В твоем сердце

Размер шрифта: - +

Глава сорок первая

POV Чейз

"Жизнь - это сказка"
В голове постоянно звучит голос Эллисон. С тех пор как я услышал эти слова из ее уст прошло не так много времени. Хотя для меня это словно целая вечность. С тех пор очень многое изменилось во мне, в окружающем мире. В том числе и мое мнение об этих словах. 

Смерть Томаса изменила мое мнение о мире в отрицательную сторону. Я видел все в черно - белом цвете. Никаких красок, никаких радостей, один лишь мрак. Наверное, я не один такой на свете. Ведь на свете много таких потерянных душ, которые не смогли выбрать правильный путь и перебороть своего внутреннего монстра. Этот монстр понемногу пожирает все остатки хорошего в тебе, оставляя лишь одну тьму. Но знаете, моему монстру повезло меньше всего. Ведь я смог найти тот ориентир, который приведет меня к свету. Я нашел этот ориентир в Эллисон.

Ее появление в моей жизни было настоящим чудом. Тем чудом, в которое я уже давно не верил. Эллисон смогла подавить моего монстра и направить меня к свету. Туда, где есть все краски жизни.

Но сейчас этот монстр снова принялся за свое дело. Я чувствую это внутри. Но если прежде это не казалось так мучительно, то сейчас я просто сгораю от ужасного огня в себе. Он зол и хочет сильнее мучить меня, чтобы полностью лишить всего хорошего.

"Жизнь - это сказка"
Сейчас я понимаю эти слова совсем иначе. Да, жизнь и вправду сказка, если... Если рядом есть тот человек, который способен превратить твою жизнь в сказку. Не важно, что творится в нашем мире. Пусть это будут ураганы, войны, эпидемия. Но даже в этом случае если есть тот самый человек, то для тебя все будет словно в сказке. Для тебя и для того человека. Для меня с Эллисон все было сказкой...но не долгой. Я не смог защитить своего Ангела и теперь горю в огне своего внутреннего монстра.

- Чейз? Чейз?! - чувствую, что кто - то трясет меня по плечу. - Чейз, вставай.

Я слегка приоткрыл глаза и увидел перед собой доктора Пейна. Он выглядел устало. Должно быть только вышел с работы. Я сажусь на скамье, на которой только что спал. В руке все еще держу книгу Элли. Ее нельзя потерять, Эллисон ее еще не дочитала.

- Чейз, почему ты все еще здесь? - доктор присел рядом и смотрел на меня с жалостью. Только жалость эта не поможет моему Ангелу сейчас.

- Эллисон...я...она еще не пришла в себя? - я кое - как выговариваю слова. - К ней никого не впускают, поэтому я...

- Эллисон сейчас в реанимации. Ее лечащий врач, доктор Эванс делает все возможное. Понимаешь, сердце - это наш главный механизм. А у Эллисон произошел сбой работы этого механизма еще в детстве. Доктора много лет поддерживали ее всеми способами, чтобы хотя бы ненадолго продлить ее жизнь, - я внимательно слушал слова доктора. - Последняя операция была очень тяжелой. Доктор Эванс вставил клапан в ее сердце, который будет стимулировать работу сердца долгое время. Я сам наблюдал за ее лечением и был просто уверен, что все будет хорошо и девушка наконец - таки заживет полноценной жизнью.

- Но если все шло хорошо,то почему ей стало хуже? Она же...она же чувствовала себя очень хорошо. Что вдруг произошло? - я задал тот самый вопрос, который волновал меня все это время.

- Этот самый клапан на момент остановился и дал сбой всей системе. Сердце, которое постоянно от него зависело не смогло работать дальше и произошел приступ, - доктор Пейн глубоко вздохнул и продолжил. - Нам удалось восстановить работу клапана, но не так как раньше. Эллисон сейчас без сознания, поэтому не замечает изменений. Но теперь ее сердце напоминает часы. Она всем телом будет ощущать инородный предмет в себе из - за ежесекундных ударов внутри.

- Тик - так... - я вспомнил слова Элли в парке.

- Что, прости? - доктор сидел и смотрел на меня с недоумением.

- Тик - так. Эллисон говорила мне об этом. Она говорила, что чувствует себя странно, когда слышит тикание часов.

- Значит, она уже тогда начала чувствовать эти изменения. Я сообщу об этом доктору Эвансу, - он встал с места и посмотрел на меня. - А тебе лучше вернуться домой. Твоя мама беспокоится. Да и в твоем состоянии нужен постоянный отдых. Иди, Чейз. Сидя здесь ты ничего не изменишь.

- Ее отец тоже в клинике, да? - я взглянул на здание, освещенное прожекторами.

- Он там уже третьи сутки, как и ты. Странно, что вы не встретились. Или ты сам этого не хочешь?

- Я уже не знаю, чего хочу. Все, что я когда - либо хотел просто пропадает или умирает раньше времени, - я горько усмехнулся и посмотрел на доктора. - Может это своего рода наказание?

- Не говори глупостей! На все воля Господа. И запомни одно - Бог не посылает испытаний, через которые мы не сможем пройти.

Доктор чуть постоял рядом и, тяжело вздохнув, ушел. Может быть он прав? Может быть я смогу пройти все эти испытания и обрести счастье? Эллисон тоже сможет. Она самая сильная девушка на свете. Она единственная девушка, которая в любой ситуации верит в чудо. И это чудо обязательно ее спасет. Я знаю это, потому что я уверен в своем Ангеле.

Я не хочу сейчас видеть ее отца. Не хочу увидеть отчаяние в его глазах. Я просто верю в чудо. Отныне верю! Элли сможет победить этот недуг. И тогда мы сможем поужинать с ее отцом. Так же как и планировали. Я куплю чего - нибудь к столу, как это делают в фильмах и букет цветов для Эллисон. Мы положим их в вазу и поставим по середине стола. Может быть Элли пригласит и этого Майкла. Но я потерплю его присутствие ради нее. Главное, чтобы с лица моего Ангела никогда не сходила улыбка.

Мне нужно переодеться. Эллисон не должна увидеть меня в таком виде. Да и Сэнди наверняка по мне соскучился. Я съезжу домой и приведу себя в порядок. Эллисон сможет побороть этот недуг и очнется. А когда очнется, то я буду рядом с ней. Но только в нормальном виде, иначе ее отец и вовсе испугается меня.

Я попытался улыбнуться своим мыслям и пошел в сторону парковки. Нужно поехать домой и выбросить все остатки порошка в мусор. Тони ужасно будет злиться, если узнает. Но мне уже плевать на это. Эллисон очнется и увидит нового Чейза. Она обрадуется этому, я уверен, на все сто процентов. Но сначала мне нужно съездить к Тони и Саманте. Чтобы начать новую жизнь нужно закрыть двери в старую. Этим я сейчас и займусь. Просто пусть только Эллисон придет в себя. Мое единственное желание именно это. И надеюсь, оно исполнится.



Айжаркын Мусина

Отредактировано: 19.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться