В толпе…

Размер шрифта: - +

В толпе….

Наша жизнь сплошной зал ожиданий, мы ждём, пока за нами придут и заберут из этого места. Но, на сколько нас заберут, зависит от обстоятельств.

Часто бывает так, что тебя забирают, а потом ты снова оказываешься в этом зале, а на прощание тебе было сказано"…подожди, я скоро вернусь".

Большинство дарили надежду на то, что уходят, чтоб вернуться, но не возвращались. Всё, что тебе оставалось умирать в этом месте, в полном одиночестве или среди таких же, как ты. Людей, которым подарили надежду на скорое прибытие поезда в 6:00, но в зале время остановилось, навсегда.

Вечер опускался на город, жаркое солнце постепенно остывало и тускнело, скрываясь за горизонтам. За окном слышался гул машин, визг тормозов, громкие эмоциональные разговоры людей, где-то хлопали двери, доносилась немелодичная музыка так популярная в 21 веке.

Он стоял у зеркала в ванной, на обнаженном теле блестели капельки воды, полотенце, отяжелевшее от влаги, лежало у его ног. Он внимательно вглядывался в своё отражение.

Зеркало запотело от пара густо висевшего в небольшой ванной. Отражение немного исказилось черты его лица стали размытыми и бесформенными, затем обрели неясные очертания как у куклы ничего не выражающие, но через пару минут стали приобретать индивидуальность. Например, родинка над губой или вот эта тонкая линия губ чуть надменно изогнутая. Глаза посветлели и напоминали две льдинки, волосы стали длиннее и аккуратно скручивались в мелкие колечки, при этом сменив оттенок, став более светлыми. Выпрямившись и вздохнув, он ещё раз окинул себя внимательным взглядом, и вышел из ванной, накинув халат. Во всей квартире было тихо только тикали часы, лежавшие на полу у расстеленного матраса со скомканным одеялом. Он подошёл к окну и отодвинул шторы, внизу кипела жизнь солнце, окончательно село и было темно, но город жил, сверкая, там внизу сотнями огней. Резкий звонок телефона заставил его вздрогнуть, но не двинуться с места. После пары звонков включился автоответчик, и он услышал тихий голос искаженный.

Ким Хичоль, прости сейчас поздно, ты наверно спишь, надеюсь, утром ты прослушаешь эту запись. Мы бы очень хотели, что бы ты всё-таки принял участие в этом шоу, подумай ещё раз, прошу тебя, готовы взамен выполнить любые твои условия и изменить контракт, подумай, прошу тебя. Раздался щелчок и запись оборвалась. Нервно поведя плечами Хичоль, лишь скривил губы. Молча прошёл до стенного шкафа и скинув халат достал спрятанную одежду. И кинул её поверх расстеленной постели. Одевшись, он нервно поправил завитки волос и вышел, закрыв за собой дверь. В подъезде было прохладно, откудато вело сквозняком. Спустившись на лифте до первого этажа, он незамеченным проскользнул мимо спящего охранника и вышел на улицу.

Резко остановился и вздохнул влажный после дождя воздух. Тускло святили фонари у входа, они отбрасывали диковинные тени, совсем не похожие на предметы к которым они были привязаны. Ещё постояв пару минут Хичоль пошёл через небольшой парк окружающий дом к центральной улице, там, где было светло и шумно.

Он вышел на тротуар улицы ярко освещённой рекламными вывесками и фонарями из тёмного переулка и окунулся в гул и шум толпы. Некоторые магазины ещё работали, яркими вывесками зазывали посетителей бары и кафе. Ярко мигали на перекрестках фонари, толпы людей вытекали из метро и спешили к переходу.

Хичоль фыркнул. Толпа - безлика. Верно же говорят, что идти против системы, значит идти против толпы.

«Мы все индивидуальности!» — кричал оратор. «Мы все индивидуальности!» — повторяла толпа. «А я нет...» -послышался тихий голос из толпы... Хичоль ещё раз оглядел скопившийся народ у перекрестка и ожидающий сигнала светофора.

С трудом отведя взгляд, он судорожно вздохнул, ему нужно было «подпитать» себя и возвращаться на территорию агентства, не то потеряют. Он достиг того уровня когда не нужно устраивать глупый флирт и тащить кого-то в постель. Лишь пару мгновений и он сможет ещё на неделю забыть про «голод».

Хичоль огляделся и, найдя искомое, двинулся к небольшому бару в торце одного из ближайших домов. В таких заведениях обычно собирается, молодежь, что бы выпить и перемыть косточки знакомым и друзьям. Редко в такие заведения приходят офисные работники, что бы скоротать вечерок за стаканом чего-нибудь покрепче в компании себе подобных. Именно в таких барах обычно много секса рок музыки и свободы! Она как обычно заканчивается с возрастом. Вчерашние кутилы остепеняются, надевают офисные костюмы заботливо поглаженные их женами, садятся в дорогие авто и катят в офис что бы прилежно трудиться на благо общества. Но пока… у них не отняли свободу мыслить, думать иначе идти против толпы, пока у них есть выбор, они приходят сюда. Хичоль спустился по узкой лестнице в подвальное помещение и толкнул тяжёлую дверь. Сразу повеяло затхлым запахом, который пропитал тут все и въелся, что никакими средствами не отмоешь. Густой запах наркотиков, алкоголя и секса. Хичоль вслушался в гул голосов и уловил пару ничего не значащих фраз.

- Какой был с ним секс?.. — Секс был такой, будто он с пятого класса в порнофильмах снимался. ...

Окинув в толпе парочку, так живо обсуждающею личную жизнь Хичоль чуть скривился, к сожалению, Секс - единственное, что современные люди знают о любви. ...

Помотав головой, так что бы шум снова слился в один поток ничего не значащих слов, он прошёл между тесно стоящих друг к другу столиков и непринуждённо сел за барную стойку.



Alexandera Bender

Отредактировано: 06.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться