В танце жизни

Размер шрифта: - +

Глава 4. ЗАДАНИЕ КОРОЛЕВЫ

Совершеннолетие, с которым ты приобретаешь полные права и обязанности, ни для кого не является праздником, кроме самого совершеннолетнего. Окружающим до тебя нет никакого дела, а родители считают, что их ребенок все еще нуждается в их заботе и внимании. Иногда это, и правда, так. Длительная опека, до сорока лет, когда все твои проблемы решает кто-то другой, задерживает взросление. Вот и я, с одной стороны, хочу полностью не зависеть от родителей, поступать так, как я считаю правильным, сама решать свои проблемы, а с другой, нет у меня уверенности, что я с этим справлюсь.

Ну, как бы то ни было у других, но мое совершеннолетие было отмечено самым нетипичным образом. Вначале, я, как и все, кто достигал соответствующего возраста, получила из рук родителей небольшой кулон, который подтверждал мой новый статус. А еще, этот кулон является индивидуальной магической печатью, которой теперь я могла скреплять документы.

Вслед за этим, тихо, не привлекая ничьего интереса, в просторных апартаментах Королевской Резиденции собрался широкий круг моих старших родственников, чтобы поздравить и отметить такое важное для меня событие. Но, на самом деле, связано это было совсем не с тем, что я какая-то особенная и все хотят устроить мне пафосный праздник. Как объяснил Александрэль, собираются только взрослые члены нашего рода, в связи с каким-то политическим событием и мне будет поручено какое-то задание.

Узнав об этом, я не находила себе места от волнения и любопытства. Интересно, что понадобилось от меня моим старшим родственникам, без преувеличения – вершителям Истории нашего Мира? Отменив в этот день все дела, занятия и тренировки, я с нетерпением ждала вечера, на который была назначена эта встреча. Шутка ли, впервые я буду наравне с взрослыми, да ещё получу какое-то важное поручение.

Когда Желтое солнце скрылось за горизонтом и Красное солнце, наконец, стало опускаться к закату, я, как было велено, не привлекая к себе внимания, отправилась в Королевскую Резиденцию.

Если бы сюда были допущены посторонние, то увидели бы необычную картину. На праздничном ужине, за искусно сервированным столом, в потрясающе красивом интерьере с изысканной мебелью и великолепной драпировкой, собралась, можно сказать, целая толпа кровных родственников. Будто и не эльфы это, а самые настоящие орки, вечно стремящиеся образовать клан или гномы, гордящиеся большим родом. Впрочем, строго говоря, чистокровных эльфов тут и в самом деле было не много.

Такому необычному чувству родства и сплоченности мы обязаны, находящейся здесь иномирянке –  Еваниэли, кровь которой присутствовала во многих из нас. Еваниэль очень отличается от окружающих. И дело не только в ее необычной внешности, я, кстати, на нее похожа. Главное отличие в совершенно непонятной эльфам психологии. Бескорыстная доброта, общительность, чувство, что она за все и всех в ответе, неунывающая жизнерадостность, как у ребенка несдержанная эмоциональность. И в то же время, целеустремленность доступная не каждому, живой интерес ко всему, что делается в Мире и даже за его пределами, безудержное стремление изменить жизнь вокруг к лучшему. А ещё к этому, выдающийся ум и поразительная глубина и широта знаний,  доступных в том мире, из которого она к нам попала. Все это, кого-то удивляет, кого-то восхищает, кого-то раздражает, но все понимают, что с ее появлением, в нашем Мире произошли большие изменения в жизни всех разумных. И хоть находятся среди эльфов консерваторы традиционалисты, ставящие под сомнение положительную ценность этих изменений для эльфов, но даже они признают, что уж жизнь орков и гномов Еваниэль озарила, как Путеводная Звезда.

Выйдя здесь замуж за Эдмунизэля, бессменного командира эльфийских воинов, Еваниэль, будучи сама выдающейся личностью, подарила нашему Миру не менее выдающихся трех своих детей, которые тоже оказывают большое влияние на судьбу Мира. И я горжусь тем, что и во мне есть ее кровь, пусть даже сама я не имею никаких особых способностей.

Одна из дочерей Еваниэли – Алинаэль, эльфийская Королева, которую выбрал в этом качестве Древний Артефакт Власти. Красивая, умная, щедро магически одаренная, доброжелательная, она перфекционистка, стремящаяся к совершенству во всем и, надо сказать, ей это удается. По обе стороны от нее находятся мужчины, чистокровные эльфы. Один, ее муж – Данирэль, Советник Королевы, другой – Орестонэль, её телохранитель, ставший уже членом нашей большой семьи. Рядом сидят со своими мужьями две взрослые дочери Алинаэли, они отвечают за регулярный выпуск «Вестника», ярко иллюстрированного многостраничного издания, объединяющего весь Эльфийский Лес единым информационным пространством.

Вторая дочь Еваниэли – Ивануэль. Она обладает уникальным Ментальным Даром – магией Голоса. Творческая личность, бунтарка, Ивануэль своей музыкой, песнями и Голосом способна перевернуть сознание. Ее муж, Владыка орков – Горус, как всегда, когда она рядом, обвивает ее талию своим хвостом, не желая отпустить ни на минуту. Здесь же, две их дочери с мужьями. Одна из них – Эргонуэль, работает в принадлежащей Еваниэли гномьей лечебнице, другая – Эдитаэль, эльфийская Пророчица. А вот их сын – Эракус, сейчас отсутствует, потому что по заданию отца решает какие-то проблемы в Орочьей Степи.

Ну, и наконец, сын Еваниэли и Эдмунизэля – Александрэль. Единственный в Мире маг-Универсал, ректор Академии, с женой гномкой – Эли, и я, их единственная дочь.

Не знаю чем объяснить, кровью ли Еваниэли, или ее убеждениями и психологическим влиянием на нас, или ее собственным примером, но в нашем роду не встречаются полигамные и гомосексуальные союзы, что, вообще-то, не редкость  среди эльфов, из-за большой нехватки  женщин.



Алин Крас

Отредактировано: 15.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: