В зеленой шкуре

Размер шрифта: - +

Глава 3

3.

 

- Все, стой. Они отстали.

Алана хлопнула меня по спине.

- Да стой ты!

Я все же перешел на шаг. Ого, это сколько же я бежал? Адреналин бьет в голову и у меня такая ощущение, что я могу еще километров двадцать пробежать. Солнце уже скрылось за деревьями, но все еще было достаточно светло. Надо идти дальше, а еще лучше найти одну из банд и прорываться дальше с гоблинами.

Сняв с плеча Алану я быстро осмотрел местность. Самый простой лес. Густые заросли мешают свободно передвигаться, а комары (ну или их местный аналог) звенят над ушами. Надеюсь это задержит зирцев.

- Хорошо. Десять минут на отдых и пойдем дальше. Они могут все еще нас преследовать.

- Покажи мне дурака который бросится за гоблина в лес ночью. Тут такая темень что дальше пяти метров ничего не вижу.

Она улеглась на землю раскинув руки.

- Ой, не надо ныть, будто бы ты все ето время на своих двоих бежала. И вообще то, еще достаточно светло.

Я снова осмотрел поляну. Хотя солнце уже скрылось за горизонт все же видно было хорошо и я смог не только разглядеть кору на ближайшем дереве, но и удивление на лице Аланы.

- Ты наверное шутишь? Светло? Нет, ну наверное с твоими кошачьими глазами все прекрасно видно, но для обычных людей здесь ночь, темная ночь.

Не знаю как для Аланы, но я видел прекрасно. Еще одно преимущество гоблинского тела. Хотя это не никак не исправляет тот факт что я теперь зеленое и ушастое существо которая имеет не так много общего с людьми как хотелось. Так или иначе, но я стою по среди леса, ночью, за мной гонятся вооруженные люди. Ситуация не из приятных, но имеем то что имеем.

- Хорошо, надо найти место где заночевать. Насколько велик этот лес и есть ли здесь где-то трактир или какое-то поселение?

- Сейчас мы никуда не придем. Лучше переночевать здесь. Зирцы все равно не пойдут за нами, да и нам спешить некуда.

Побродив пять минут мы нашли подходящее место под стволом столетнего дуба (ну или его местного аналога). Огонь не разводили, на улице и так тепло (оказалось, начало лета), а это открытый костер сигналит о нашем присутствии на большое расстояние. Долго не раздумывая я устроился по удобнее и забросил свой мешок за голову.

- Слышь, а я так и не спросила как тебя зовут. Ты же помнишь свое имя?

- Конечно помню. Ник.

На самом деле я долго думал над этим. Использовать имя Хиг у меня не было никакого желания (к тому же Хиг имел определенную, не очень приятную, репутацию). Мое настоящее, человеческое, по понятным причинам не подходило. Филк рассказал также мне многое и об именах. Вообще с именами в гоблинов по-разному. Есть кланы, где детей называют именем, похожим на имя отца. Если отца зовут Грит, то сына могут назвать Грид, а дочь Гритой. В другом клане имя, например дочери, должен начинаться с последней буквы имя матери. Одним словом, в зависимости от клана, или даже рода (некоторые влиятельные семьи помнят несколько десятков поколений своих предков) зависело окончания, длина и звучание имени. Таким образом я выбрал себе имя Ник.

- Слышь, когда на нас напали ты не была удивлена. Почему?

- Ну, королевство Зир уже не первый раз идет войной на Мордж. А все потому, что когда наше княжество было частью Зира и они все никак не могут смириться с потерей.

- Знаю. Прочитал в книге. Интересная сказочка о великом герое и злом тирана.

- Ну.

Лицо Аланы растянулось в улыбке.

- Официальная версия, как ты догадываешься, несколько отличается от того, что было на самом деле. Но последствие одно: Мордж независимое княжество, а Зир стратегический враг.

Дальше разговаривать не хотелось, тянуло в сон, но я все же не спешил засыпать. Так или иначе, но я должен довериться человеку, которого еще пару часов назад угрожал убить. Конечно я не собирался причинить ей какой нибудь вреда, но Алана об этом же не знает.

- Ник.

- Что?

- Ты меня не бросишь здесь одну?

- Что?

Я аж присел от этого вопроса.

- Ну знаешь я больше боюсь что ты утром мне перережешь горло моим же мечом.

Алана вплоть рассмеялась.

- Назови мне хотя бы одну причину такого поступка.

- Легко. Месть за нападение на поселение, за грабеж, за взятие в плен.

- Возможно. Но сейчас мы в лесу который кишит зирскими солдатами и остатками армии гоблинов. Удивительно правда что у вас армия это сотня бойцов.

- В гоблинов армией называют объединение нескольких банд.

- Хм. Не знала. Тем не менее сейчас в лесу опасно и мне бы не хотелось оставаться в нем одной. А ты сейчас являешься для меня единственной, так сказать, гарантией безопасности.

Опа. Нет, я конечно подозревал что мне попалась не простая пастушка, но чтобы так. Дети в ее возрасте бы давно подняли истерику, а она не только спокойно перенесла здесь резню, и еще размышляет, как ей использовать того, кто на ее глазах зарубил парочку солдат, в своих интересах. Но с другой стороны она права. При встрече с зирцами я смогу отмахиваться мечом (правда мне это никак не поможет), что даст ей время убежать, а при встрече с гоблинами, притворится моей пленницей.

Сейчас главное вести себя как гоблин. Я конечно прячусь за потерей памяти, но даже так я должен вести себя соответственно. Какой гоблин будет помогать людям? Правильно, никакой. Гоблины сотрудничают с людьми только в одном случае.

- Один золотой.

- Ты шутишь? Та за один золотой можно нанять профессионального телохранителя на неделю.

Да, нужно изучить местные расценки.

- Твое предложение.

- Три серебряных за безопасный сопровождение к близлежащему город с возможностью возобновления контракта.

Возобновления контракта? А это уже интересно. Зачем ей понадобился ручной головорез?

- Семь

- Четыре.



Стас Данылейко

Отредактировано: 04.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться