В твоем сердце

Размер шрифта: - +

Глава двадцать четвертая

POV Эллисон

Сегодня я проснулась довольно рано. Папа еще спал, так как дома было все еще тихо. Я просто так ходила по комнате некоторое время, а потом мне это наскучило. На часах было шесть часов утра. Солнце еще даже не начало светить сквозь плотные шторы. Хотя, у нас всегда светает поздно. Пока солнце поднимется выше бесконечных небоскребов, может пройти целая вечность.

Наконец, мне надоело сидеть без дела и я вышла из комнаты. Было такое ощущение, будто в доме кроме меня никого не было. Я подошла к двери папиной комнаты и слегка приоткрыла ее. Как я и предполагала, папа мирно спал в постели, полностью завернувшись одеялом. Никогда не понимала, как можно так спать. Ведь так и задохнуться не сложно. Сегодня у папы будет очень важная съемка после обеда. Наверное, он решил выспаться, чтобы потом ходить весь день бодрым.

Я прошла в зал и села на диван. Ходить одной в доме как - то странно. Раньше такого со мной не бывало. Папа никогда не оставлял меня одну, а в клинике со мной была Лидия, ну или кто - то из пациентов. Включив телевизор, я стала просматривать каналы. Вообще это казалось очень глупо. Сидеть так и портить свое зрение просмотром неинтересных передач. Сейчас еще очень рано, но по некоторым каналам уже показывают новости шоу - бизнеса. Кто - то покупает самые дорогие лодки и коллекционирует их, некоторые открывают свои компании. Мне это все просто неинтересно. Папа хорошо знаком с людьми этой сферы, так как часто работает с ними. Его очень уважают многие звезды. Папа мастер своего дела и поэтому его часто просят быть автором многих фотосессий.

К сожалению, я не похожа на папу в этом. Я даже не знаю, как правильно камеру держать. Наверняка и снимки у меня получились бы ужасными. Это просто не мое и все. Я не разбираюсь в видах объективов, в качестве снимков. Папа хотел бы меня научить, чтобы я продолжила его дело, но у меня это все равно не получится. Мне больше близка наука. Я люблю что - то изучать, открывать что - нибудь новое. В общем, удивлять людей всеми прелестями, которые можно показать. Надеюсь, когда - нибудь я добьюсь какой - нибудь премии в сфере науки. Тогда я хочу видеть на папином лице счастливую улыбку и гордость за свою дочь.

Я выключила телевизор и посмотрела в сторону спальных комнат. Похоже, папа еще не собирается вставать. Мой живот начал предательски урчать, отчего я невольно прикрыла его рукой. Папа не разрешает мне подходить к плите или любым опасным вещам в доме. Но свой голод я должна хоть как - то утолить. А он становился все сильнее. Надеясь на то, что папа проснется еще максимум через час, я прошла на кухню и стала искать что бы приготовить. Правда, не знаю что у меня получится. Я ведь даже не умею готовить. Да уж, мне уже двадцать, а я все еще не умею готовить. Это смахивает на тех девочек из богатых семей, которых избаловали родители, отправляя их в дорогие рестораны и покупая все, что они пожелают. Конечно, я не могу сказать, что была обделена чем - то. Папа всегда старался покупать мне все что я захочу. Но готовить я не умею из - за болезни, так как большую часть времени провела в клинике, а дома папа просто запрещал мне нагружать себя готовкой.

Я нашла в холодильнике яйца и молоко. Ну что же, попробуем приготовить омлет. Я кое - как разбила яйца в миску и налила туда молока. Правда, его, кажется, оказалось слишком много. Я стала сыпать соль и случайно открыла большое отверстие. Надеюсь, ее не будет так уж и много. Я нашла небольшую сковороду и поставила на плиту. Залив немного масла, оставила греться. Вид кухни мог сейчас испугать любого. На полу валялась яичная скорлупа, по всему столу была рассыпана соль. Папа врят ли пройдет мимо этого и ничего не заметит.

Масло начало издавать странные звуки, будто взрываются шарики. Наверное, оно всегда такое, когда начинает нагреваться. Я взяла миску с содержимым и вылила на сковороду. Причем часть всего пролилась на саму плиту и начала ужасно вонять и дыметь. Я закрыла сковороду и начала прибираться на кухне. Но дым все не переставал исходить от плиты.

- Эллисон! Что здесь происходит?! - я испуганно посмотрела на папино удивленное лицо.

- Пап...я тут просто...хотела завтрак приготовить и...вот, - папа быстро подбежал ко мне и оттащил на более безопасное расстояние от плиты. - Я правда больше не буду пытаться что - либо готовить, пап! Прости, я просто хотела...

- А если бы с тобой что - то случилось? - папа начал медленно говорить. - А вдруг здесь случится пожар? Ты же знаешь, что без тебя я и дня не проживу.

- Прости меня, папа. Я просто хотела...кушать, - я опустила голову, не смея смотреть ему в глаза. Внезапно папа начал безостановочно смеяться и мне пришлось посмотреть на него, чтобы понять в чем дело. - Папа! Ты в порядке?

- Боже, ты не могла потерпеть до восьми? Из - за этого решила приготовить сама? Ты же даже не умеешь готовить, - он все не переставал смеяться. Позади нас все еще стоял вонючий дым, но это сейчас меня волновало меньше всего. Я постепенно начинала краснеть из - за своего глупого поступка.

- Просто ты спал, и я не хотела тебя будить.

- Боже, Элли. Неужели я бы не встал, чтобы приготовить для тебя завтрак? - папа стал утирать слезы, подступившие на глаза. - А теперь смотри, какой погром ты тут устроила. Наверняка запах дыма уже дошел и до соседних квартир.

- Я все уберу! Я быстро! - я уже собиралась отстраниться от папы, но он не отпустил меня.

- Нет уж, милая леди! В этот раз я вас точно не подпущу к кухне. Лучше иди и смотри свой ненавистный телевизор.

Мне не оставалось ничего, как согласиться и сидеть тихо, пока папа не приведет тут все в порядок. Но включать телевизор я не стала, а просто села на диван и ждала. Чувство голода после такого случая как рукой сняло. Мне все еще было стыдно перед папой. Из - за меня он теперь провоняет дымом.

- Ну что, милая! - папа подошел через час, когда я уже собиралась снова засыпать. - Идем, позавтракаем нормально. Ты вроде бы сильно проголодалась? Или запах горелого отбил у тебя аппетит? - он все еще продолжал надо мной издеваться.



Айжаркын Мусина

Отредактировано: 19.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться