В твоем сердце

Размер шрифта: - +

Глава девятнадцатая

POV Эллисон

- Доброе утро, папочка! - я вошла на кухню, когда папа разливал чай по чашкам.

- Привет, родная! Как спалось?

- Как всегда, отлично! - я села на свое место и терпеливо ждала свою порцию завтрака. - Сегодня у нас прием у доктора Эванса, да?

- Да. Хорошо, что ты не забыла. Если бы не уведомление в телефоне, то я бы и не вспомнил о нем, - отец поставил на стол две тарелки яичницы с беконом. - Я позвонил ему недавно. Мы можем подъехать к полудню.

- Хорошо! У меня еще есть время сходить в ветеринарную, - я поймала на себе пристальный взгляд папы. - Что такое?

- Может, тебе не стоит так загружать себя? Работа в ветеринарной клинике тебе пока ни к чему. Если ты боишься отказать Майклу, то давай я сам поговорю.

- Папа, эта работа наоборот поможет мне не думать о болезни. Тем более после этой операции ведь мое состояние улучшилось. К тому же доктор Эванс сам сказал, что если все пойдет по плану, то я не буду нуждаться в пересадке, - я отпила горячего чая и улыбнулась папе.

- И все же... - он тяжело вздохнул. - Просто все эти годы ты постоянно была под наблюдением врачей. А сейчас мне просто с трудом верится, что мы справились с болезнью.

- Мы справились! Поверь мне, я это сама чувствую. Сейчас у меня будто появились крылья, на которых я могу взлететь высоко - высоко и познать все прелести этого мира.

- Я рад этому, - папа аккуратно сжал мою ладонь в своей и улыбнулся. - Ну, что ты скажешь о приготовленном мной завтраке?! По - моему, я стал готовить просто превосходно!

- Ну, не стоит так хвалить себя! - я рассмеялась его словам. - Вы и вправду стали хорошо готовить, но до полного совершенства еще не дошли.

- Ах, вы посмели оскорбить меня?! - папа театрально состроил обиженную гримасу. - Тогда я больше не намерен готовить для такой противной особы!

- Эх, что поделать! Придется ходить голодной, - я притворилась обиженной. - Ну или пойду наемся каким - нибудь фаст - фудом.

- Никаких фаст - фудов! - похоже, папа все - таки поверил. - Это плохо влияет на твой организм.

- Хорошо, хорошо. Я же просто пошутила, пап. На самом деле ты очень хорошо готовишь! - я положила в рот кусок яичницы. Она и вправду была очень вкусной. - Боже, папа! Я беру свои слова обратно. Это просто бесподобно!

- Спасибо, родная! Рад, что тебе понравилось. А теперь давай быстрее покушаем и ты пойдешь в свою клинику.

- Так ты не против? - я посмотрела на него с огромной надеждой в глазах.

- Как я могу что - то тебе запретить? Если тебе нравится этим заниматься, то я не буду против, - папа говорил спокойно, но резко посерьезнел. - Но если вдруг тебе станет хуже, то обещай мне что сразу же бросишь это дело!

- Обещаю! Со мной правда все будет хорошо. Ведь нет ничего плохого, если я стану помогать этим милым питомцам. Напротив, я чувствую, что с ними я скорее поправлюсь.

Остаток завтрака прошел более спокойно. Папа говорил, что - то о новых технологиях в клинике. Доктор Эванс в последнюю нашу встречу так расхваливал их. Но я толком ничего не поняла. А папа так вдохновился этим и без конца рассказывал мне. Я всегда пыталась не перебивать отца. Он довольно редко так активно что - то обсуждал. Большую часть своей жизни я видела его только хмурым и огорченным. Я пыталась не обращать на это внимания, но все чаще винила себя в этом. Он не спал ночами, когда мне было плохо. И так продолжается уже почти пятнадцать лет.

После завтрака я все же напросилась помыть посуду. Отец долго спорил со мной, но все же согласился. Я быстро помыла посуду и отправилась в ветеринарную, которая находилась через пару домов от нас. Я нашла это место несколько дней назад. Владелец клиники был молодой парень лет двадцати пяти - двадцати семи. Он увидел, как я с любовью смотрю на больных животных и предложил мне побыть его ассистентом. Это было чем - то новым для меня. Папе я не сразу сказала. Я просто дала свое согласие, зная, что это занятие пойдет мне только на пользу.

- Привет, Майкл! - молодой парень стоял возле входной двери и пил воду.

- Здравствуй, Эллисон! Как твои дела? - голубоглазый шатен мило улыбнулся мне.

- Хорошо. Вот, решила на пару часиков зайти и ознакомиться со всем. Мне еще нужно ехать на обследование.

- Ты рассказала отцу о том, что хочешь здесь работать? - его голос звучал довольно хрипло. Наверное, он только недавно проснулся.

- Конечно, сказала. Он немного упрямился, но потом все - таки согласился, - я по привычке скрестила руки на груди.

- Тогда отлично! Значит, добро пожаловать в мир животных! - Майкл отошел от двери и пригласил меня внутрь.

Я была здесь только один раз, но дальше регистрационной стойки не заходила. Несмотря на странный запах лекарств здесь было вполне уютно. На полках лежали папки с документами, на стенах висели картины с животными. Большое количество занимали картины собак, но и других питомцев было предостаточно.

- Сегодня я тебя не стану мучить. Можешь постоять на регистратуре и записывать прибывших пациентов, - я оглядывалась вокруг и лишь кивала парню. - За день к нам не так много народу приходит. Возможно, пару бабушек со своими кошками, ну или дети. Сейчас идет вакцинация домашних животных, поэтому я должен всегда держать шприцы с вакциной наготове.

- А разве им не больно от этого?

- Думаю, больно. Но ведь это лучше, чем заразиться бешенством и умереть. Не так ли? - я понимающе кивнула ему. - Чуть позже я и тебя этому научу. Потом сможешь спокойно заменять меня, когда я буду выезжать к кому - то домой.

Майкл показал мне комнату, где он осматривает животных. Здесь было намного светлее. Посреди комнаты стоял железный стол, а возле него небольшой шкафчик с нужными принадлежностями. Мне было так интересно узнать что - то новое, попытаться помочь кому - то излечить его недуг. Я не сомневалась в своем выборе.



Айжаркын Мусина

Отредактировано: 19.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться