В субботу утречком...

Размер шрифта: - +

В субботу утречком...

Глава 1.

 Ой...Блин... Башка раскалывается... Всё-таки весёлая ночка была, вроде, как подцепил кого-то... Так, надо разлепить глаза и понять, кого же я подцепил на одном балу. Я медленно открыл глаза, а там... всё плыло, слегка зеваю и приподымаюсь. Вся комната была завалена бутылками из под горячительного, а ы ыоздухе витал запах кислого парфюма. Одежда лежала в странных таких местах, среди моих вещей были и женские.

 Опускаю голову в сторону места справа, там лежала обворожительная эльфийка с длинными серебристыми волосами, на которых играл маленький лучик света. Не человек, уже радует... Я никогда бы не хотел проснуться и увидеть рядом с собой человечушку. Они не сильно выдерживают марафонов с такими, как я, тем более у них слишком много изьянов в физическом плане, слишком мало живут, хотя женясь на мифическом существе, они живут столько же, как и среднестатистический дракон. В общем, не айс вариант, но всё для меня они тараканы, сколько их не изводи, а их всё больше и больше.

 Я легонько трясу плечо очередной красотки, та слегка дёрнулась, что-то сказала на эльфийском и открыла свои серые глаза.

 - Уже утро? 

 - Нет, блин, ночь! - настроения не было общаться с ней. - Давай быстрей собирай свои манатки и выметайся... - та быстро стала одеваться, пока я ждал у двери из моей квартиры (с/а: смеритесь этот мир чем-то похож на наш).

 - Пока. - девушка миловидно улыбнулась и ушла, покачивая своими бёдрами.

 Тут она столкнулась с моим младшим братом, я закатил глаза, понимая, что будет, если он узнает про мои похождения, если уже не узнал. У моего брата были алые волосы до плечей и такого же цвета глаза, что очень примечательно для нашего рода. Только вот слишком правельный...

 - Опять бухал?

 - Да, блин, бухал! Что надо?

 - Тебе разве отец не говорил, что денег тебя лишит, если не возьмёшься за ум?

 - Ты что, родителей не знаешь? Всё равно протят...

 - Ладно, это твоё дело, а когда ты в последний раз академию магии посещал?

 - Эм... возможно два дня назад?

 - Я тебя расстрою, ты прогулял уже ЧЕТЫРЕ дня!

 - Я тебя не узнаю, с каких это пор ты в няньки подался?

 - С тех пор, когда перестал по сомнительным балам шастать, подцепляя легкодоступных девиц. Ало! Ты уже перерос свои восемнадцать! Пора умнеть!

 - Бла-бла-бла!.. Ты как отец...

 - И он прав. - я выпустил от недовольства клуб дыма, тот медленно рассеялся под потолком.

 - И что не так?

 - Отец, хочет тебя видеть, он в парламенте сейчас...

 - А самому прийти, нет?

 - Он вчера заходил, но тебя не было.

 - Хрррр... - чую будет не приятный разговор.

 - Думаю, у тебя большие проблемы. Ты сколько денег за четыре дня потратил?

 - Не знаю... Пофиг! Не в первые выкручиваюсь!

 - Ну-ну... Ладно, давай, мне пора... - я кивнул и молча проводил моего брата взглядом.

 Я быстро пошёл одеваться, открываю шкаф... Всё, как обычно, одежда валяется в куче. Так! Где мои джинсы! Мои единственные чистые джинсы! Ищу целый час! Не могу найти. И кто может найти в такой куче джинсы? Это, как искать иголку в стоге сена, хотя я мог бы просто сжечь сено и провести магнитом... Я беру первые попавшиеся джинсы... Блин! Я на них вино пролил. И я медленно проковылял в ванную. Когда прошёл по прихожей, я нашёл те джинсы, которые первоначально искал. Бинго! Осталось только рубашку нати и солнцезащитные очки.

 Рубашку нашёл в ванной, поэтому быстро принял душ и посмотрел в зеркало: тёмные круги под алыми глазами. Тёмные волосы, не когда бывшие в полном беспорядке, доставали до поясницы. Быстро стал сушить феном волосы, ведь воздушной магии во мне ноль, есть только огненная и то не охота спалить весь дом. Одеваюсь, клетчатая руюашка, конечно помятая, но сойдёт, осталось скрыть под солнцезащитными очками тёмные круги и вуаля! Словно и не пил вчера. С помощью магии телепорта решил добраться до парламента, прямо к двери кабинета моего отца. Ходить мне не охота, а так денег не надо тратить за транспорт, просто раз и всё!

 Вот я и у кабинета отца... И что мне говорить ему? Раньше говорил ему, что больше не буду или я исправлюсь. А сейчас о чём врать? Я стучусь в резные двери и там было короткое: "Войди..."

Отец грозно на меня смотрел и сама атмосфера в кабинете не располагала к ничему хорошему.

 - Что?

 - Сними очки...

 - Зачем?

 - Или блокирую все твои деньги, или ты их просто снимешь... - я прорычал и всё же снял их.

 - Боже... - он приложил свою руку ко лбу. - Сколько можно же!? Ты же обещал!? - Да-да, обещал, скрестив пальцы за спиной.

 - С чего ты взял, что я пил? Может я всю ночь учился?

 - В ночном клубе?

 - С чего это так?

 - Тебя там вчера видели. Сын из рода гарпий мне напел об этом...- в моих глазах пылал огонь, опять этот очкарик меня сдал, видемо за то, что "случайно" сжёг его книгу.

 - С каких это пор ты веришь этим выскочкам?! Неужели ты его попросил за мной шпионить!?

 - Другого выбора у меня не было! С меня хватит, слушать больше не желаю твоих жалких отговорок!  Ни копейки от меня не получишь, будешь, как все среднестатистические мужчины заробатывать себе на жизнь!

 - Чего!? - я в шоке уставился на отца. "Как все среднестатистические мужчины"? Он спятил! Идти работать!? Это смешно! Дэррок Оуэйн работает? Мне уже смешно. Только сейчас понимаю, что это серьёзно, чувстую себя словно мне приговор: "Пожизненно" дали..."

 Глава 2.

 - Так "доширак" взяла, вещи взяла, зарядку взяла, деньги взяла, аптечку взяла, косметику- тоже...О! Женя, ты не видела мою флешку? - в мою комнату заглянула мама.



Волчица-Карри

Отредактировано: 09.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: