В твоем сердце

Размер шрифта: - +

Глава двадцать первая

POV Чейз

Я только недавно приехал от Тони. В кармане куча маленьких пакетиков с белым порошком. Чтобы не привлекать сильного внимания мне приходится прятать их у себя и редко выходить из дома. Сейчас я стал нуждаться в них намного больше. Раньше я мог принимать их раз в день или даже за два дня потратить лишь один пакетик, но сейчас мне нужно принимать наркотики два раза за день. Если не приму, то у меня начинают дрожать руки и кружится голова.

Я подъехал к дому прямо в то время, когда машина нашей компании сделала резкий поворот и остановилась. Черт! Не думал, что мама приедет так быстро. Хотя, я уже и забыл, когда она собиралась возвращаться. Я проверил рукой внутренний карман куртки и быстро слез с мотоцикла. В тот момент я не хотел говорить с ней, поэтому быстро прошел в дом.

Я стою возле окна в своей комнате и смотрю на улицу. Мама как всегда грациозно вышла из машины и стала давать указания охранникам. И как ей все это не надоедает?! Наверное мне никогда этого не понять. Я никогда не любил офисные дела и всякую бумажную волокиту. Мне были ближе физические нагрузки. После смерти Томаса я и занялся этим, без конца пил, начал употреблять наркотики, драться с кем попало. В какой - то степени это меня успокаивало.

Внезапный стук в дверь вытащил меня из моих раздумий. Мигель молча вошел ко мне в комнату и уставился на меня.

- Тебя не учили ждать разрешения войти? - я спросил его, не оборачиваясь.

- Ваша мама сказала, чтобы вы срочно спустились вниз. И, прошу прощения, что не дождался вашего ответа.

- Поздно просить прощения! Ты сказал то, что хотел?! А теперь вали отсюда! - я повернулся и пристально посмотрел на дворецкого. Его невозмутимое выражение лица меня просто убивает.

- Я должен убедиться, что вы спуститесь! - он все еще стоял на одном месте.

- Да неужели?! А если не спущусь, то что?! Свяжешь меня и силой потащишь? - я стал издеваться над ним.

- Сэр, вы должны спуститься вниз. Это приказ вашей матери.

- Ты, похоже, еще не понял, что я ее приказам не следую! - я стал наступать на Мигеля. Он чуть попятился назад, но уходить явно не собирался. Я хотел было подойти чуть ближе, но слабый звук шелестящей бумаги остановил меня. Мне нельзя попадаться с наркотиками в доме.

- Убирайся! Я спущусь через пять минут! - было тяжело говорить это, но пришлось. Теперь этот идиот будет ощущать себя еще более наглее.

Мигель вышел из комнаты с самодовольной ухмылкой на лице. Конечно, я же не стал его трогать! Почему бы и не порадоваться этому. Я быстро прошел в ванную комнату и вытащил все содержимое на столик возле раковины. На это ушли большие деньги, но без них я теперь не смогу. Это мое личное лекарство от стресса и бессонницы.

Я стал искать подходящее место, чтобы спрятать все это. В шкафчик ложить опасно. Этот Мигель может в любое время затеять уборку именно в моей комнате. Я не смогу весь день просидеть в комнате и сторожить наркотики. Большую часть времени я провожу в комнате Томаса. Там меня никто и не ищет. Просто идеальное место для таких как я.

Я вспомнил об одном отверстии в стене. Раньше я прятал туда бутылку с выпивкой. Это отверстие было раньше чем - то вроде вентиляционного люка, а теперь осталась простой дыркой под ванной. Туда добраться было очень трудно. Раньше я был чуть меньше и без проблем мог пролезть под ванну, а сейчас это просто невозможно. Но, к счастью, я могу дотянуться до отверстия протянув руку. Это очень сложно и больно, конечно, но зато эффективно.

Отверстие было довольно большим, поэтому мне удалось спрятать все пакетики там. Надеюсь, этот идиот Мигель не устроит здесь генеральную уборку. Хотя, он наверняка не знает об этом месте. Ведь мою выпивку раньше никто не находил. Значит, еле заметные пакетики уж точно никто не найдет.

Я встал с пола и осмотрелся по сторонам. Мало ли, вдруг кто - то стоял за дверью и наблюдал. Черт возьми! Я становлюсь настоящим параноиком! Наверняка это все из - за болезни. С каждым днем она все больше съедает мой мозг. Конечно, я этого не чувствую и пытаюсь не думать о чертовой болезни, но все - таки постоянное головокружение может свести с ума кого угодно. Но меня утешает лишь одна вещь. Очень скоро я покину этот бренный мир и присоединюсь к Томасу и отцу. До этого осталось совсем немного. Надо лишь потерпеть.

Я спустился вниз и стал искать мать. Наверняка она уже сидит в кабинете папы и занимается новыми проектами. Судя по тому, что в гостевой и холле ее нет, значит она и вправду в кабинете отца. Мимо меня прошел один из охранников, держа в руке несколько чемоданов матери. Я усмехнулся этому и прошел дальше, к кабинету. Этот кабинет всегда будет принадлежать только отцу. Я очень хорошо помню, как он сидел за своим столом и работал. Конечно, иногда он лишь притворялся, но на самом деле читал какую - нибудь классику. Он рассказал это только мне и просил не говорить маме. Тогда, для восьмилетнего мальчика это была такая гордость, хранить столь важный секрет от всех. Сейчас это даже звучит смешно.

Я приоткрыл дверь кабинета и увидел маму, работающую за папиным столом. Она о чем - то говорила на французском, но я не успевал понять что именно. Мне стало как - то не по себе внутри. Все осталось таким же как и прежде. Огромное окно на всю стену, за которым открывался вид на наш сад позади дома. Сбоку стоял большой шкаф с множеством книг, которые папа и Томас читали поочередно. На некоторых из них даже названия прочесть было невозможно. Может, мама тоже начала их читать?! Все вокруг было какого - то древесного оттенка. Стены были украшены большими картинами с изображением больших городов. Некоторые из них я не видел, должно быть мама все еще продолжает покупать их. Признаться, они выполнены вполне хорошо. Не то что картины всяких тупиц, которые только умеют называть себя художниками.

Мама указала на кресло возле стола и продолжала говорить по телефону. Я не собирался говорить с ней долго, поэтому остался стоять посреди комнаты. Интересно, как она не устает без конца говорить о делах?! Вроде бы только приехала с деловой командировки, а теперь опять принялась за новую работу.



Айжаркын Мусина

Отредактировано: 19.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться