В танце жизни

Font size: - +

Глава 18. ГРАНИ ЖИЗНИ

Время летит стремительно. Особенно, если ты занят и дела занимают все твои дни.

Прошел год с момента ухода Сергонэля за грань. За этот год я стала единоличным и вполне успешным владельцем всего Тотализатора в Асмероне.

Как и предсказал мне Кирсатэль, тогда, год назад, Протасэль пришел ко мне в контору сам, на следующий же день после того, что с ним было совершено в моем доме. Он предложил мне выкупить его долю в Тотализаторе, взяв на себя обязательства по всем его долгам. Даже в такой постыдной ситуации, Протасэль, как всегда, держался надменно и нагло, а меня бесцеремонно рассматривал с большим интересом, как будто бы видел в первый раз.

На его предложение я ответила:

- Согласна. Но у меня два условия. Во-первых, отдав твои долги, оставшуюся часть суммы от твоей доли в Тотализаторе я буду тебе выплачивать постепенно, с рассрочкой в три года.

- Что за условия, такие нелепые? – возмутился он. – Да я, тогда, продам все кому-нибудь другому!

- Мы оба знаем, что твой долг так велик, что никто не заплатит тебе ни одного золотого за твою долю в Тотализаторе и в лучшем случае согласится только твои долги покрыть. Ведь новому совладельцу нужно время, чтобы вникнуть во все особенности работы Тотализатора, и прибыль появится не сразу. Да и правила таковы, что обратиться к другому покупателю ты можешь только в случае моего отказа выкупить у тебя твою часть. А рассрочку я прошу потому, что наследством Сергонэля смогу распоряжаться только через год, и мне не хватит тех денег, которые у меня есть сейчас, – объяснила я Протасэлю. Но на самом деле, дело было в другом. Я не хотела отдавать ему всю сумму сразу, боясь, что он снова проиграет ее в Тотализаторе, оставив свою семью без средств к существованию. А так, была надежда, что он невольно втянется в простую работу охотника, приносящую хоть и небольшой, но стабильный доход. – Ну, и второе мое условие, ты держишься от меня и моих дел в конторе как можно дальше. Этого я хочу потому, что ты, как бывший совладелец, волей-неволей, не удержишься от возможных советов, как мне управлять Тотализатором. И тем самым будешь подрывать мой авторитет в глазах моих работников.

- Х-м-м, не знал, что ты такая амбициозная, – иронично хмыкнул он.

- Да, я такая, – жестко подтвердила я.

- Ну, что же, я согласен, – после раздумий ответил Протасэль.

Так я и стала единоличным владельцем городского Тотализатора, в тот момент даже не подозревая, какие трудности ждут меня впереди. За спиной Сергонэля я и не предполагала, как много сил, времени, упорства и умения ладить с окружающими требует эта работа.

Кто бы мог подумать, что мое детское увлечение ездовыми ящерами и гонками на них, будет иметь такое судьбоносное значение. Именно оно привело меня на Беговой Круг, повлекло за собой встречу с Сергонэлем, определило на будущее род моей деятельности и, вот теперь, я имею такие впечатляющие результаты.

Многие считают, что я занимаюсь не женским делом. Но у меня другое мнение. Почему, нет? Если мне это интересно и у меня это неплохо получается. Эта работа дала мне многое и в личном плане, сделав более самостоятельной, общительной, решительной, уверенной в себе. Вот увлечение парными танцами, так и осталось только увлечением для души и тела, которому посвещается один вечер в декаду и очень редкие выступления в концертах, которые теперь не вызывают у меня былого волнения, а только доставляют удовольствие. А на работу с артефактами, пока, нет времени.

Но, как бы много внимания у меня не требовали дела, я стараюсь, чтобы это не было в ущерб моему ребенку. Кроме общеобразовательных занятий и физических тренировок, мы с Янисорэлем играем, гуляем, посещаем детский клуб, где детки демонстрируют свои навыки и соревнуются друг с другом в пении, рисовании, лепке, танцах, беге, прыжках, борьбе, стрельбе из лука. Пока еще рано судить, и я не знаю какими Дарами будет награжден Янисорэль, но уже сейчас ясно, что он Ментальный маг.

Весь этот год рядом с нами присутствовал Кирсатэль, который приобретя огромный и бесценный целительский опыт в Орочей Степи, после возвращения быстро стал одним из сильнейших магов Жизни и лучшим Целителем в Эльфийском Лесу. Спрос на его мастерство стал настолько велик, в том числе за пределами Асмерона, что ему пришлось отказаться от традиционных частных визитов пациентов, и открыть лечебницу. Там, под его руководством, объединившись, работает целая группа Целителей и Зельеваров, и проходят практику ученики Академии.

Кирсатэль, практически, ежедневный гость в моем доме. Он занимает очень много места в моей жизни и моем сердце. Мы с ним рассказываем друг другу о повседневных делах, часто помогая советом и моральной поддержкой. Но что особенно ценно и греет мне душу, это образовавшаяся взаимная привязанность Кирсатэля и Янисорэля. Удивительное дело, они научились общаться друг с другом без слов, ментально. Взявшись за руки, они ведут никому неслышный мужской разговор, и только по их лицам, на которых, то появляются улыбки, то сосредоточенные выражения, можно догадаться, что они шутят, обмениваются мнениями или спорят. А я, наблюдая эту картину, тихо млею от того, что двое таких дорогих мне мужчин нашли общий язык.

Забирая сегодня после сиесты Янисореля из дома родителей, я замерла, услышав неожиданный вопрос Эли:

- Детка, не пора ли тебе выйти замуж за Кирсатэля?

Я с недоумением посмотрела на нее, не зная, что на это ответить, и растерянно произнесла:



Алин Крас

Edited: 15.06.2018

Add to Library


Complain




Books language: