В воскресенье

Размер шрифта: - +

В воскресенье

В дорогом итальянском "IL Mulino" было достаточно много, для воскресного вечера, народа, огромное меню и большое количество книг на полках, оберегающих пространство каждого столика. Пока компания заказывала  "Vintage tunina" и карпаччо из лангустина с апельсинами (оказавшееся полной гадостью :)) я изучала имена, стоявшие рядами. Фенимор Купер, Шолом Алейхем, целый ряд русского перца, писавшего детективы и не сумевшего врезаться в мою девичью память, и.... никогда не знала, что существует литературная основа этого странного и столь запоминающегося фильма - Эммануэль Арсан - "Эммануэль".

- Я буду две устрицы, попробую ваш тар-тар и еще, пожалуй, таглиателли с мясом краба в томатном соусе, - сказала я официанту, взяв с полки книгу и открыв её на случайной странице.

 

"А вы когда-нибудь мастурбировали при ваших слугах? - Нет, - при этих словах Эммануэль смутилась. - Напрасно. Это доставляет большее удовольствие.  Позовите вашего боя. - Эммануэль, поколебавшись, послушалась. Юноша вошел и опустился перед ней на колени"...

 

Две страницы спустя, я поставила книгу обратно на полку и включилась в общую беседу, почувствовав, что еще немного и не смогу поддерживать общий разговор, потому что просто выпаду из реальности. Невозможно представить, что в ресторане так легко можно попасть в переплет. И оказаться между страниц, где плавают устрицы, маргариты, женские взгляды, мужские вздохи и чайные розы в вазах. Что им всем нужно? Всего лишь утолить голод? Буду думать так.

Очень вкусно.



Ангелина Айме

Отредактировано: 24.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться