В твоем сердце

Размер шрифта: - +

Глава тридцать пятая

POV Чейз

Я все - таки сделал это. Пусть со стороны мое действие казалось вполне безобидным и дружеским, но внутри меня будто все переменилось. Я и сам не понимаю, почему поцеловал Эллисон. Возможно, в тот момент я хотел выразить свою благодарность за то, что она помогла мне отвлечься от плохих ощущений. Хотя, может быть я просто хотел этого для себя.

Томас пару раз говорил, что получает огромное удовольствие, когда читает старые романы. Он так красочно описывал ту любовь о которой там пишут, что порой даже становилось тошно. "Возможно я стану таким же идеалом для какой - нибудь девушки, как Ромео для Джульетты или Хитклиф для Кэтрин". Жаль, что этому не было суждено случиться.

Что касается меня, то такого счастья и я оказался недостоин. Может быть, если бы я не был болен, и не стал наркоманом, то смог бы вполне сойти за "прекрасного принца". Хотя, мой характер и без всего этого не очень - то и хорош.

В тот момент, когда я поцеловал ее, я вспомнил слова Томаса, которые он сказал мне после прочтения очередной литературы. "Знаешь, чего я хочу? Хочу первым поцеловать девушку, которую полюблю. Это же здорово! Даже если мы расстанемся, я всегда буду первым кто ее поцеловал". Я тогда рассмеялся его словам. Сказал, что в его возрасте уже не встретишь такую девушку, которая еще ни с кем не целовалась.

Но теперь, встретив Эллисон, я сам начал сомневаться в своих словах. Эта девушка не похожа на тех, которые лезут с поцелуями ко всем подряд. В тот момент мне почему - то хотелось быть первым хоть в чем - то для нее. Пусть это и мелочь, но не для меня или, я надеюсь, не для нее.

Я только пришел в себя после очередного употребления кокса. Ну что же, хоть я и отвлекся от плохих воспоминаний днем, но постоянную потребность кокаина мне еще никто не отменял. Наверное я все - таки умру от передоза, нежели от опухоля. Это наверняка не очень больно, чем лежать привязанным к кровати дюжиной трубок с иголками.

Сэнди уже устроился на моем кресле возле окна. Похоже, ему не понравилась его корзина. Он еще не засыпал здесь, а просто сидит на кресле и рассматривает всю комнату. Хорошо, что собаки не умеют говорить. Иначе что бы он тогда сказал, когда увидел меня с этим злосчастным пакетиком? Не думаю, что что - то типа "Правильно Чейз! Наркотики - это просто отличная вещь для удовольствия". Я и сам начинаю понимать, что это не очень - то и хорошо. Но ничего уже не изменить в другую сторону.

Я так и не позвонил Эллисон. Наверняка она ждала от меня звонка. Ну...я надеюсь, что ждала. Почему - то эта мысль дает мне некое спокойствие или тепло. Раньше такого не было. Ее прикосновения как - то странно действуют на меня. Такое ощущение, будто тебя ударяет током. Но это совсем не больно, скорее даже приятно. Когда она предложила взять себе щенка,  я согласился потому что хотел,  чтобы она еще раз улыбнулась. Ее улыбка стала казаться мне, словно теплые солнечные лучи. В ней была та чистота, которой у меня давно нет. Эллисон и в правду будто ангел, спустившийся с небес. Я заметил на ее шее такую подвеску. Но в этой подвеске нет такой чистоты, как у Эллисон. Возможно, этот ангел значит для нее очень многое, но мне кажется, что Эллисон со временем станет значить для меня то же самое.

— Тебе не надоело разглядывать все тут? — я обратился к собаке, зная что она мне асе равно не ответит. Это пёс показался мне милым. Даже когда мы ходили за покупками, я все думал почему он выбрал меня? Неужели я могу еще кому - то понравиться? Он только и делал, что прижимался ко мне. Поначалу это было странно и непривычно, но потом мне это понравилось. Ощущать то, что ты тоже в ответе за кого - то — это очень страшно, но и очень волнующе.

Я выглядел как ребенок, когда мы покупали нужные товары. Признаться, мне все было в новинку. А то, что рядом была Эллисон и вовсе украсило мой день. Я смог забыть о тех вопросах на интервью, которые так больно резали слух. Смог забыться на время в такой спокойной обстановке. Наверное такие ощущения бывают у людей, которые берут отпуск и уезжают в новые места. Наверное, Эллисон было смешно видеть меня таким. Но я почему - то не беспокоился об этом.

Щенок спрыгнул с кресла и, виляя хвостиком, запрыгнул мне на кровать. Похоже он не намерен ложиться на свое место возле шкафа. А я ведь так старался подобрать подходящее место для него. Сэнди подошел и залез на меня. Он легкий, поэтому мне не трудно так лежать. Может, он еще не может привыкнуть к новой обстановке?

— Тебе здесь не нравится? — щенок приподнял голову и посмотрел на меня. — Но знаешь, я ведь не разрешу каждый день тебе тут спать. Сегодня первый и последний раз.

Он положил голову мне на грудь и чуть покачал головой будто понял, о чем я. Я потянулся к телефону и вытащил клочок бумаги из кармана. Нужно сделать это сейчас. Я должен позвонить и... Я не знаю, о чем говорить! Я впервые в таком положении.

— Эй, хочешь позвоним той красивой девушке, которая сегодня подарила тебя мне? Ей будет интересно, что ты делаешь сейчас, — Сэнди слегка привстал и лизнул мою руку с телефоном. Похоже, эта идея ему понравилась. Я набрал ее в скайпе и стал ждать ответа. Эта надоедливая мелодия вместо гудка с этого времени стала для меня самой ненавистной. Боже! Она просто ужасно звучит, да еще и долго. Похоже, Эллисон уже спит или не слышит звонка. Может быть это и к лучшему. Наверное мне не стоит с ней сближаться и привязываться к ней.

Но что делать, если ты уже привязался к человеку? Можно ли разорвать эту привязанность? По мне так это уже невозможно. Похоже, я уже привязался к этой девушке с пшеничным цветом волос, которая несмотря на возраст все еще верит в чудеса. И что теперь мне сделать с этим? Я могу сейчас, пока не поздно, нажать на эту красную кнопку на экране и оставить девушку в покое.

— Давай посчитаем до трех. Хорошо, Сэнди? Если она не поднимет, то больше не будем ей звонить, — я погладил щенка и начал считать. — Раз... Два... Тр...



Айжаркын Мусина

Отредактировано: 19.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться