В твоем сердце

Размер шрифта: - +

Глава двадцать девятая

POV Эллисон

- Эллисон! - я подняла голову и увидела отца. Из - за книги даже и не заметила, как на улице стало темнеть. - Почему ты не отвечаешь? Я уже пол часа стою и зову тебя.

- Прости, я увлеклась книгой, - я просто пожала плечами. - Сколько время? Твои съемки уже закончились?

- Мои съемки уже давно закончились, - папа сел на лавочку рядом со мной. - Если бы ты сразу меня заметила, то мы бы уже давно были на полпути до дома.

- Я просто слишком зачиталась и не заметила как прошло время.

- Что - то мне не нравится твоя зависимость от этих книг, - папа слегка сощурился. - Ты и зрение испортишь такими темпами.

- Зато это полезно для ума. Знаешь, как классно погружаться в разные миры? - я с таким азартом стала рассказывать это папе.

- Ладно, милая! Я тебя прекрасно понял. Но может лучше поедем домой, и ты мне все по дороге расскажешь? - он погладил меня по плечу и я чуть вздрогнула. Я и не заметила, как замерзла здесь.

- Боже, да ты холодная как лед! - отец быстро встал с места и осуждающе посмотрел на меня. - Быстро идем в машину! Ты же простудишься так.

Мне не оставалось ничего, как согласиться с ним и пойти в сторону нашей машины. Да и к тому же я и сама чувствовала, что вся продрогла. Папа, будто чувствовал это, накрыл меня своей курткой. По телу сразу же пробежал табун мурашек. Это было приятно, но и с другой стороны довольно непривычно. Хоть все и говорят, что в Лос - Анджелесе никогда не бывает зимы или между временами года нет никакой разницы, но для таких коренных жителей мегаполиса как я или папа малейшее похолодание будет казаться, будто вокруг стоит 50 - ти градусный мороз.

- Интересно, а как люди живут на Северном полюсе? У них ведь круглый год стоит снег и постоянно холодно.

- Не знаю, милая. Возможно, они привыкли к этому? Ведь человек со временем привыкает к окружающей среде.

- То есть, если я смогу поехать в Лондон, то привыкну к их туманному климату? - похоже, мой вопрос застал папу врасплох. Он явно не хочет об этом говорить.

- Элли...если ты полетишь туда, то... - он стал думать, что бы ответить.

- Хорошо! Я все поняла, - я расслабленно улыбнулась ему. - Даже если я и не полечу туда, меня это не расстроит.

Было такое ощущение, будто папа еле слышно вздохнул. Причем вздохнул так, как это делают все, когда находят успокоение или ответ на какое - либо решение. Я и сама не понимаю, почему спросила его об этом. Просто в тот момент на языке стоял именно этот вопрос. Мне было интересно узнать, какого это - жить и учиться в другом городе. Даже на другом континенте.

Мы подошли к машине и папа открыл мне дверь. Я быстро залезла внутрь и стала слегка подрагивать. Все - таки, вечером не стоит так долго сидеть на улице.

- Ну что, теперь не будешь сидеть так долго? - папа начал ерничать.

- Папа! Здесь нет ничего смешного. Лучше включи печку и давай поедем поскорее домой, - я с обидой смотрела на него.

- Я ведь говорил, чтобы ты вызвала такси и поехала домой. Но книги оказались намного дороже своего здоровья, - он покачал головой и завел машину. - Жаль, что ты пошла в маму в этом плане. Никогда не понимал, зачем нужно столько читать.

- Как это "зачем"? Книги - это пища для души. С ними никогда не почувствуешь себя одинокой. Можно представлять перед собой героев, необычные места... - я мечтательно вздохнула и посмотрела на папу, который, похоже, ничего не понял. - Тебе не интересно, да?

- Нет, нет! Что ты, мне очень интересно! - он говорил это, но и в то же время сдерживал свой смех, который хотел вырваться наружу. - Так что там про необычные места? Могу я почитать книгу и попасть в мир цифровых фотоаппаратов?

- Ты итак находишься в этом мире. Причем почти всю свою жизнь. Если тебе не интересно, то так и скажи, - я обиженно отвернулась и стала разглядывать улицу через окно. В кабине машины стало заметно теплее, поэтому я сняла с себя папину куртку.

Мы проезжали мимо торговых домов, ресторанов и высоких небоскребов. Люди, то и дело, бегали по своим делам и не обращали внимания на других. Жизнь кипела в этом районе, каждый хотел успеть закончить все свои дела. Но практически очень редко встретишь человека с грустным выражением лица. Все они ходят и улыбаются, радуясь каждому своему шагу.

Смотря на них, я невольно вспомнила одного человека, который всегда ходит с грустным лицом. Конечно, я встречала его не очень - то и часто, но во всех случаях я ни разу не увидела улыбку на его лице. Было такое ощущение, будто он разочаровался во всем и просто смотрит на все без никакого интереса.

- Пап, ты когда - нибудь разочаровывался в жизни? - я повернулась лицом к нему и вопросительно посмотрела.

- Ты это к чему спросила?

- Не знаю, просто интересно, какого это, - я пожала плечами и продолжала смотреть на папу, ожидая его ответа.

- Ну...как бы сказать...возможно, разочаровывался. Знаешь, это было после смерти твоей мамы. Я был тогда в ужасном состоянии. Друзья и близкие не могли никак помочь мне. Я просто отдалился от них, - папа внимательно следил за дорогой и продолжал рассказывать. - Я был обижен на весь мир. Считал не справедливым, что вокруг все счастливы, а я потерял свою самую дорогую прелесть.

- А были моменты, когда ты считал всех плохими и винил всех вокруг в своих бедах?

- Это тоже было, - папа нехотя продолжал отвечать. - Я ведь из - за этого потерял многих друзей. Ты знакома лишь с несколькими, которые остались со мной несмотря ни на что. Но я не виню тех, которые ушли. В какой - то мере я и сам в этом виноват. Те слова, которые я им наговорил попьяни тебе лучше не слышать, - он горько усмехнулся и посмотрел на меня.

- Ты не хотел их вернуть обратно? - я чуть опустила голову.

- Нет. Зачем теперь мне это? Знаешь, ты ведь сама говорила, что люди вокруг нас появляются, чтобы выполнить какую - то миссию. А потом они просто исчезают из твоей жизни. Не знаю, где ты такого начиталась, но тут я с тобой соглашусь. Возможно, они закончили выполнять свою миссию и просто исчезли, открывая дорогу другим, - папа вздохнул и слабо улыбнулся. - А почему ты это спросила?



Айжаркын Мусина

Отредактировано: 19.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться