В твоем сердце

Размер шрифта: - +

Глава двадцать третья

POV Эллисон

Говорят, что человек с открытым и добрым сердцем сразу же попадает в рай. По - моему, лучшего места и не найти. Я тоже раньше задумывалась, куда меня отправят после смерти. Хотелось бы попасть в рай, но все же был страх, что меня туда не пустят. Не знаю, почему я так этого боялась, но мне казалось будто я сделала что - то очень плохое.

Я с самого рождения не видела маму. Она сильно болела во время родов и перенесла тяжелую операцию, чтобы подарить мне жизнь. Папа очень сильно любил ее. Хотя, он ее до сих пор любит. Но к сожалению его любовь не смогла спасти маму от цепких лап смерти. Я родилась в середине лета, но по словам папы, в этот день пошел снег. Сама природа будто оплакивала мою маму. Папа очень тяжело пережил ее смерть. Многие его друзья рассказывали мне, что папа готов был бросить карьеру фотографа и переехать в другую страну, чтобы забыть обо всех хороших моментах проведенных здесь с мамой.

Но по их словам именно я смогла изменить его решение. Впервые, когда он взял меня на руки, то увидел во мне черты мамы. Хоть я и не знала ее никогда, но у нас дома повсюду висят их с папой совместные фотографии. Она была очень красивой. У мамы были такие же светлые волосы и голубые глаза. Конечно, форма лица у нас разная. Мне достались папины щеки. Из - за них меня в детстве обзывали хомячком. Я так сильно на это обижалась, но потом папа показал мне в зоомагазине настоящего хомячка и я убедилась, что они очень даже милые.

Мама была ровесницей папы. Они даже дружили с самого детства и жили по соседству друг с другом. Правда, тогда они и не думали, что полюбят друг друга. Они были просто очень хорошими друзьями, которые всегда рассказывали все свои секреты. Папа рассказывал, что у мамы было очень много ухажеров. Они по очереди приходили к ней и приносили красивые букеты с цветами. Мама даже делала из них гербарий, и дарила своим подругам. Папе тоже мама подарила такой гербарий на его день рождения. Тогда для него это был самый ценный подарок из всех. Один из этих цветков до сих пор лежит у него в полке. Он не показывал его сам, но я нашла, когда из любопытства копалась в его вещах.

Еще один факт очень сильно рассмешил меня. Оказывается мама была на пол головы выше папы. Это тоже рассказали его друзья. Папа не говорил мне такого, наверное, сильно стеснялся. Я посмотрела на их совместные фотографии и не нашла разницы в росте. Правда, если ты такой талантливый фотограф, то врят ли такое будет проблемой.

Многие фотографии в доме сделаны после их свадьбы. Мама и папа там такие молодые. Они часто снимались на берегу моря, где провели свой медовый месяц. Надеюсь, я когда - нибудь смогу поехать в эти места вместе с папой. Говорят, там очень чистый воздух. Да и вид моря такой красивый, что аж дух захватывает.

Папа с большим удовольствием говорит о маме. Не знаю, но мне раньше всегда казалось, что потеряв любимого человека, не хочешь часто говорить о нем. А папа всегда говорил, что восхищался храбростью мамы. Она была капитаном группы поддержки в школе и ее первым парнем был самый знаменитый футболист в школе. Потом она начала дружить с рокерами и стала петь в их группе. Мама даже сделала себе тату в форме дракона на спине. Папа говорит, что так и не решился сделать себе какую - нибудь татуировку. Зато он радовался за маму.

Впервые он признался ей в чувствах в девятнадцать. Это было летом, когда она вернулась домой на каникулы. Папа тогда не поступил и лишь подрабатывал фотографом в местном фото - салоне. Мама просто обожала позировать на камеру. А папа любовался ей сквозь объектив камеры. Конечно, у него тоже были девушки, как он мне сказал, но маму он любил по особенному. Когда он ей признался, то мама даже и не удивилась. Они поженились сразу же на следующий год. Это была небольшая церемония в маленькой церкви. Но их это не волновало. Они были счастливы, что были вместе и летали на крыльях великолепной любви.

Когда они узнали, что станут родителями, то сразу же стали подбирать имена для малыша. Мама каждый день вязала маленькие вещички. Она очень изменилась после свадьбы. Стала более сдержанной, посвятила всю себя дому и семье. Она очень хотела родить мальчика, похожего на папу. Такого же доброго и любящего. А папа наоборот мечтал о девочке, которая будет сильно похожа на свою маму.

На пятом месяце мамино состояние резко ухудшилось и пришлось долгое время принимать лечение в больнице. Многие говорят, что она тогда изменилась до неузнаваемости. Она сильно исхудала, побледнела. Вся бодрость будто испарилась. Папе было тогда не легче. Видеть то, как твой любимый человек умирает у тебя на глазах - это самая страшная мука.

Мама умерла сразу же, как только услышала мой плач. Так сказала женщина, которая принимала роды. После ее слов я долго винила себя в ее смерти. Мне было стыдно смотреть папе в глаза. Я всегда видела его улыбающимся. Не было такого, что он плакал из - за мамы, или винил меня во всем. Не знаю почему, но я винила себя. Мама отдала жизнь за меня. Иногда я даже думала, что если бы меня не было, то и мама была бы жива. Я не решалась сказать это папе. Но, похоже, он сам догадался.

Мне тогда было пять лет. Тогда о моей болезни мы и не знали толком. Папа позвал меня с собой и повез за город. Мы сидели на каком - то холме и молчали. Тогда папа сказал, что я очень похожа на маму. Глаза, волосы, характер - все точь - в - точь как у мамы. Он сказал, что мама очень счастлива видеть такую дочь. Я не поняла тогда, что он имел в виду. "Твоя мама самый лучший подарок, который подарила мне жизнь. А ты - подарок, который подарила мне она. Я знаю, ты винишь себя в ее смерти. Но это не так. Ты живешь и тем самым не даешь умереть воспоминаниям о ней. Ты - часть ее жизни, которую она не успела прожить. Ты - теперь мой смысл жизни после мамы."

Сейчас я понимаю его слова и пытаюсь всегда его радовать. Конечно, никто не ожидал того, что у меня окажется больное сердце. Это была самая ужасная новость. Но папа не отчаялся и пытался меня поддерживать. Он отдал мне кулон ангела, который всегда носила мама. "В нем осталась ее душа, которая всегда будет тебе помогать." И я верю в это. Я верила, что когда - нибудь поправлюсь и заживу нормальной жизнью. И моя вера оказалась не напрасной. Я чувствую, что меня ничего не беспокоит и, надеюсь, это на долго. Я хочу, чтобы папа был счастлив, так же как и с мамой. Ему хватило тех мучений, что он испытал. Счастье - вот что ему нужно, и это счастье теперь во мне.
 



Айжаркын Мусина

Отредактировано: 19.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться