как-то снять проклятие... Идеи есть?
- Ну вообще... - Заклинательница задумалась. - Для начала нужно определить, что это вообще за проклятие. Ну... судя по конечному результату прута...
- Это проклятие вообще какая-то хрень. - тянет Драгнилл, подлетая к книге. Его рука воспламенилась.
- Нацу! Нет!!! - в один голос закричали все. Поздно. Розоволосый крепко ухватил книгу обеими горящими руками. Мгновение ничего не происходило. А потом... раздался короткий взрыв, разбросавший всех в разные стороны.
- Нацу, какого х** ты творишь... - простонала Люси, медленно поднимаясь на ноги не без помощи Уно и потирая отшибленную поясницу. Чуть подальше на земле сидела Венди, испуганно всхлипывая. Над ней хлопотали Нико, Рок и Сейтаро, стараясь успокоить малышку. Эрза, как и Хаджиме, спокойно стояли на месте. Их взрыв не задел. Джуго сидел у ближайшей стены и громко ругался, потирая голову. - Нацу?
- Я в порядке! - жизнерадостно проговорил Драгнилл, демонстрируя привычную улыбку а-ля "тридцать два не предел". Но в этот раз, только увидев ее, Марвелл попыталась грохнуться в обморок. У нее получилось бы, если бы не Шарли, которая окатила подопечную холодной водой из стакана. Дело в том, что все тело парня переливалось все возможными цветами радуги. - Кстати, Венди, почему ты мокрая?
      Все повернулись к Марвелл. С нее ручьями стекала вода. Короткие волосы сосульками повисли на бледном и худеньком личике, где ярким пятном выделялись только шоколадного цвета глаза. Казалось, еще немного, и она грохнется в обморок. Но холодная вода делала свое дело, оставляя малышку в сознание. Волшебницу била крупная дрожь, отчего она обхватила себя руками, пытаясь согреться.
- Нет. Она так точно заболеет... - тяжело вздохнул Сейтаро и утянул малышку переодеваться. Шарли полетела следом контролировать процесс. Хаджиме снова подумал о том, что Венди стоит показать врачу. На всякий случай.
- То есть... проклятие, которое окрашивает нас в радужный цвет? - весьма оптимистично спросил Нацу, осматривая себя. - Не так уж и страшно.
- Уверен? - скептично спрашивает Эрза, рассматривая Саламандра. Тот жизнерадостно кивнул. - Ну, по крайней мере мы теперь можем взять эту книгу...
- Ну, это-то да. - фыркает от смеха блондинка и аккуратно берет книгу, открывая ее. - Эм... Ребят, у нас проблемы...
- Какие именно? - спрашивают все хором.
- Ну... Нас действительно перенесет обратно. Вот только не через четырнадцать дней, а через десять.
- Ого! Зато вы сможете посетить Новогодний турнир! - обрадовался Нико.
- Новогодний... турнир? Это типа ВМИ, что ли? - заинтересовался Нацу.
- Ну, можно и так сказать. - согласился зеленоволосый.



Ники Окава

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться