В твоем сердце

Размер шрифта: - +

Глава тридцать шестая

POV Эллисон

Мы с папой уже допивали чай, когда на моем ноутбуке прозвучало уведомление о входящем вызове. Я пулей рванула к себе в комнату, даже не поблагодарив папу за ужин. Он наверняка остался сидеть с удивленным видом.

Я быстро схватила ноутбук и уселась на кровати. Мне не терпелось скорее нажать на заветную кнопку и ответить на звонок. В какой - то мере я знала что это был Чейз, но и страх того, что это не он все больше охватывал мое сознание. Я не знаю что со мной такое. Прежде такого никогда не было. Я не нуждалась в чьей - то компании, не ждала с таким трепетом от кого - то звонка.

— О'кей! Посчитаю до трех и отвечу, — я глубоко вдохнула и начала считать. — Раз... Два... Три! Привет Чейз!

Передо мной показалось чуть размытое изображение парня. Может, это из - за света?

— Привет Эллисон. Прости что позвонил так поздно. Я...слегка был занят, — он говорил с нотками неуверенности в голосе.

— Все в порядке! Мы с папой только что поужинали. Так что не беспокойся, — я слегка улыбнулась и пыталась чуть изменить яркость изображения. Похоже, Сэнди удобно расположился прямо на парне. — Это Сэнди на тебе лежит?

— Да, это он. Я приготовил ему постель возле шкафа, но похоже, ему понравилась моя кровать, — парень усмехнулся и почесал щенка за ушком. — Что ты теперь делаешь?

— Оу, я просто лежу в своей комнате. Папа не разрешает мне ничего делать. Он говорит, что сильная нагрузка вредна для меня, — я закатила глаза и пожала плечами. Наверное, он это заметил, так как начал беззвучно смеяться.

— Может твой отец прав? Он вроде бы любит тебя.

— Конечно любит! Какой родитель не будет любить свое чадо?! — слова Чейза меня немного удивили. Он не похож на парня, обделенного родительской любовью. Обычно такие люди бывают весьма нервными и не могут себя контролировать. Хотя, может это лишь мои предположения.

— Кто знает... Значит тебе повезло с отцом. А что с мамой? Почему ты не говоришь о ней?

— Моя мама умерла при родах. Я никогда ее не видела, но немного знаю о ней из папиных рассказов. Он говорит, что я похожа на нее, — я опустила голову и немного смутилась. Раньше я никому не рассказывала об этом, а те кто знал никогда не спрашивали меня о маме.

— Оу, прости. Я просто не знал этого. Не нужно было спрашивать тебя? — парень начал качать головой.

— Нет, нет! Все в порядке. Правда. Я не почувствовала неудобства, когда рассказывала тебе о ней только что. Мы с папой привыкли жить одни, сами по себе.

— Чем твой папа занимается? — я заметила, что Сэнди еще сильнее прижался к Чейзу. От этого его лица практически не было видно, но голос пока что был различим.

— Мой папа фотограф. Ое уже больше двадцати лет этим занимается, — я с такой гордостью это сказала, что и самой стало смешно.

— Уау, двадцать лет! Это...очень много. Должно быть он обожает свою работу, раз не забросил?

— Он говорит, что это его призвание. Не знаю, я его не пойму. Мне чуждо все, что связано с этой профессией. Я не понимаю что где стоит, как снимать, — я успевала жестами показывать странные формы в воздухе. Наверное, Чейз видит во мне какого - то ребенка.

— А что тебя интересует? Если не фотографии, то может что - то другое?

— Не знаю, наверное, я еще не нашла свое призвание. Я люблю читать. На данный момент книги - это мое все. Я могу целыми днями сидеть и читать без остановки.

— Довольно редкое увлечение, — Чейз слегка усмехнулся. Я не очень хорошо поняла, что он имел ввиду. — Просто я не любитель книг. Я и одной строки не смогу прочесть, не прокомментировав каждое слово. Не знаю, просто это не мое.

— Тогда, что же твое? Чем тебе нравится заниматься? — мне стало интересно узнать его еще лучше. Может, у нас есть что - то общее. А может, мы и вовсе полные противоположности?

— Я не знаю. Мне это и не понадобится в будущем, — он чуть нахмурился.

— Почему? Твои родители все решили за тебя? — почему - то это первое, что пришло на ум. Обычно дети продолжают дело своих родителей. Может быть и Чейз такой же.

— Что?.. Ах, да ты права! — Чейз попытался улыбнуться, но это вышло не очень удачно. — Я скорее всего буду продолжать дело отца. Это скучно, но так положено.

— Мне жаль тебя...

— Почему? — парень говорил с нотками беззаботности в голосе. — По - моему, это хорошо. Я буду заниматься бизнесом и делать деньги.

— Но ведь это все равно не твое призвание. Человек должен заниматься тем, что подсказывает ему сердце.

— Ну а что, если сердце просто молчит? Что, если оно не дает никаких знаков? По - моему, готовый вариант лучше, чем теряться в куче догадок. Это немного похоже на игру в бутылочку. Если горлышко попадает на тебя, но ты должна исполнить любое желание. А в моем случае я просто займусь тем, что мне скажут, — он так спокойно это говорил. Может, это из - за влияния родителей?

Мы проболтали так почти два часа. В конце Чейз уже не мог сдержаться и без конца зевал. Сэнди и вовсе полез ему на голову и уснул там же. Парень пытался убрать его на кровать, но все без толку. Щенок постоянно перебирался на прежнее место. Я не могла сдержать улыбку от такой картины. Папа несколько раз заходил, но не получив никакого ответа от меня, уходил с озабоченным видом. Ему явно было интересно узнать, чем я тут занимаюсь. Прежде он ни разу не видел меня такую. Я ни с кем не общалась по скайпу. Да и по телефону я только с папой разговариваю. Наверняка завтра он начнет расспрашивать меня обо всем, но к сожалению, ответа от меня не получит. Я пока не готова все ему рассказать.



Айжаркын Мусина

Отредактировано: 19.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться