В твоем сердце

Размер шрифта: - +

Глава тридцать восьмая

POV Эллисон

— Элли, ты идешь? Поторопись, я подвезу тебя и поеду на съемку, — за дверью моей комнаты раздался папин голос.

— Да - да, я сейчас. Только телефон возьму, — я бегала по комнате и искала свой телефон. Не знаю, что сегодня со мной. Раньше я никогда не вставала так поздно. Солнце было для меня как будильник, но именно сегодня я умудрилась проспать. Боже, Чейз теперь подумает, что я безответственная. Это ведь я пригласила их на прогулку в парке, а сама опаздываю.

Я наконец - таки нашла телефон под одеялом и в очередной раз взглянула в зеркало. Сегодня решила надеть легкое платье на бретельках. Скоро лето, но на улице уже стоит знойная жара. Может хоть сейчас смогу немного подзагореть на солнце. Мое отражение ужасно бледное. Я распустила волосы и надела небольшую шляпу. При виде нее у меня всплывают кадры из одного детского фильма, где маленький мальчик коллекционировал разнообразные шляпы. Конечно, у меня нет такого огромного количества шляп на каждый день, но одна все - таки имеется.

Сегодня я впервые накрасила губы. Мне захотелось сделать что - то новое и чуть преобразиться. Вчера вечером я купила розовый блеск для губ после работы. Было даже интересно смотреть за тем, как консультант подбирает тебе нужный оттенок или марку. Я наверняка походила на ребенка, которого в первый раз привели в цирк. Огромные от удивления глаза, разинутый рот... Ужас! Стыдно представить.

— Элли, ты ид... — я открыла дверь и вышла к папе. Он так и не договорил и стоял с раскрытым ртом. — Простите, вы не видели там мою дочь? Эллисон... — папа посмотрел в комнату через мое плечо.

— Пап, это же я. Что - то не так? — я начала нервничать и стала сжимать подол светло - голубого платья.

— Элли...ты...ты просто так...стала выглядеть иначе, — он осмотрел меня во весь рост.

— Это плохо, да? Мне переодеться? — я запаниковала.

— Нет - нет! Это просто бесподобно, просто как - то непривычно. Ты редко надеваешь платья, поэтому у меня такая реакция. Но не надо переодеваться. Ты выглядишь просто потрясающе. Тому, с кем ты идешь гулять, просто повезло. Уверен, он это заценит.

— Правда? — я так быстро спросила и даже не успела остановить себя. Папа усмехнулся, а я покрылась краской и опустила голову вниз.

— Правда, правда, — папа улыбнулся и приобнял меня. — А теперь идем. Мне нужно поторопиться, иначе я потеряю очень влиятельную модель для съемки.

Мы быстро перетащили коробки с камерой в машину и выехали из стоянки. Папа включил радио, где играла спокойная классическая мелодия. Я про себя начала подпевать ей. Довольно легкая и успокаивающая композиция. В детстве я часто слушала такое, так как проводила все время в больнице. В моей палате был маленький телевизор, где постоянно показывали концерты разнообразных оркестров. Вместо просмотра обычных мультиков я просто лежала и слушала классику.

— Нам следует устроить пикник. Как думаешь? — папа заговорил первым и отвлек меня от старых воспоминаний.

— Было бы не плохо. Посидеть на природе, поболтать о чем - нибудь, — я тихонько вздохнула. — Тебе будет полезно отдохнуть от работы. Сегодня выходной день, а ты едешь работать. Это не правильно.

— Да, это не правильно. Но зато это моя работа. Если я работаю, значит все еще требователен. Кстати, как там Майкл?

— Все хорошо. Майкл очень хороший парень, — я слегка улыбнулась уголком рта, вспомнив своего друга - начальника. — С ним очень интересно болтать. Семья Майкла очень смешная. Он постоянно говорит мне о проказах сестер, о шутках отца.

— Надо бы пригласить его на обед как - нибудь, — папа завернул на знакомую улицу ко входу в парк. — Да и твоего молодого человека тоже.

— Кто? Ох, он не мой молодой человек, — я снова начала краснеть. — Мы просто хорошо начали общаться. Больше всего мне просто хочется видеть почаще Сэнди.

— Хорошо, пусть будет по - твоему. Но все - таки можешь пригласить его к нам домой, — отец как - то странно улыбался. Он будто издевался надо мной, говоря эти слова.

— Пап, можешь остановить здесь, — я пальцем указала на нужное место. — Отсюда можно быстрее дойти.

— Хорошо. Тебя забрать или приедешь на такси?

— Скорее всего на такси. Не волнуйся за меня и спокойно работай, — я послала воздушный поцелуй папе.

— Будь осторожна, хорошо? Не забывай, никаких нагрузок или еще что - то тому подобное. Завтра у нас прием у доктора Эванса, — папа выглядел спокойно как и всегда, но в глазах все же поблескивал огонек беспокойства. Наверное, этот огонек есть у всех родителей.

— Я буду просто гулять. Не бойся, — я слегка улыбнулась, чтобы вселить папе хоть капельку уверенности. — Ну тогда я пойду?

Папа кивнул мне и уехал по своим делам. Надеюсь, работа отвлечет его от всех этих беспокойств. Наш поход к врачу всегда проходит довольно напряженно. Папа за пару дней до встречи начинает говорить что - то о безопасности, спрашивает через каждые пол часа о моем самочувствии. Вчера даже предлагал купить какой - то аппарат, который проверяет уровень нагрузки на организм. К счастью, мне удалось заставить его отказаться от этой идеи.

Я брела по небольшой тропинке в парке и напевала ту самую классику, которая звучала недавно в машине. Теперь эта мелодия просто так не оставит меня в покое. Надо бы прийти домой и послушать что - нибудь другое, чтобы отвлечь себя.

Я свернула налево и пошла по, так называемой, "тропинке желаний". Это самый короткий путь до места нашей встречи. Раньше ни разу не задумывалась, почему такие "самодельные" дороги так называют. Просто короткий путь до места назначения и все. Но сейчас я поняла смысл этого названия. Я сама сейчас иду, чтобы увидеться с желанным мне...человеком? собакой? А может, собака лишь предлог, чтобы избежать папиных расспросов? Неужели сейчас я иду в таком виде, чтобы увидеть в первую очередь Чейза? Господи, у меня в голове нет ответа на этот вопрос. Прежде я всегда находила ответы на все вопросы, а теперь мозг будто отключился. Такое ощущение, будто твоя голова опустела и превратилась в пустующую сферу.



Айжаркын Мусина

Отредактировано: 19.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться