В стране вечного лета.

Глава 2.

Боже, я кажется потеряла рассудок. Я даже не помню в каком направлении купила билет, как я на автомате уселась в купе и куда в принципе направляюсь. Очнулась от того, что мои плечи озябли от сквозняка. Удивительно, но в самый разгар летних отпусков, я в купе была одна. И лишь поэтому мне так долго удавалось находиться в небытии, ничто не отвлекало меня от моей всепоглощающей черной дыры безъисходности. И это все попахивало мистикой.

Одна во вселенной. Никакой шум и движение живых этого мира, не могли вывести меня из ощущения, что я нахожусь в другом измерении, одна. Сколько я просидела тупо уставившись в окно, где мелькали огни не больших станций, где менялись лесные пейзажи, где текла обычная, для этой земли жизнь. Жизнь мира сего, с устройством многовековых поведенческих стереотипов, что не меняется на этой земле. В разные эпохи одно и то же. Бедность и богатство, зависть и интриги, как кишащий муравейник, где каждый пытается устроить свою жизнь по лучше, по слаще. А что потом, что за чертой? Я не могла ответить. Отчаяние плотной пеленой, закрывало от меня любой свет, любой чистый воздух, любой глоток живительной воды. Одна...

Все же тело материально, и острое чувство голода заставило выйти из ступора. Я на автомате, доставала из пакета скудные съестные припасы, запивая глотком выдохнувшейся минералки. Накинув на плечи вязаную кофточку, попыталась вздремнуть.... Сколько я проспала, думаю двое суток не меньше....

- Девушка просыпайтесь, ваша станция.

Чья то рука тормошила меня за плечи. Я схватила багаж и спрыгнула, в полной кромешной темноте, на каменнистую почву, далекого от цивилизации места. Пока соображение вернулось в спящий разум, поезд тихо скрипнув колесами набрал полный ход. Я стояла одна, в темноте, в ужасе, в неизвестном, для меня месте.

Глаза привыкнув к темноте, различали кромку леса. В лес идти я не спешила, решив дождаться рассвета. Я уселась прямо на землю, где стояла, и липкий ужас проникал ко мне в душу задавая один и тот же вопрос. 

- Что ты натворила?

- Мне все равно, - отвечала я, и это была чистая правда.

Медленно, но уверенно рассвет проникал сквозь расскидистые ветви больших сосен. Ждала я совсем не долго. Сначала я решила вскарабкаться на вершину не большой сосны, чтобы осмотреть место моего нахождения. Но сил не было, и я отмела эту неудачную мысль. Лес был прекрасен. Могучие стволы деревье мерно покачивались от летнего ветерка. Небольшая тропа терялась в полутени зеленых джунглей. Выхода не было, нужно было просто двигаться вперед.

Я осторожно плыла как, корабль в море из зарослей огромных папоротников, пытаясь различить тропу, сквозь сплетение листьев. Странно, чем глубже я проникала в глушь непроходимых лесов, тем легче мне становилось на душе. Летний ветерок, прошедший скозь лучи солнца, ласково поглаживал открытые участки кожи. Живность звенела, сливаясь в единый звук живой природы. Зайчишики шмыгали под ногами совершенно не пугаясь человека. Мысль неприятно кольнула сердце. Обычно где зверье не боится людей, людей и не было!

Преломленные отблески света, проникая сквозь ветви, фокусировались в центре огромной поляны. Силы во мне поприбавилось, и ноги весело понесли меня на золотистый просвет. Лес в светском поклоне, уступал место его величеству воде. Блестящая чаша синеглазого озерца, обрамленного с одной стороны поляной, я с другой выступом небольших старых гор, была похожа на зарисовку с фотообоев. Слишком яркие и резкие переходы, зеленых, синих и голубых красок, вырвали мой вздох восхищения. Гениальной художницой, природой...

Пар похожий на взбитые сливки, белоснежным облаком стоял на одном месте, прямо над крутым обрывом, словно что-то скрывая от любопытных глаз. Я шла прямо в его гущу движимая простым любопытством, сливки впустили меня в свое тело, напрочь лишая возможности видеть окружающее меня пространство. Ежик в тумане! Время, пространство, преломили физический ход, уступая место мистике. Энергия непонятной мне структуры, заполняя любопытную сущность души, вела меня как на привязи, пока не понятно куда. 

И вдруг, прямо из неоткуда, перед носом выросло резное, деревянное крыльцо.  Тихий скрип ссохшихся от времени досок, выдавал мое присутствие с головой. Вот засада! Сердце наращивало свой темп, несмотря на теплый солнечный день, нервная изморозь прошлась по коже. Я ощетинилась как кошка, на собаку. Больное тело меня не пускало внутрь этого дома. Никогда не думала, что тело может пойти против своей хозяйки. Руки обвисли как плети, ноги едва волочились перебирая по миллиметру пути. Я ползла, как улитка. Улитка под гипнозом, которая знала, что ей нужно зайти в дом. 

Через порог я уже заползала на четвереньках. Упав лицом на дощатый пол, больно ударилась лбом. Дыхание частое, как в предсмерной агонии, постепенно приходило в норму. Теплое, радостное и доселе не знакомое чувство, без приглашения наполняло истощенный сосуд моей души. Я в раю! Вот так бы и лежать в этом чудесном месте! Не смущал деревянный пол, не смущало мое странное положение расплатанного тела. Мне было хорошо! 

- Ну дочка, ты все же смогла ко мне придти. - ласковый голос, обвалакивая меня неземной любовью, окончательно меня прибил плитой свалившегося счастья. 

Голос был самым родным на свете, словно до этого дня я была одинока, и вдруг пришла к самому дорогому человеку.

- Вы кто?

- Ой, как бы попроще, я привратник между мирами.

- Не может быть, - лишь чудесное ощущение неземной энергии, в моем измотанном теле, заставило меня не смотря на отрицание поверить седавласому старцу.

Он был красив, не той земной красотой по которой мы привыкли всех оценивать. Он был красив внутренним светом и бесконечной любовью исходящей из его души. Глаза голубые и чистые, улыбались мне собирая лучики морщинок в уголках век. Белоснежные волосы и такая же борода, говорили о преклонном возрасте старца. 



Ирина Счастливая

Отредактировано: 17.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться