В твоем сердце

Размер шрифта: - +

Глава одиннадцатая

У всех людей бывает лучший друг. Тот, кому не побоишься рассказать свои секреты, выпустить весь гнев наружу. Ты можешь не беспокоиться о том, что когда - нибудь о твоем секрете узнает кто - то другой, посторонний. Это как сейф в банке, ты ложишь все ценное в ячейку и запираешь на ключ, который кроме тебя никому не доступен. Думаю, так же и у людей. Только ключ между двумя друзьями - это их дружба. Ведь если она и вправду настоящая, то ее никто не сможет украсть. Она может продолжаться многие годы или даже вечность.

Мое понятие истинной дружбы сильно отличается от других. Я не могу рассказать все, что творится в моей голове Тони или еще кому. Тони довольно долго со мной, но он не мой лучший друг. Дружбу между нами нельзя сравнить с золотым ключиком от сейфа. Стоит рассказать Тони что - нибудь важное, так об этом будет знать вся Америка, а может и весь мир.

Раньше этим золотым ключом были отношения между мной и Томасом. Мы были не просто братьями, мы будто дополняли друг - друга, как черное и белое, как инь и янь. Мы были очень разными, но это не мешало нам находить что - то интересное для нас обоих. Томас был жизнерадостным и всегда стремился к совершенству. Он был лучшим в учебе во всей школе и в университете. Я всегда стремился стать похожим на него. Томас мне помогал, поддерживал. Наш отец умер довольно рано. Мне тогда было всего лишь тринадцать лет. В этом возрасте как раз не хватает отцовской поддержки, но к сожалению я этого не получил. Поначалу у меня была депрессия из - за смерти отца, но благодаря Томасу я прошел этот период довольно быстро. Ему было тогда всего шестнадцать, но это не помешало ему поддержать меня.

Мама практически не уделяла нам внимания. Она и раньше была занята своими аукционами и благотворительностью, а после смерти отца и вовсе стала реже бывать дома. Она просто была одержима мыслью поднять компанию до более высокого уровня, нежели это сделал отец. Ну, думаю ее стоит поздравить! Она все же добилась своего, так как ее компанию уже знает половина земного шара, если не больше. Только вот стоило ли так стараться, позабыв о сыновьях, которые так ждали ее в огромном доме?!

Мы с Томасом находили разные увлечения. Сначала это были просмотры фильмов. Мы смотрели все, что попадалось. Наверное, мы пересмотрели с ним около тысячи фильмов. Потом Томас увлекся астрономией, а я все повторял за ним. Мы даже соорудили свой телескоп на крыше дома. Мне было это интересно, я отвлекался от депрессии и практически забывал о ней. Томас смог заменить мне отца в такие трудные времена.

Наконец, мы остановились на рисовании. Томас не умел рисовать, это можно было заметить не вооруженным глазом. Но его упорство всегда поражало. Он все равно рисовал. Я начал рисовать вместе с ним и нашел свое призвание в этом. Я мог рисовать без остановки часами, сутками. Томас искренне радовался за меня и всегда поддерживал. В пятнадцать я нарисовпл его портрет. Видели бы вы, как он радовался. Таким счастливым я его еще никогда не видел. Он светился прямо как самое яркое солнце. Он повесил рисунок в своей комнате, сказав что это подарок на его выпускной. Похоже, он и сейчас там висит. Мы не стали убирать его вещи. Иногда я там сижу и вспоминаю прежние времена.

Я вышел на балкон и огляделся вокруг. Небо было покрыто серыми тучами, вот - вот должен начаться дождь. Мама вчера улетела в Сингапур, поэтому в доме находится лишь пару человек из работников. Ну и конечно же эти охранники под дверью! Я скоро во сне буду видеть их уродливые физиономии.

Возле гаража одиноко стоит мой мотоцикл. Я так давно не ездил на нем. Это был последний подарок Томаса на мой день рождения. Мама ужасно ругала его, но потом все же дала согласие. Томас говорил ей что - то о моем совершеннолетии и все такое. Этот байк дорог мне так же как и все мои воспоминания о брате. Мне нужно выбраться из этой комнаты. Я устал сидеть взаперти. Мама все равно не приедет так быстро, если эти идиоты ей позвонят.

Я докурил уже почти потухшую сигарету и подошел к шкафу. Надел куртку поверх легкой футболки и ботинки. Я пытался ходить довольно тихо, чтобы охранники не услышали меня снаружи. Это далось мне весьма трудно. Я то и дело ударялся о спинку кровати, об кресло, спотыкался об ковер. Странно, что эти двое еще не пришли проверить меня.

Я привязал конец припрятанной веревки к кровати и спустил ее через балкон. До земли не хватало лишь пару метров, может меньше. Я захватил телефон, деньги и стал спускаться по канату. Это заняло у меня чуть больше минуты и вот я уже стоял возле входной двери снаружи. Я быстро подбежал к мотоциклу и откатил его к воротам. К счастью, охраны сегодня тоже не было. Приоткрыв ворота, я выехал на дорогу и облегченно вздохнул. Наверняка они услышали звук двигателя и начали меня искать. Но сейчас меня это совсем не волнует. Я просто еду вперед и наслаждаюсь моментом. Я даже не звоню Тони в поисках наркотиков. Сейчас мне просто хочется ехать вперед и расслабиться.

Наш дом слегка отдален от города, поэтому по пути я видел только пустые поля и деревья. Вдали виднелись небольшие горы, но с моей стороны они выглядели весьма величественно. Я ехал довольно долго по пустому шоссе. Спустя тридцать минут стали виднеться высокие здания и небоскребы. Я подключился к проезжающим мимо машинам. Мне пришлось чуть снизить скорость из - за большой пробки на дороге. Конечно, в таком городе как Лос - Анджелес просто невозможно без пробок. Я давно к этому привык и отношусь довольно спокойно.

Почти через час я все же смог проехать в довольно пустой район, где машины встретишь очень редко. В этом районе часто ездят на велосипедах, роликах, скейтбордах. Но мне здесь нравится. Тут всегда спокойно и тихо, можно просто наслаждаться окружающей тебя красотой. Дома здесь не очень - то и высокие, скорее это маленькие домики, но все же очень уютные. По сравнению с нашими особняками эти дома можно назвать бедными и старыми. Но зато здесь есть жизнь. Такая жизнь, о которой богатые могут лишь мечтать. Здесь радуются любому пустяку, так как люди не настолько пропитаны завистью и высокомерием.



Айжаркын Мусина

Отредактировано: 19.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться