В зеленой шкуре

Глава 1

1

 

Пол двенадцатого, почти полночь. Как раз подходящее время для освежающей прогулки. Не сказать что я люблю прогулки по ночам, но после душевного застолья нужно проветриться. Ех, все таки последняя рюмка была лишней, а может и бутылка. Так или иначе, но прогулка по парку именно то что мне сейчас нужно.

В нашем районе парк всегда был тем местом где можно побыть одному. Другими словами, он зарос настолько, что скорее напоминал маленький лес в черте города. Узкие дорожки, бордюр который давно побили и растащили не пригоден для мамаш с колясками. По этому не удивительно что в парке можно встретить только компании которым захотелось выпить. От с такой компанией пришел и я. Правда, кажись с меня на сегодня хватит. Хорошо что завтра выходной и в университет не нужно.

От так размышляя я и прошел парк так никого и не встретив. Зашел на не освещенную очередную дорожку я понял что немного заблудился. Больше никогда не буду пьяным гулять по ночам в парке. Так можно и до утра блуждать. Заметив в ста метрах от меня фонарный столб я пошел к нему по примой, сквозь кусты и другие чудеса природы. Обходя очередное дерево заметил как нечто сверкнуло у него окало корней. В тот же миг бросился туда копаться. Ну есть у меня такая проблема, клептомания называется. Хотя, благодаря этой привычке у меня дома есть целая коллекция разнообразный брелков, старых ключей, пары старых монет и так далее. Однажды на реке даже повезло найти серебреную цепочку. От и сейчас копаясь в траве вытащил довольно странную штуку. Выглядит она как овальной камень, от только на ощупь камнем не был. Может метал, или пластик? Та вроде нет, просто странный черный кусок… Так стоп, он же сверкал. Тогда почему он черный?

Вертя этот предмет в руках я стал замечать на нем какие-то закорючки. И чем больше я его крутил тем больше этих закорючек находил. В один момент одна из них сверкнула.

- Ага, я так и знал.

Прошептал я и стал тереть в том мясце. Камень стал светиться ярче и то что я принял за принял за каракули потихоньку стало похоже на буквы.

- Морун деп… что?

Я потер камень сильнее.

- Морун деп сінкус деп партху … а, язык можно сломать. Морун деп сінкус деп партхугістехроп.

Ну и зачем я это читал? Как только я это выговорил камень засиял и стал нагреваться. Света становилось все сильнее и сильнее, а в руку уже начало припекать. И как только свет стал таким ярким, что я подумал что ослепну… все прекратилось. Вокруг снова опустилась темнота. Размышляя что тут только что произошло я поднес камень ближе и… понял что камня в руке нет, более того, я не ощущаю руки, будто ее вообще нет. Так, это уже не смешно. Я пытался помахать руками, ногами, покрутить головой, но ничего не происходит. Бляяяя. Я что умер? Это штука что была радиоактивной или еще какая-то?

Сказать что меня охватила паника, значит ничего не сказать. Если я мог, то закричал, но голосовых связок у меня тоже не было. Нужно взять себя в руки. У всего должно быть логическое объяснение

Через несколько секунд мертвой тишины раздался какой-то шум. Он был тихий, но становился все сильнее, еще через некоторое время я услышал голоса, но не мог разобрать что он говорит. Голосу кто-то ответил, уже громче.

И тут пред моими глазами начало светлеть, я стал видеть размытие образы, которые понемногу становились четче. Ух, не я точно жив, наверное просто отключился. Я что проспал тут до утра? Но на мое удивления перед мной был не парк. Я стоял посреди невеликой улочки в какой-то деревне.

- Смотри снова в штаны не наложи Хиг.

Раздался голос рядом со мной. Моя голова повернулась и… Что тут к чертям происходит!? Справа от меня, смотря на меня желтыми глазами, стояло зеленое существо с здоровыми ушами и улыбалось ртом полным заостренных зубов.

- Ааааааа!!!!

Только и мог закричать я. Но почему то мой рот не среагировал на этот крик души. Наоборот, он выдал то чего я точно не ожидал.

- Закрой рот Филк.

Кажись я сошел сума. А как еще можно это пояснить. От я гуляю пьяный по парку и тут рас, и я черт знает где в окружении каких-та зеленых мутантов, а еще мое тело не слушается. Стоп, а кто сказал что это мое тело? Странная одежда, чужой голос и самое главное… зеленые руки что держат копье. Та я такой же зеленый ушастик как те что меня окружают.

- Ха-ха-ха-ха!!! А от и они. А то я уже решил что они про нас забыли. Ну что, покажем им как воюет банда Цынка Хохотуна! Ха-ха-ха!

В этот момент из-за повороту появилось полдюжины всадником. Все в одинаковых белых накидках из синим деревом на грудях, у каждого меч и щит из таким же самым гербом. Скачут они ровным строем как на параде, сталь сияет, волосы развиваются на ветру. От только одна проблема, скачут они в нашу сторону и явно не дружественных объятий.

- В линию!!! Демоны вам в печенку!! В линию!!

Голос у меня за спиной снова заржал. Кажется я теперь знаю кто такой Хохотун.

- Покажем им что ждет тех, кто связывается с гоблинами!

Гоблины! От что это за зеленые чудики. Странно что я их не узнал. Про них же написано почти в каждой фэнтезийной книжке. Не сказать что я в них великий специалист , но точно прочитал где-то с два десятка. Только есть разница между чтением книжки и встречи етих зеленых чертей на самом деле. Но что-та я отвлекся.

Пока кавалерия сокращало дистанцию гоблины и "тело", в котором я сижу, выстроились в линию и выставили перед собой копья. В это же время в наступающую конницу полетели несколько стрел. Правда результат стрельбы был плачевный. Только одна стрела попала в плечо крайнего всадника и судя по его виду не причиняет ему сильный проблем.

Но тут удача все же повернулась к гоблинам правильным местом и одна стрела попала в центральному жеребцу в глас. Раненой конь встал на дыбы и начал заваливаться на бок. Его сосет этого явно не ожидал, потому с разбегу влетел в своего подбитого коллегу. Но остальные продолжали лететь на нас не обращая внимания на потерю буквально трети от своей группы.



Стас Данылейко

Отредактировано: 04.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться