В танце жизни

Размер шрифта: - +

Глава 13. НЕЛЕГКИЙ ВЫБОР

Стремясь быстрее вернуть свою жизнь в привычное русло и оставить позади все пережитые волнения, я на следующий же день вышла на работу в контору.

Встретивший меня там Сергонэль, зашел вместе со мной в кабинет. Плотно закрыв за собой дверь, тут же обняв меня, притянул ближе и настойчиво поцеловал в губы.

- Я должен уйти по делам. Увидимся вечером? Я подъеду к твоему дому на закате Красного солнца, поужинаем вместе?

Я согласно кивнула. Глупо и невозможно избегать с ним близкого общения, после всего того, что между нами было. Да и нет причин отказываться от его ласк, дарящих удовольствие и помогающих сбросить накопившееся напряжение.

Сев за рабочий стол и придвинув к себе стопку документов,  я с трудом сфокусировала свой взгляд на строчках и цифрах. Какая-то непонятная, необъяснимая слабость вдруг накатила, охватила все мое тело, притупила восприятие реальности, не давая мне сосредоточиться. Неужели, запредельные для меня, недавно пережитые физические и эмоциональные нагрузки, так дают о себе знать?

Ничего толком не сделав, я, даже не дожидаясь сиесты, поспешила домой. Выйдя на улицу, наклонилась, чтобы надеть бегунки, и чуть не грохнулась на землю, потеряв координацию от головокружения. Меня удержали от падения руки нашего Целителя, как раз направляющегося в контору.

- Что с тобой, Ариэль? – обеспокоенно спросил он.

- Не знаю. Плохо себя чувствую, хотя причин для этого нет, –  через силу улыбнувшись, пожаловалась я.

- Давай вернемся в твой кабинет, я посмотрю, чем это может быть вызвано, – предложил свою помощь Целитель.

- Спасибо, не надо, дома  разберусь, – стала отнекиваться я, решив, что если все само не обойдется, то уж Александрэль сможет мне помочь, получше всех Целителей вместе взятых.

- А если ты свалишься по дороге? Я не могу отпустить тебя в таком состоянии, – возразил он.

Его аргумент показался мне убедительным, и я, согласно кивнув, повернула назад, в свой кабинет.

Целитель велел мне сесть в кресло и расслабиться. Сам встал рядом, положив мне на плечи свои ладони, шевельнул пальцами, активируя заклинание, и я почувствовала исходящее от его рук приятное тепло. Закрыла глаза и расслабилась, настроившись на небыстрый процесс диагностического сканирования.

То ли наш Целитель неимоверно силен, то ли он сразу верно предположил причину моего недомогания, но вскоре я услышала:

- Все, Ариэль. Я закончил, – и, открыв глаза, я с облегчением увидела его довольную улыбку. Значит, ничего страшного. Я выжидательно уставилась на него. – Поздравляю, ты беременна, – радостно сообщил он.

Я непонимающе продолжала смотреть на него. Как это беременна? Шутка, что ли? Я только недавно свое совершеннолетие отметила. Мне еще рано. Эльфийки в таком юном возрасте не способны к зачатию. Неужели гномья кровь моей матери и иномирская кровь матери моего отца сыграли со мной такую шутку? Но я  не готова! И, пока, не хочу детей!

- Ты уверен? – не желая верить в сказанное, переспросила я, после долгой паузы напряженного молчания.

- Совершенно уверен, – подтвердил он, удивленный моей реакцией на такое известие. – Оплодотворение произошло около семи дней назад, а имплантация в матку оплодотворенной яйцеклетки, то есть собственно зачатье, всего несколько часов назад. А кто счастливый отец? – не смог он сдержать своего любопытства и задал неделикатный вопрос.

- Сергонэль, – ответила я, не видя смысла этого скрывать, понимая, что, вскоре, всем и так все будет ясно. – Но, пожалуйста, не говори ему пока ничего, – попросила я.

- Конечно, – с обидой ответил он, – это само собой разумеется. Целитель не может нарушить открывающиеся ему личные тайны, без особого разрешения. Хочешь, я провожу тебя домой? Хотя я влил в тебя чуть-чуть Целительной магии и, теперь, ты должна себя лучше чувствовать.

- Спасибо тебе за внимание и заботу, но до дома я доберусь сама, – поблагодарила я.

Снова выйдя из конторы, и надев бегунки, я быстро доехала до дома и, спрятавшись в своей комнате, забралась в постель.

Что теперь делать-то? Когда сообщить о беременности Сергонэлю? Выходить ли,  из-за случившегося, за него замуж?

Два часа сиесты подходили к концу, а я вся извелась, крутясь в постели, но никакого решения не приняла. Придется признаться самой себе, что став совершеннолетней, я, на самом деле, еще не стала взрослой, и беспомощна при решении таких трудных, жизненно важных вопросов. Всегда возмущали непрошеные советы старших, но сегодня мне без них не обойтись. Надо пересилить свою гордость и спросить у родителей, что делать, частично переложив ответственность на их плечи.

Хоть какое-то решение, немного успокоило меня. Я спустилась вниз, в комнату отдыха, где Александрэль, лежа на диване, читал книгу, а Эли, усевшись у него в ногах, просматривала  «Вестник».

- Я хотела бы с вами посоветоваться, – пряча глаза от неловкости, за свое детское поведение, сказала я.

Они оба почувствовали мое состояние. Александрэль сел. Эли отложила «Вестник» в сторону.  И они  выжидающе  уставилась на меня.



Алин Крас

Отредактировано: 14.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: