В зеленой шкуре

Глава 8

8

 

- И вот теперь все.

Алана отдала мне одну копию контракта. Не думал я что здесь все так серьезно. Даже барона в качестве свидетеля взяли. Правда, когда он узнал какую сумму мне платят то был сильно удивлен.

- Леди, я все же считаю, что это слишком дорого. И если на то пошло, мы могли бы взять охранников у меня. Мои солдаты одни из лучших.

- Я очень вам благодарна, барон, но я бы хотела сама заботиться о себе. И я считаю, что плачу достаточную сумму Нику за ту работу на которую я его нанимаю.

- К тому же, я бы ваших солдат лучшими не назвал. Меня то они упустили.

Я не хотел унижать барона, честно, само вырвалось. После этой моей реплики барон снова посмотрел на капитана своей стражи. Эх, подставил я этого вояку. Такими темпами он и капитаном перестанет быть.

- Так или иначе, сер Гаритрад, вам сейчас нужен каждый верный человек и я не хочу чтобы из-за меня у вас возникли трудности. Так что, я отправлюсь с Ником.

На этом и договорились. Через пару минут мы уже покинули дом барона и отправились в сторону "Черной кошки". Ну во-первых, как раз в той части города находился старый тоннель через который мы и планируем покинуть город. Благодаря подобным туннелям гарнизон Железного и наносил удары по войскам Зира которые держали город в осаде. Во-вторых, мне надо было забрать свои вещи.

В бордель добрались быстро. К счастью патрули в богатой части города не так активны. Почти у каждого состоятельного гражданина есть своя охрана, так что зачем тратить силы городской стражи?

В квартале Красных Цветов в любое время дня и ночи людно и сегодняшняя ночь не стала исключением. Вокруг куча народа, смех, шум, запах дешевой и не очень выпивки, одним словом, ночной город живет. А вот и "Черная кошка".

- Да, я быстро заскочу, несколько заберу и мы отправимся.

- Так это здесь ты работал? Миленько. Кстати, можешь не спешить. Я хотела зделать несколько покупок. Не знаешь, здесь какой-то магазин работает? Я имею в виду магазин где продадут что-то не совсем законное, человеку у которого ничего не будут спрашивать.

Интересный вопрос. Подпольных магазинов было много и я знал несколько. Вот только в половине из них с Аланой даже не будут разговаривать. А в другой половине ограбят на выходе.

- Знает что, давай подойди к тому парню за прилавком, его зовут Джим, скажи что ты от меня и что хочешь поговорить с боссом. Поверь, здесь за предоставленные услуги часто расплачиваются не только деньгами, так что найдешь все необходимое. О, кстати, сообщишь ему что я увольняюсь. Я говорил о твоем аванс еще при приеме на работу так что проблем быть не должно.

Проследив чтобы Алана поднялась на второй этаж я направился в свою комнату. Кстати вещи у меня были собраны давно. Точнее я их особо и не разбирал. Закинул через плечо сумку а за спину мешок и я готов. Правда, пришлось повозиться чтобы впихнуть подаренный гномом котел.

Так или иначе, но уже через пару минут я был готов и ждал пока Алана спустится. И чем дольше ждал, дым больше нервничал. А было почему. Почти сразу подошла Дисара и за пару медяков рассказала, что через полчаса после моего отлучения в бордель ворвался какой-то сержант. Он быстро собрал всех солдат и погнал их обратно в казарму. Судя по обрывкам разговора, который она подслушала, готовится какой-то ночной рейд. И я уже знаю даже какой. Ну вот, наконец.

- Нам надо спешить, ты получила то что хотела?

- Да, все на заднем дворе. Кстати, твой бывший шеф просил передать, что он отпускает тебя, но за эту неделю он тебе не заплатит.

Ну что же, это было ожидаемо. Хотя, неделя завтра заканчивался, мог хоть половину заплатить, но сейчас это не важно. Мы вышли через черный ход как раз вовремя, чтобы увидеть как очередной горе-клиент вылетает из окна на втором этаже.

- А у вас тут весело.

- Ты не поверишь как. Так где барахло за которое ты договаривалась?

Алана показала рукой в сторону. Именно туда где грузят какие-то ящики в повозку. Сам воз был небольшим и запряженный только одной лошадью.

- Ну и зачем нам повозка.

- Проход, к которому мы движемся, находится в Аллее Кузнецов. Там как раз находятся склады многих торговых компаний и мелких торговцев города. Так что замаскируемся под простых посыльных с новым товаром.

- И этот товар мы привезли прямо посреди ночи?

- Поверь мне, если мы пойдем туда на своих двоих то вызовем гораздо больше подозрений. Ну а по доставке товара среди ночи... ну не все же торговые операции законны.

Контрабандисты. Лучшей маскировки и не придумаешь. Прятаться от закона под видом других нарушителей этого закона. Хотя с другой стороны, контрабандисты работают здесь годами и наверняка давно связаны с начальником караула. Так что, зная нужных людей (или имея нужную сумму) можно не переживать и спокойно заниматься своими махинациями.

- Да, нам надо спешить, а не лясы точить. Загружаемся.

 

* * *

 

- Хватит тебе Гринт, ты ничего не видел.

Извозчик покрутил серебряной монетой в руках. Стоящий около него часовой обеспокоенно оглянулся.

- Да пойми ты, нам из столицы пригнали пару десятков бойцов под командованием некоего самовлюбленного павлина. Они расставили патрули по всему городу и ты их не подкупишь.

- Ну так я им на глаза попадаться не буду.

Часовой снова оглянулся. Сейчас в нем разыгрывалась борьба между жадностью и желание сохранить шкуру. Правда, со дна повозки, да еще из-под кучи мешков разглядеть хоть что-то было проблематично. Нас засунул туда сам извозчик. Для конспирации, так он сказал. Видно с пассажирами платить пришлось бы дороже.

Так или иначе, но жадность часового пересилила его инстинкт самосохранения и серебро сменило владельца.

- Проезжай, но если тебя поймают я здесь не виноват.



Стас Данылейко

Отредактировано: 04.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться