В твоем сердце

Размер шрифта: - +

Глава восьмая

Я резко отскочил назад и спрятался за угол. Похоже, она меня не заметила, так как о чем - то говорила с каким - то доктором и Пейном. Он мило улыбался ей, тогда как на меня он смотрел таким холодным взглядом, будто я ему жизнь испортил.

Высокий мужчина около сорока стоял и внимательно слушал их беседу. В близи они с Эллисон и вправду сильно похожи. Те же светлые волосы, такие же голубые глаза, правда ростом она немного ниже мужчины.

Эта девушка - Эллисон, на вид просто ангел воплоти. Она без конца улыбается и доктору и этому мужчине, что меня уже порядком бесит. Она почему - то напоминает мне Томаса. В ней нет ни капли злости или ненависти, так же как и у него. Я внимательно осмотрел ее и заметил, что сегодня она одета совсем по другому. Если в тот раз на ней было что - то наподобие моей пижамы, то сейчас она была одета в обычную, повседневную одежду. Наверное ее вылечили, раз она так сияет от радости. Хотя, я бы этому не радовался. Кому нужна эта сранная жизнь, где столько несправедливости и лжи?! Но мое мнение никому и не нужно.

Они подошли чуть ближе и я смог расслышать, о чем они говорят.

- Думаю, теперь тебя ничего не побеспокоит! Можешь спокойно возвращаться домой и развлекаться. Но не слишком! Если появятся проблемы, то сразу звоните доктору Эвансу, - довольно старый доктор похлопал ее по плечу и улыбнулся.

- Вот видишь?! Я же говорила, что все будет хорошо! - Эллисон с улыбкой посмотрела на мужчину, который стоял позади нее. - Мой ангел всегда поддерживает меня.

Боже! Эта девочка еще и в ангелов верит. Неужели ей вбили это в голову, и теперь она никак не может отойти от этого?! Я невольно закрыл глаза и покачал головой. То, что она сказала, повергло меня в шок.

- Не забывай, кто подарил тебе этого ангела! - светловолосый мужчина приобнял ее и я заметил, что у него есть небольшая борода. Сегодня день странностей похоже. Все верят в чудеса, ангелов и всякую херню.

- Я знаю. Мама всегда рядом со мной.

- Ну что, мистер Адамс! Можете забирать свою дочь домой. Надеюсь, в этот раз организм не станет противиться и все пройдет хорошо.

- Спасибо вам, доктор Эванс! Если бы не вы и ваша клиника... - он не договорил, так как доктор поднял руку, остановив ее.

- Это моя обязанность. Не стоит благодарить меня за то, что я обязан делать. А теперь, идите домой. Если что - то потревожит вас, то сразу звоните.

Они еще долго прощались, но потом все же ушли. Я вышел из своего укрытия и облегченно вздохнул. Интересно, чем болеет эта девушка? А самое главное, что меня беспокоит - почему меня это вообще волнует? Я даже не знаю ее, чтобы беспокоиться.

- Чейз?! - я повернулся и увидел доктора Пейна. - Почему ты не в палате? Тебе нужен постельный режим. - он снова заговорил своим отстраненным голосом.

- Я...Мне стало скучно! - я выпалил первое, что пришло на ум. Но сразу же пожалел об этом, так как лицо доктора приобрело весьма удивленный вид. Должно быть, он не ожидал такого ответа от МЕНЯ.

- Что ж, раз тебе скучно, то могу посоветовать пойти в комнату отдыха.

- Отдыха? - теперь пришла моя очередь удивляться.

- Ну, как бы - это место, где пациенты занимаются своими любимыми делами. Я слышал, ты хорошо рисуешь.

- Это вас не касается! - какого черта он лезет не в свое дело?! Пусть сидит и делает свою работу!

- Я знаю.

- Что вы знаете?

- Просто, сходи туда, хорошо? Это на втором этаже. Первая дверь налево. - он как - то долго смотрел на меня и ушел. Но прежде я заметил, как он улыбнулся мне. Впервые за все время нашего знакомства. Интересно, к чему бы это?!

Я решил не идти в эту странную комнату отдыха. Вместо этого я пошел к себе в палату, надеясь, что мамы уже там нет. Но, похоже, сегодня мои надежды никто не оправдает. Мама сидела на кресле возле окна и что - то читала. Она сидела ровно и не сутулилась, как это делаю я. Томас раньше так сидел и меня это жутко бесило.

- Где ты был? - она спросила даже не посмотрев на меня.

- Просто гулял. - я прошел к кровати и заметил, что весь бардак, что я устроил, уже убрали. Вокруг стояла идеальная чистота.

- Покажи мне свои вены! - я шокированно посмотрел на мать.

- Что?!

- Покажи мне свои руки! Что здесь непонятного? - она поставила книгу на спинку кресла и встала передо мной.

- Ты издеваешься?! Я ничего не стану показывать! - как она вообще смеет приказывать мне такое?! Я хотел было лечь, но она не дала мне этого сделать.

- Чейз, покажи мне руки! Я должна быть уверена, что ты ничего не принял.

- Если бы принял, то меня здесь не было бы! И я не такой идиот, чтобы колоть героин! Я пока что не дошел до этой фазы.

- Просто покажи мне! Разве я многого требую? - я взбесился и приподнял рукава рубашки. Ее взору попались небольшие следы от капельниц, которые слегка покрылись сине - желтыми пятнами. Она прикрыла рот рукой и охнула.

- Увидела?! Никаких проколов пока не было! - я снова прикрыл рукав и разлегся на кровати. Мама молча села на кресло и снова принялась читать. Должно быть, не нашла подходящих слов, чтобы сказать мне.

Я не заставлял ее смотреть! Пусть теперь сидит и мучается. В какой - то мере и она виновата в этом. Нужно было внимательно наблюдать за сыном - подростком, у которого только погиб брат. Вместо этого она решила расширить бизнес. Просто чудесное воспитание! Что еще скажешь?!

- Ты не должен был опускаться до такого! - она все еще читала книгу. А может, делала вид что читала. Кто знает?!

- Что? - я проверял каналы, но остановился.

- Даже если тебе было плохо, ты не должен был принимать эту дрянь. - она наконец взглянула на меня холодным взглядом.

- Тебя же это не волновало! С чего такая забота? Решила вдруг стать правильной мамочкой?!

- Я никогда не забывала о вас! Не смей так говорить со мной!



Айжаркын Мусина

Отредактировано: 19.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться