В вечном поиске. Жестокий мир.

Размер шрифта: - +

(6) Дороговаты нынче номера.

Глава 6.

- Квест «В тесноте, да не в обиде» выполнен. Награда: 200 опыта.

Сообщение пришло через минут пять после того, как мы отошли от места стоянки. Хорошо, что Змей додумался предложить занести друг друга в список общения. Боюсь, из-за этого квест бы я выполнил позже. Показатель «опыта»: «220 из 500». Надо выполнить и другие три квеста. Опыт – это характеристики. А характеристики – это, как я понял, усиление моего организма, прокачка показателей.

- 16:05; 04 мая;  2020 год.

- Надо искать место для стоянки. До темноты нужно разбить лагерь. – Сказал Змей.

- Что там по нашему спасительному листочку? – довольно бодро спросил Роб о недавно подобранной странице какого-то атласа.

- Через километр будет придорожная гостиница. Если верить этой карте. – Сказала Наташа.

Мы в пути уже почти пять часов. Прошли километров двадцать. Может чуть больше. Не знаю, как я таким грузом за спиной можно протопать хотя бы десяток километров. Но сейчас я был в состоянии идти дальше. Благо, нога приходила в норму и не мешала передвигаться. Влияет ли на это желание выжить? Безусловно. Но я же, когда распределял характеристики, поднял себе выносливость. Большое ли влияние оказывала она? Если судить по тому, что я вложил в неё всего 2 очка - едва ли.

- Тогда сначала доберёмся туда и посмотрим, можем ли мы расположится там. – Предложил я.

- Логично. Хотя фиг знает, дотянули я до неё, - снова жалобно затянула Настя.

Все заулыбались. На самом деле поблажку в весе багажа сделали только Наташе. У неё показатели силы и выносливости были низковатые. Только тормозила бы всех. А Настя на самом деле справлялась отлично. Она просто откровенно прикалывалась после предложения сделать привал, озвученное Эгилем. Сарказм от скуки никто не отменял. Это только первые часа два мы молчали и следили за каждым подозрительно шуршащем кустом. Теперь на стрёме только Змей и я. Остальные позволили себе чуть расслабиться.

- Вроде бы никого, – прошептала Наташа.

- Заходим? – выпрямился Эгиль и почти вышел из укрытия, но был остановлен мной и Змеем.

- Стой. Подозрительно тихо в этом «уютном» месте. – проговорил Змей и посмотрел на меня.

Я понимающе кивнул и начал стягивать огромный рюкзак с плеч. Кстати, такая замечательная вещь мне досталась от того самого любителя рыбалки, у которого я взял удочки. Многофункциональная сумка для похода. Раздел «Инвентарь» показывал всё её содержимое. Удобно.

- Роб, Эгиль, присматриваете за девочками и нашей поклажей. Мы осмотрим здание и вернёмся к вам с докладом.  – Распределил я обязанности.

- Мы с Эгилем вас подстрахуем. Кричите, если что. – Сказала Настя.

- Орать в таких ситуациях – не лучшая затея. Но если увидите, что на вас несутся два дико напуганных мужика, вставайте в защитную формацию. Это лучшее. Что вы можете сделать.

Быстрая проверка амуниции. И если я говорю быстрая – это значит действительно быстрая. Пара команд ПК, и раздел «Экипировка» показывает всё надетое на мне. От ножей и топора до заколки в волосах. Последнее не моих рук дело. Настя нашла в одной из машин по дороге небольшую чёрную бусину и прицепила мне в качестве благодарности за спасение. (Шутница, блин).

- Готов? – спросил я у Змея.

- Да, - отозвался он, затянув последний ремешок ботинок. – Одолжишь пару ножей?

- Да. Но биту всё-таки захвати. Ножами помахать успеешь.

- Знаю.

Отдав ему пару длинных ножей. У меня остались ещё два коротких, не больше двенадцати-тринадцати сантиметров ножичков и один гигант с широким лезвием в две ладони длинной.

Мы тихо вышли из укрытия. Ближайший вход был через небольшую, машин на двадцать,  пустую парковку, огороженную металлической сеткой высотой под три метра с трёх сторон. С четвёртой стороны он упирался в заднюю часть гостиницы. Дверь здания находилась тут же. Но она оказалась заперта.

- Можно войти через главный вход, но если внутри кто-то есть, то лучше открыть эту дверь. – Предложил Змей.

- Потому что в вестибюле мы будем как на ладони, а тут узкое пространство для двух человек. – Закончил я за него. Он мне явно нравился. Серьёзный парень. Голова варит.

Мы начали аккуратно снимать хлипкую дверь с петель. Даже странно, что на придорожной гостинице такая слабая защита от грабителей. Видимо, надеялись на неработающую теперь сигнализацию.

- Дальше общаемся только знаками. Быстро осматриваем первый этаж. В случае обнаружения сильного врага отступаем тем же путём.

Дверь всё же поддалась стальному напору топоров.

Вошли внутрь. Прислушались. Пошли прямо по коридору, заглядывая в боковые двери. Подсобные помещения. И везде беспорядок. Не такой, как в машинах. Там всё просто лежало без присмотра, а тут явно кто-то похозяйничал.

Реально напряглись мы после того, как за поворотом наткнулись на труп истерзанного человека непонятного пола. На стене огромные царапины (когтя у существа было три, находились они в пяти сантиметрах друг от друга). Похоже, приехали. 

Змей смотрел на меня. Он пребывал в некотором ступоре. Даже у тех тварей, которые догнали их у моста, таких девайсов не было. Я сделал знак, показывающий на выход. Надо всё обсудить с остальными. Скорее всего, мы покинем это место. Слишком опасно. Даже если тварь уже ушла, она может вернутся.

Пройдя всего пару метров, мы услышали глухой звук. Будто что-то тяжелое приземлилось в вестибюле за поворотом. Ничего не происходит. Мы стоим и не смеем сделать шага. Нельзя привлекать эту тварь к нам. Проходит секунда, другая.

- Ррра-а-а, - разнесся по всем коридорам оглушающий крик. Оружие падало из рук,  громко стуча о деревянные доски пола. Мы упали на колени, зажимая уши руками. Так прошло секунд пять. Но эти секунды показались мне гораздо длиннее своего значения. Держась за стену, я попытался встать. Получилось где-то через минуту. Голова немного кружилась. Я пошёл вдоль стены. Где Змей?



Михаил Чернышев

Отредактировано: 02.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться