В танце жизни

Font size: - +

Глава 6. МУЧИТЕЛЬНАЯ ИНИЦИАЦИЯ

К Асмерону мы подлетели ночью. До освещенного в темноте огнями аэрополя я дотянула на голой воле. Заторможенная, чувствуя в груди холод опустошенного резерва, не в силах ни говорить, ни двинуть рукой или ногой, с трудом держа глаза открытыми, я из последних Сил держала под контролем воздушные потоки. С облегчением почувствовала, как поджидавший нас Александрэль, стоя на земле, перехватил у меня управление потоками воздуха и плавно посадил аэростат на поле.

Бросив аэростат на работников аэрополя, Александрэль усадил нас с Михасом в фаэтон и повез домой. По дороге, Михас вяло спросил меня:

- Знаешь, что именно завтра, у твоего Кирсатэля, новоселье?

- Нет, – еле слышно прошептала я, с трудом ворочая языком. – А ты откуда знаешь?

- Да виделись мы с ним перед самым отлетом, и он мне сказал, – промямлил Михас. – Небось, с утра пораньше, помчишься к нему? Вот сюрприз ему будет. Он-то тебя ждет только через два-три дня.

- Угу, – подтвердила я, потерев уставшие глаза.

- Где же и мне раздобыть десять тысяч золотых, чтобы тоже купить себе дом? – завистливо спросил Михас.

Но на ответ сил у меня не было.

И как я оказалась в своей постели, не помню.

Проснулась я только в середине следующего дня, в отличном настроении. Еще бы! Задание Наставника выполнила, с таким важным делом справилась, Эракусу помогла, доверие старших родственников оправдала и, главное, сегодня с Кирсатэлем увижусь. Как же здорово, что я благополучно вернулась домой, а впереди желанная встреча. Всего-то пять дней на чужбине, вдали от дома, а кажется вечность прошла. Соскучилась. Представляю, как Кирсатэль обрадуется, неожиданно увидев меня!

Быстро собравшись, предвкушая счастливое свидание, я бегом направилась к южной окраине Центральной улицы, к дому, который скоро будет моим.

Мне даже не пришлось активировать сигнал посетителя. И калитка в сад, и двери дома Кирсатэля были приглашающе открыты нараспашку. Улыбнулась, услышав грохочущую из музыкального артефакта ритмичную мелодию. Похоже, здесь весело! Переступив порог дома, с удивлением отметила, что пахнет вином, нет, даже не вином, а гномьим самогоном. Видимо, приведение дома в порядок, обновление, уборка, подключение водоснабжения и канализации, уже закончены, а Кирсатэль с помощниками празднуют новоселье.

Зайдя в кухню-столовую, я увидела сидящих за столом Ювизэля и еще двух малознакомых мне по Академии эльфов. Судя по всему, они действительно пили гномий самогон и выглядели неестественно веселыми. Ювизэль, улыбаясь, отбивал ладонью по столу ритм, в такт громко звучащей музыке. Один эльф что-то подпевал, другой что-то жевал.

- Здравствуйте, – стараясь перекричать шум, поприветствовала я всех.

- О! Ариэль! А мы тебя не ждали! Здорово, что ты пришла! – радостно прокричал Ювизэль. – Как твои дела? Садись с нами. Сейчас тебя накормим и напоим.

- Спасибо, не хочу, – заверила я, уже понимая, что здесь все перепились самогоном и не вполне адекватны. Редкое и неприятное явление. – Я Кирсатэля хочу увидеть.

- А он где-то наверху, – прерывая свое пение и махнув рукой в сторону лестницы, громко сообщил мне один из эльфов.

Неужели и Кирсатэль тоже в таком состоянии? Это как-то с ним не вяжется. Стараясь раньше времени не поддаваться тягостной досаде и какой-то тревоге, я понятливо кивнула и поспешила подняться наверх.

Оказавшись в коридоре, куда открывались двери традиционных четырех спален, я на секундочку замерла, не зная к какой из них направиться. Решив, открывать двери по порядку, подошла к ближайшей. Распахнув ее, замерла, никак не в состоянии понять, что же я вижу?

Передо мной, в совершенно неестественной и ужасно неудобной позе, уперевшись ладонями и ступнями в пол, свесив голову вниз, стояла, почему-то голая, Тамикоэль. Сзади нее, вполне себе одетый, с закрытыми глазами, стоял Кирсатэль. Удерживая за бедра, он всем корпусом ритмично толкал ее.

Пока я с недоумением рассматривала эту непонятную и шокирующую картину, Тамикоэль подняла голову. Встретилась со мной затуманенным взглядом. И я увидела, как из бессмысленного, ее взгляд становится каким-то злорадно-торжествующим.

Это и помогло мне, наконец, осознать происходящее. Я почувствовала, как холодом кольнуло в груди, и сердце сжалось болью, не дающей дышать.

Вероломный обманщик! Грязный изменник! Подлый предатель!

Где-то под грудью, внутри меня, прогоняя холод, разворачивался колючий, нестерпимо горячий, раздирающий и обжигающий комок. Этот комок разрастался в огромный, поглощающий меня, нестерпимо больно жалящий Огонь.

На ощупь, не расстегивая, судорожно стаскивая с руки брачный браслет, кажется в кровь сдирая кожу, я встретилась взглядом с открывшим глаза Кирсатэлем. Увидев меня, он замер, прекратив свои движения. В его глазах мелькнул ужас, но быстро сменился отчаянной решительностью.

- Ариэль, – властно произнес он, и я поняла, что он пытается использовать свой Ментальный Дар, – это случайность. Я сожалею, что это произошло, а ты это увидела. К тебе это не имеет никакого отношения.

Дрожащими руками, я швырнула, наконец сорванный браслет на пол. Проследив его полет взглядом, увидела, что пол подо мной дымится, а из моих окровавленных ладоней вырываются горящие искры. Сейчас я подожгу все вокруг! – с испугом осознала я, и стремительно развернувшись, бросилась вниз, по лестнице, на выход.



Алин Крас

Edited: 15.06.2018

Add to Library


Complain




Books language: