В твоем сердце

Размер шрифта: - +

Глава пятая

Я весь день проездил по городу на мотоцикле, пытаясь хоть как - то унять бушующую ярость во мне. Всю дорогу я вспоминал последний разговор с матерью, дни, проведенные с Томасом. Но от этого мне становилось еще хреновее. Хотелось сорваться на ком - то и выплеснуть всю ярость наружу.

К шести часам я слегка успокоился и подьехал к дому Тони. Конечно, он не жил в особняке как я, но шикарные апартаменты в одном из дорогих районов Лос - Анджелеса все же имелись. Тони жил на двадцать третьем этаже, где его квартира занимала всю площадку. Так как эта квартира была подарком на его двадцатилетие, он уже около пяти лет жил один. Каждый день к нему приходили уборщицы, которые убирали весь тот бардак, который он умудрялся устроить за один вечер. Интересно, как они еще и кокаин не нашли в квартире. Должно быть, он слишком хорошо его прячет, так как иногда и сам не может найти.

Я прошел мимо старенького консьержа, который уже прекрасно знал меня. Я здесь частый гость. Мне нравилось, что Тони живет независимо от своего отца. А мне приходилось жить в огромном пустующем склепе с истеричной матерью. Единственное, что меня там держит - это студия брата. Я не хочу менять место, где он рисовал свои картины. Конечно, художник из него был никудышный, но он правда старался. Теперь там иногда рисую я. Краски и кисти порой помогают мне забыться лучше любого кокса.

Я поднялся на лифте и постучал в дверь. Тони открыл не сразу, сперва за дверью послышался ужасный грохот, а после долгие маты. Должно быть, ему снова помешала собака.

- Привет, Чейз! - парень стоял в черном костюме и слегка приспущенном галстуке.

- Снова Макси под ногами ходит? - я прошел в квартиру и стал искать глазами собаку.

- Черт бы его побрал! Я чуть нос не сломал из - за него!

- Я говорил, что ты его слишком избаловал. Нужно было сразу посадить его на цепь. - с кухни ко мне подбежала огромная немецкая овчарка. Он прыгал возле меня, вытащив свой слюнявый язык. Я погладил его за ухом и посмотрел на друга.

- А тебе идет костюм. Ты становишься таким...брутальным. Знаешь, как бизнесмены с обложки журналов.

- Отстань! Меня сейчас стошнит от этого костюма. Я еле как выдержал, сидя с отцом.

- Кстати, как все прошло? - я решил спросить просто так. На самом деле мне было глубоко наплевать, у меня и у самого жизнь не сахар.

- В начале все было нормально. Он спрашивал как я проживаю свою никчемную жизнь. Но под конец он завел тему о моих расходах. Там оказалось намного больше, чем положено. - Тони почесал затылок, вспоминая свой разговор с отцом. - Это из - за нового товара. Я купил черезчур много. Отец сократил мои месячные расходы, и кажется догадывается насчет наркоты.

- Ты мог бы сказать мне, когда покупал товар. Я бы сразу отдал деньги за свою долю. - я присел на спинку дивана.

- Можешь попозже отдать. Сейчас они мне пока не нужны.

- Как ты отвязался от отца?

- Сказал, что накупил шмоток своей девушке.

- И он поверил? - я не смог сдержать усмешки.

- А ты сомневаешься, что у меня может быть девушка? - он вопросительно приподнял брови.

- Если только те дешевки с клуба. На большее ты не способен. - я пожал плечами. Никогда не любил врать и говорить в утешение всякую чушь.

- Я ведь могу тебя без кайфа оставить! - Тони пригрозил пальцем.

Я промолчал и стал рассматривать все вокруг. Его квартира всегда меняется. В общем, мебель все та же, но ее места всегда меняются. Тони никогда не любил постоянность. Он всегда экспериментирует, как с домашней обстановкой, так и с видами наркотиков. Хотя, сравнивать эти две вещи даже смешно. Тем более, когда одна из них может в любой момент тебя убить.

- Новый товар у тебя с собой? - я посмотрел на друга, который снимал с себя рубашку. На его спине была огромная татуировка с черными крыльями. Это была его первая татуировка, которую он сделал в девятнадцать лет. Он тогда орал на весь салон, спугивая пришедших клиентов.

- Не знаю. Вроде бы я оставлял здесь немного. А что, понравилось качество? - он усмехнулся и на глаза бросились его два золотых зуба, которые он вставил прошлым летом.

- Я не поеду домой. Хочу остаться сегодня здесь. - я разлегся на диване и скрестил руки на груди.

- Ладно, оставайся. - Тони надел свою черную футболку. - Я наверное тоже останусь дома. Вчерашняя девица достала меня со своими расспросами. Черт, стоило с ней переспать, так я уже ее парнем стал!

Я невольно вспомнил Саманту, с которой успел поругаться с утра. Она ведь тоже всегда так считает. Похоже, все так считают. Интересно, почему?

- Эй, ты меня слышишь? - я, кажется, слишком долго не отвечал. - Планы меняются. Мне нужно кое - куда смотаться. Ты как, поедешь со мной? Нужно разобраться с парой конкурентов.

- Нет, я не поеду сегодня. Лучше оставь мне все необходимое и езжай сам. Мне просто нужно отключиться.

- Ты уже второй день подряд хочешь отключиться. Что - то серьезное произошло, да? - я посмотрел на него и закатил глаза, давая понять, что не дам ему ответов. - Ладно, не хочешь не говори. Я оставил все на тумбе возле кровати. Да, и не забудь дать корм псу.

- Хорошо. - собака подбежала и завиляла хвостом, будто чувствовала, что разговор идет о ней.

Тони сразу же ушел, прихватив пакетик с белым порошком. Я решил сразу же покормить собаку, так как после наркотиков мне будет не до нее. Она прыгала рядом и ожидала своей порции удовольствия. Странно, как мало им нужно, чтобы быть счастливыми. Стоит лишь кинуть им порцию вкусного корма, так их глаза сразу же горять живым огоньком.

- Макси! Похоже, ты веришь в сказочную жизнь! - я покладил его по спине. Макси внимательно слушал меня, будто понимал все, что я говорю. - Жизнь - это сказка... Черт возьми, это даже звучит глупо! - я встал возле окна и смотрел на улицу. С высоты птичьего полета все казалось таким крошечным. Люди здесь будто муравьи. Стоит посильнее нажать и ты лежишь просто - напосто раздавленный. Это ведь не похоже на сказку?!



Айжаркын Мусина

Отредактировано: 19.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться