В сумерках взойдет луна, и мир изменится. Истинно проклятие.

Размер шрифта: - +

Пролог

 

Пустые маски ожиданий,
Улыбки счастья на лице.
Души их полни страданий,
И одиноко бродят во тьме.

На обратной стороне луны,
Плоть обретают легенды и сны,
Боль в телах течёт вечной рекой,
В горьком тумане прошлых веков.

 

Шел третий год от тяжелой потери Шона. Корнелий полностью отгородил меня от тех мест, где хотя бы что-то напоминает о нем. Так, он долго не думая, приобрел замок в Рескоале, сделав его «непреступной крепостью», чтобы я находилась как можно дальше от людей в моменты срывов. С одной стороны - приобретать дом в лесу было опасно, но с другой - он понимал – что я намного опасней. Никто не бросил меня, все без лишних вопросов переехали сюда, кроме отца. Но это чем-то и хорошо. Сомневаюсь, что он выдержал бы каждый раз наблюдать за тем, в кого превращается его дочь. А так, Корнелий хорошо преподносил новости, и что не нужно утаивал, тем самим отгораживал своего брата от тяжелого бремя. Джоэль с Лизой помогали ему как могли.

А мы? Что случилось с нами?

Джоанн…

После полутора года проживания в Рескоале переехала с Фабием в Лос – Анжелес. Занимается любимым делом – поет. Мне кажется, она сбежала от Пауля, чтобы каждый день с ним не пересекаться и затрагивать живое, и я ее не виню…

Пауль…

Он вырос… Три года назад, после случившегося вернулся в стаю. Собрал всех в замке и перед ними обрезал волосы, хотел уйти, но стая никуда его не пустила, никто не рискнул выйти на поединок, даже не дав сказать  торжественную речь, все приклонили колено, поклявшись в верности Князю. И одержав так сказать, такую поддержку - распустил совет Старейшин, пообещав собрать их только тогда, когда появится хотя бы один знающий. Старейшины, хоть и хотели что-то возразить, но увидев как его поддержали, никто не рискнул.

Иногда кажется, что обрезав волосы – он убил в себе ребенка, того наивного мальчика, которым помыкали все. Сейчас его боятся и уважают, а после договора с Корнелием, вдвойне. Только близкие знают истинную причину договора, а остальным знать не обязательно, для них он уже герой…

Хелена…

Счастлива с наружи. Поступила на факультет химии, но иногда мне кажется что она алхимией занимается, нежели химией. Я понятия не имею настолько ей тяжело, но возле меня она надевает маску, а на самом деле, я слышу как ночью она плачет, терзаясь в воспоминаниях…

Уилл…

Ушел в науку.. Когда мы выбрали по одному факультету, он несколько. За три года, я практически его не выдела. Забравши себе чердак, и обустроив там свою крепость, он не общается с нами, он вроде здесь – но его нет. Утром слышно как он собирается на учебу, вечером если приедет – хорошо, а если не приедет – тоже. Перед полнолунием собирает колбы, прочее и исчезает. Он ничего не говорил после той ночи, но как будто мы не понимаем что случилось. И если бы не случайность, кто знает сколько еще бы нас умерло …

Я благодарна ему… а он продолжает делать вид, что все тот же простой человек, хотя нам всем ведома правда.. мы готовы помочь, но увы…

А я?

Я – убийца. Холоднокровное чудовище которое не знает пощади. Днем – я студентка, а ночью – оживший кошмар, бродящий по улицам и жаждущий мести. Почему мести? Я все слышала, после того как восстала, и знаю что вернувшись за телом Шанни, его там уже не было. И как то, что никто не знает – сколько мне еще осталось, моя татуировка даже не подумала тускнеть, что уже странно, но какая разница, как только я удовлетворю свою месть – я уйду к нему. Но почему-то, все и дальше продолжают видеть во мне Королеву, хотя тем, кем я стала за последние года – место в клетке, где-то на дне Марианской впадины, но не на троне.. Потому, что мне нет места в этом мире, прежняя Эмма – умерла вместе с Шоном, не оставив после себя ничего…



Татлантида

Отредактировано: 30.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: