В танце жизни

Размер шрифта: - +

Глава 8. БЕГА

Не дождавшись окончания сиесты, прибежал возбужденный Михас.

- Ариэль, пошли быстрее регистрироваться, – поторопил меня он, – будем первые в очереди.

- Сегодня там уже нет никакой очереди, – заверила я его, все же послушно направляясь к загону с Ярхом. – Все, наверняка, заранее, давно зарегистрировались.

Пока Михас удерживал ящера за голову, я пристегнула управляющие ремни и колесницу. Невольно, любовно огладила свое новое приобретение. Старая колесница была уже не пригодна для соревнований, имея не только потрепанный вид, но и трещины на бортах, разболтанные колеса, опасно перетертые пристяжные ремни. Моя новая колесница стоила ого-го сколько, я отдала за нее двести пятьдесят золотых! Но, заказанная у лучшего мастера, она стоила этих денег. Небольшой открытый корпус, рассчитанный на одного наездника, сделан из черного дерева, отличающегося необычайной крепостью, и отполирован до зеркального блеска. Стыки углов окантованы металлом, придавая всей конструкции еще большую прочность. Непривычно широкие, большого диаметра колеса, покрытые эластаном с нанесенным на него углубленным рисунком, гарантировали устойчивость, маневренность, мягкий ход и хорошее сцепление с полотном дороги.

Я села в колесницу на пружинящее, обитое мягкой тканью сиденье, и выехала в садовые ворота, которые мне открыл Михас. Вот так, Михас на бегунках, фыркающий ездовой ящер в упряжке и я в колеснице, все мы, направились к конторе, где располагалось представительство Тотализатора.

Доехав до  нужного нам дома, Михас остался дожидаться меня на улице, а я въехала в настежь распахнутые ворота и оказалась на территории, огороженной традиционной живой изгородью. Но вместо привычного сада здесь была голая площадка, покрытая густой, невысокой травой. Привязав Ярха к специально установленной стойке, я вошла в здание конторы.

В просторном, светлом холле стояло несколько кресел и большой рабочий стол. За этим столом сидела эльфийка и рассматривала себя в ручное зеркало.

-  Здравствуй, меня зовут Ариэль Асмерон, – первая поприветствовала я ее.

Неохотно оторвавшись от своего занятия, она равнодушно посмотрела на меня, но, как требуют приличия, тоже представилась.

-  Здравствуй, меня зовут Гретаэль Марикен.

- Я хочу зарегистрировать себя и своего ящера. И подать заявку на завтрашние Бега.

Тут она посмотрела на меня с большим интересом, и с любопытством спросила:

-  Это что, шутка?

-  Почему шутка? – не поняла я.

- Потому, что я тебя никогда не видела раньше. Потому, что никто не регистрируется в последний день. Потому, что я сомневаюсь, что ты, вообще, совершеннолетняя. Потому, что такой малявке нечего делать на таких состязаниях.

Вынув из-за пазухи свой кулончик, полученный на совершеннолетие и продемонстрировав его эльфийке, я, сдерживая раздражение, сказала:

- Все когда-то случается в первый раз. Раньше не видела, теперь увидела. А что мне делать или не делать, ты не вправе указывать.

- Ладно, – с недовольством вынуждена была согласиться она. – Сейчас позову Сергонэля. Он хозяин, вот пусть он с тобой и разбирается, – и активировала внутренний дистанционный сигнал.

В тот же момент открылась одна из выходящих в холл внутренних дверей и на пороге  появился  встревоженный эльф.

- Что случилось? Опять кто-то права качает? – обратился он к Гретаэль, но заметив меня, стал удивленно разглядывать.

Я тоже с интересом посмотрела на него. Изыскано одетый, приятно пахнувший дорогим аромоэликсиром, зрелый, лет триста, годящийся мне в отцы, на пике эльфийской мужской красоты, силы, сексуальной привлекательности и уверенности в себе. Высокое, стройное, отлично сложенное тело, с развитой мускулатурой, выдавало в нем, регулярно тренирующегося воина. Светлая, чуть флюоресцирующая кожа, правильные черты лица, отсутствие волос, холодное и надменное выражение фиолетовых глаз, являли собой отличный образец чистокровного эльфа. Сами чистокровные эльфы редко употребляют слово «красивый» по отношению друг к другу. Они все одинаково красивы и не имеют изъянов. Одинаково – ключевое слово. Только очень внимательный взгляд замечает индивидуальные особенности, разную интенсивность окраски фиолетовых глаз, чуть отличающиеся размеры носа, ушей, рта. Но в данном случае хотелось сказать, что он очень красив, так гармоничны были пропорции его лица и тела. Все это неожиданно не оставило меня равнодушной и вызвало какое-то внутреннее волнение. Непонятно только, что именно заставило меня разволноваться. Он привлек мое внимание так, как всех привлекает мой отец, своей Силой и уверенностью в себе, или так, как меня привлекает Кирсатэль, своей сугубо мужской притягательностью? Раньше я никогда таким образом не реагировала на мужчин. Почему же, теперь так разволновалась? Но думать об этом сейчас не стоило. Отогнав неуместные мысли, я представилась, опередив объяснения эльфийки:

- Здравствуй, лорд. Я Ариэль Асмерон. Хочу зарегистрироваться и заявить себя на завтрашние Бега, на все три заезда.

- Сергонэль Асмерон, - небрежно кивнул он в ответ, задержав взгляд на моем кулоне. – О каких бегах может идти речь, если я тебя ни разу не видел на тренировке? – недовольно спросил он.



Алин Крас

Отредактировано: 15.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: