В тени опиума

Глава 6.1 "Начало конца"

Оливия Сас

Я никогда не имела открытых врагов. Да и вообще не догадывалась, что могла кому-то насолить. Теперь мне угрожали, без объяснения причин. Хотя в таких ситуациях, наверное, глупо рассчитывать на какие-то подсказки. Все-таки мне был не ясен мотив того человека, который скрывался за этим гнусным сообщением. Почему я должна была страдать? За что? Почему этот кто-то решил, что я буду умолять о смерти? Слишком самоуверенное заявление. Испугала ли меня эта угроза? Не совсем. Скорее привела в замешательство. Но и оставила неприятное колючее чувство, застрявшее где-то в груди. Решила написать сообщение неизвестному адресату, не надеясь получить ответ:

«Кто ты? И что тебе нужно?»

Ответ последовал незамедлительно, что заставило меня поежиться и ощутить реальность происходящего:

«Я - твоя пропасть. Мне нужно уничтожить тебя. И я буду идти к своей цели изо дня в день, пока не добьюсь своего»

«Ты правда считаешь, что тебя будет сложно вычислить?» - во мне закипал гнев.

«А ты попробуй. Мне будет даже интересно посмотреть на твои жалкие попытки.»

«Неужели у тебя нет условий?»

«Милая, это не шантаж. Какие тебе нужны условия? Хотя... Пожалуй, одно всё-таки будет. Я дам тебе шанс сбежать. Если ты исчезнешь из этого города и из этой страны, то я оставлю тебя в покое. Если останешься - не ищи спасения.»

«В чем причина такой ненависти? Или это такая же тайна, как и твоё имя?» - последнее сообщение уже не было доставлено. Абонент оказался вне зоны доступа.

Кто этот неизвестный? Я ничего не понимала. Но страшно мне всё-таки становилось. Как снежный шар, постепенно росла паника внутри меня. Я не знала к кому мне стоило обратиться за помощью или советом. Говорить бабушке я не могла, так как опасалась за ее здоровье. В столь преклонном возрасте нервное напряжение могло на ней плохо сказаться. Мелина была довольно далеко и без того имела кучу своих забот. У меня еще были Тина и Марек. Марек мог бы мне помочь, но к нему обращаться я не хотела. У нас только начали налаживаться отношения, и я ещё не так хорошо знала этого парня, чтобы довериться ему. Или я просто боялась разочароваться в нем, но себе в этом не хотела признаваться. Оставалась только Тина, которая должна была вскоре приехать ко мне.

Вдруг эти угрозы вообще пустой звук? А если совсем наоборот? Что если могла пострадать не только я? Мелкая дрожь начала безжалостно бить каждую клеточку моего тела. Тот, кто писал эти сообщения был либо абсолютным глупцом, либо слишком уверенным в своих действиях. Что-то мне подсказывало, что проверять это не стоило.

В растерянности я мерила комнату шагами и не знала, как успокоить свою разыгравшуюся фантазию, в которой меня изрезают ножом или насилуют. Не без труда, я все-таки дождалась приезда подруги:

- Мне стоит извиниться, я знаю! - начала я. Сглотнув застрявший в горле ком продолжила. - Поэтому прости, что бросила тебя ночью. Мне сейчас очень нужна твоя поддержка.

- Олив, с тобой все в порядке? У тебя какой-то странный голос. Да и ты вся дрожишь.

- Я не уверена, но кажется у меня проблемы.

- Так, давай мы сядем, и ты мне все подробно расскажешь. Начиная с момента твоего исчезновения.

Пока Тина заваривала нам кофе, я кратко рассказала ей обо всем, что происходило между мной и Мареком, а после перешла к грозному сообщению. Тина слушала меня не перебивая, но было видно, что для нее все эти новости были неожиданными. Когда я, наконец, закончила свой рассказ, девушка спросила:

- И что ты собираешься теперь делать со всем этим? 

- Я не знаю! Поэтому рассказываю об этом тебе. Думала мы вместе что-то придумаем.

- Ситуация весьма неоднозначная. Это факт. Я на твоем месте действительно уехала бы. Тем более ты и так собиралась продолжать учебу не здесь. Да и проверять серьезность намерений твоего маньяка не очень хотелось бы.

- Я это понимаю. Просто.. - я не решалась признаться подруге, что уже была влюблена в Марека и потому мысленно отменила свой переезд.

- Говори все, Оливия! Если хочешь, чтобы я могла тебе помочь.

- Я больше не хочу уезжать.

- Я так и знала. Это все из-за твоего нового парня? Я права?

- Не знаю, что тебе ответить. Сейчас ведь важно не это. А то, кем является этот маньяк и как от него избавиться. 

- Что ты предлагаешь?

- Я думаю, что мне необходимо первым делом обратиться в полицию. И может быть даже в консульство. Вероятно, там мне объяснят, как мне следует себя вести в данной ситуации.

- Точно нет. Если этот маньяк узнает, что ты обратилась в органы, скорее всего попытается реализовать задуманное быстрее. Он же ясно дал тебе понять, что не боится быть пойманным.

- А что, если это обычный блеф?

- А что, если наш разговор вообще сейчас прослушивают? - Тина вскочила со стула - Может быть нам обеим сейчас опасно находиться в этой квартире?

- Ты ведь в курсе, что ты сейчас мне вообще не помогаешь? Мне и без того не по себе. Хватит подливать масло в огонь! - я стала злиться на подругу, хотя и понимала, что в ее словах была доля истины.



Ola Voda

Отредактировано: 13.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться