В твоем сердце

Размер шрифта: - +

Глава двадцать шестая

POV Чейз

Ну что же, к моему огромному удивлению завтрак прошел довольно спокойно. Мама без конца разговаривала по телефону и ей просто не хватало времени на меня. Мигель как всегда стоял рядом с нами и портил весь вид. Сколько не стараюсь, не могу я смотреть на него без ненависти. Всегда ненавидел таких, как он. Только и знают, что прятаться за спину других. Если бы не мама, его бы здесь уже давно не было. Папа тоже сразу не взлюбил его. Теперь и я понимаю, почему.

Я быстро выпил свой кофе и вышел на улицу. Мама что - то кричала вслед, но я точно не расслышал. Да и не хотел портить свое, на удивление, хорошее настроение. Возле дома все еще ходит охрана. Я прошел к гаражам и вытащил свой мотоцикл. Как же я по тебе скучал, мой друг! Он со мной уже больше шести лет. В любое время я мог поехать на нем куда угодно, не боясь остаться сломанным на пол пути. Томас сам выбирал его, так тщательно, что продавец салона уже и продавать нам его не хотел. Казалось бы, с виду обычный мотоцикл, но и среди них есть плохие и хорошие.

Ворота были сегодня открыты. Наверное, мама снова сейчас куда - то уезжает. Я сел на свой транспорт и выехал на дорогу. С было прохладно, а сейчас начинало теплеть. К полудню солнце и вовсе нагреется. Мне снова открылся дивный вид на огромные холмы. Трудно поверить, что по середине этих холмов построили прекрасный город. До города мне ехать еще больше часу, поэтому я мог спокойно любоваться природой, езжая по пустующей трассе. В городе так ездить мне все равно не удастся. Количество такси уже может создать пару пробок на улицах Лос - Анджелеса, а об обычных машинах я вообще молчу. Здесь частенько можно встретить голливудских звезд. Многие из них долгое время живут в этом городе. В дорогих клубах можно с легкостью понабирать на них компроматы. Они настолько пьяные, что и не замечают, как балуются травкой при всех. Тони знает многих из - за этого. Он как бы работает службой доставки. Наркотики, марихуана, героин, все виды дури к вашим услугам. Правда сам он пока до героина не дошел. Наверное, боится подохнуть от передоза. Хотя, отец держит его в ежовых рукавицах. Каждый раз проверяет его расходы и круг общения. Меня он даже позвал к себе, чтобы ближе познакомиться. Честно сказать, весьма устрашающий человек. В нем будто живет хитрость Локки - бога хитрости и лукавства и бешенство Тайсона. А главное, все вместе поместилось в солидно одетого темнокожего бизнесмена. Правда, очень крутого бизнесмена. Не только моя мать помешана на бизнесе. Этим двоим точно найдется, о чем поговорить.

Я подъехал к дому Тони и остановился. Время было почти одиннадцать. Наверняка он еще не встал. Я устроился поудобнее на мотоцикле и стал рассматривать прохожих. Их здесь не так уж и много. Большинство из них приезжают на богатых машинах и в официальных костюмах. Кто - то уезжает, а кто - то наоборот возвращается. Детей в этом квартале почти нет. В основном жители - молодые бизнесмены или артисты. Они живут в одном доме, но не знают друг - друга. Как это скучно все - таки. Каждый день видеть одни и те же лица и не говорить с ними. Кажется, вот ты же вчера ехал с ним вместе в лифте, но как же его зовут?! Да и какая разница, если мне не будет от них никакой выгоды?! Сейчас все именно так и думают. Хотят получать много и сразу, а отдавать намного меньше или вообще ничего не отдавать. Так устроена наша жизнь в это время. Скучно не так ли? Похоже, я стал слишком много рассуждать о вещах. Раньше такого не было и мне было на все плевать. А теперь я думаю слишком много, похоже, эта болезнь делает из меня гребаного философа. Мне казалось, опухоль наоборот постепенно съедает мой мозг, превращая меня в какого - то идиота или придурка. Я думал, что в последние дни жизни я буду выглядеть как настоящий труп, но у которого все еще бьется сердце. Ну вот, опять я начал свои нелепые рассуждения. Нужно покурить и высвободить свой разум от этих бредовых воображений. Я достал пачку сигарет и вытащил одну. Это хоть и не кокс, но тоже помогает расслабиться. Я зажег ее и затянулся. Боже, это просто прекрасное ощущение! Никотин полностью заполняет твои легкие и дарит неописуемое ощущение спокойствия. Ты перестаешь думать обо всем и погружаешься в свою собственную вселенную.

Я выбросил окурок в мусорный бак неподалеку и вошел в дом. Старик - консьерж спал на своем месте и я сразу же прошел к лифту. Поднявшись на нужный этаж, хотел уже постучаться в дверь, как она быстро открылась сама и оттуда вышла какая - то уродина с размазанным макияжем. При этом она еще и без конца кричала на Тони, который с неохотой придерживал дверь.

- Ты настоящая скотина! - она придерживала свое платье за порванные лямки. Да и платьем это не назовешь. Будто на нее накинули какой - то лоскуток из свалки Уолмарта.

- Да пошла ты! Получила удовольствие, теперь вали отсюда! - Тони тоже не отставал и кричал вовсю на нее. Чуть подальше я заметил его собаку, которая прикрывала свою голову лапами. Похоже, даже у него уже голова разболелась от таких криков.

Наконец, эта девица ушла, обматерив Тони, и я вошел в квартиру. Первое, что я заметил, он опять поменял местами мебель. Диван теперь стоял возле окна, а телевизор в самом центре. Это, признаться, выглядит ужасно.

- Снова переспал с кем - то с клуба?

- А что такого? Только там можно найти сумасшедших красоток. Правда в этот раз мне не повезло.

- Что так? Ты же сказал, что можно найти красоток. Или нет? - я стал наблюдать, как Тони стал терять свое терпение.

- Вчера она казалась такой. Кто же знал, что сегодня она окажется такой уродиной. Я даже закричал от испуга, увидев такую рожу перед собой, - он пожал плечами и хотел сесть на диван, но чуть не упал на пол. - Черт! Когда я успел тут все поменять?!

- Ты и этого уже не помнишь? - я усмехнулся.

- Наверное, когда обкурился приспичило тут все менять. Черт его знает. Нужно обратно поставить. Ты посмотри как это безвкусно выглядит, - он стал указывать на диван и телевизор.



Айжаркын Мусина

Отредактировано: 19.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться