В танце жизни

Размер шрифта: - +

Глава 2. НОВЫЕ ДРУЗЬЯ

Утром следующего дня, выкатившись на бегунках из нашего сада на улицу, я увидела подживающего меня Михаса. Хвастливо продемонстрировав  свою обновку, я проехала мимо него несколько раз вперед-назад, с улыбкой  выслушивая восторженное:

- Ух, ты! – а потом, целый поток похвал в мой адрес, которые Михас закончил словами: - Ариэль, я такие же хочу, - добавив  в голос жалобно-просящие интонации, и сделав соответствующее выражение на лице.

- Ладно, - согласилась я, - сделаю. Но ты будешь помогать. Давай, приходи к нам в выходной, в конце декады.

- Да не вопрос! Я обожаю тебя, крошка, - расчувствовался орк, и обнял меня так, что ребра затрещали.

- Я тебя тоже, - сдавленно прохрипела я. - Но ты уже понял, что по утрам меня больше не надо провожать? Я сама долечу быстрее ветра! Тем более, тебе совсем скоро самому выходить на работу, и такой возможности у тебя, всё равно, не будет. Так что, будем встречаться вечером, либо на уроках танцев, либо во время тренировок  с Ярхом. Ладно?

Михас, минуточку подумав, согласно кивнул. На этом мы и распрощались, договорившись встретиться вечером.

Я, сама удивляясь скорости своего передвижения, примчалась к воротам Академии так рано, что они оказались еще закрыты. Ух, какой выигрыш во времени. Замечательно! Значит, можно утром спать на полчаса дольше.

Сняв бегунки и убрав их в мешочек из тонкой кожи, я запихнула его в сумку. Про себя отметила, что, теперь, сумку лучше поменять на рюкзак, так удобнее держать равновесие, стоя на бегунках.

Приняв расслабленную позу, я приготовилась ждать открытия ворот, когда увидела подходящего ко мне, незнакомого эльфа.

- Здравствуй, леди, - кивнул он, с интересом рассматривая меня, и вежливо представился. - Меня зовут Кирсатэль Асмерон. Я заметил тебя еще вчера. Раньше я тебя здесь никогда не видел. Ты учишься в Академии? Первый курс?

- Здравствуй, лорд, - я кивнула ему в ответ. Придется и мне быть вежливой. - Меня зовут Ариэль Асмерон. Я учусь на последнем курсе третьей ступени, факультета - Магия Стихий. Но ты, действительно, не видел меня раньше, потому что я жила в Эльгноморе, и училась дистанционно, приезжая сюда только для сдачи экзаменов.

- Не знал, что правила допускают такое, - удивился он, посмотрев недоверчиво.

- По-моему, я единственное исключение из правил, - неохотно призналась я. И, чтобы прекратить дальнейшие расспросы, сама спросила его: - А ты, на каком курсе учишься?

- И я учусь на последнем курсе третьей ступени. Факультет –  Магия Жизни. Так что, мы с тобой, иногда, будем вместе посещать общие теоретические занятия.

Пока он говорил, я бросила взгляд вокруг и увидела, что недалеко от нас уже встали еще несколько эльфов, пришедших, как и мы, раньше времени, а к нам быстрым шагом спешит подойти мой одногруппник с татуировкой.

- Привет, - кивнул он нам обоим, приблизившись. - Ты, вчера, так быстро убежала, что я, толком, не успел с тобой познакомиться. Меня зовут Ювизэль Борнавос, - и выжидательно уставился мне в глаза.

- Здравствуй. Меня зовут Ариэль Асмерон, - произнесла я традиционную фразу вежливого представления. Вот формалист! Ведь знает уже мое имя. Он удовлетворенно улыбнулся, а я, не давая ему возможности засыпать меня ненужными вопросами, сама, первая, спросила: - Ты из Борнавоса?

- Да, - охотно ответил он.

- Значит, живешь в общежитии Академии?

- Ариэль, детка, я не в том возрасте, чтобы жить в общежитии, - возмутился он. - Я, уже давно, неплохо зарабатываю и живу в гостинице.

- Извини, не хотела тебя обидеть. Я всегда жила с родителями и не вполне разбираюсь в таких нюансах.

- Тоже мне, нашла тонкое различие! Это же принципиальная разница, - проворчал он.

И тут, я заметила, что он расфокусировал взгляд. Посмотрела на Кирсатэля и с досадой отметила, что и он смотрит на меня точно так же. Ну, раз вы, не церемонясь, в упор, рассматриваете мою ауру, я тоже не буду стесняться. Расфокусировав свой взгляд, я посмотрела на парней внутренним магическим зрением.

Аура есть у всего живого. Это прозрачный, светящийся кокон, повторяющий очертания тела. Чем больше магии в живом существе, тем эта оболочка объемнее и ярче. В районе солнечного сплетения, находится особенно яркое образование, шаровидной формы. Это резерв магической Силы. У кого-то он размером с горошину, а у кого-то, как у меня, с кулак, и только у моего отца размером больше чем голова. Яркие переливы, красного цвета, в области сердца, свидетельство Дара Огня. Серебристые переливы в области груди – Дара Воздуха. Голубые, в животе – Воды. Коричневые в районе печени – Земли. Зеленые в области половых органов – Жизни. Золотистые, там, где голова – Ментальный Дар.

Оба парня поразили меня своими выдающимися, огромными резервами Силы. У Кирсатэля  –  размером с два кулака. И, как  уже было ясно, он маг Жизни, причем высокоодаренный, ему доступны все Дары, свойственные этой магии, и Дар Природы, и Целительский Дар, и Дар Зельеварения, а еще Ментальный Дар. Резерв Силы Ювизэля меня, вообще, просто потряс! Он был в два раза больше, чем у Кирсатэля. Как я и предположила с самого начала, Ювизэль – Стихийный маг, обладающий Даром Огня, а вот с Ментальным Даром я ошиблась, его нет.



Алин Крас

Отредактировано: 14.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: