В зеленой шкуре

Размер шрифта: - +

Глава 9

 

Каша варилась на медленном огне. Вообще, разводить огонь когда тебя ищет добрая сотня (ну может меньше) вооруженных и озлобленных людей не самое разумное решение. А они точно будут озлоблены. Если бы меня заставили всю ночь гоняться по горам и лесам за не пойму кем, то вряд ли я буду в хорошем настроении.

После пары часов блужданий по подземному проходу нам все же удалось найти выход. Он был завален камнями, так что пришлось немного попотеть разбирая его. А выйдя мы заметили группу преследователей. Видно кто-то из местных все же вспомнил об этом проходе. Одна группа шла по туннелю, а еще одна направилась напрямую к выходу. И еще надо вспомнить о конных патрулях, хотя они больше гонялись за бароном и его людьми. Так или иначе, но чтобы оторваться пришлось пройти километров двадцать по горной местности, которая чем дальше тем сильнее покрывалась растительностью.

Алана вырубилась почти сразу как мы остановились. Что и не удивительно, такая ночка. Мне было легче. Как ни крути, а бордель в основном работает по ночам, так что выспался я еще в день, да и гоблины это ночные существа. А вот и каша закипает.

- Подъем! Завтрак. Давай вставай, или я сам все съем.

Дважды повторять не пришлось. Девушка подскочила как ужаленная и уже через секунду накладывала еду в тарелку. Не знаю сильно ли помогли ей пара часов сна, но задерживаться на долго мы здесь и так не будем. Съев за пару минут весь котел мы стали собираться. Я еще и рану успел промыть. Может она и выглядит как простой порез, но как попадет туда какая-нибуть зараза, буду потом с лихорадкой валяться, а то и хуже.

Алана некоторое время осматривала мою спину.

- Кстати, можно сказать, что тебе повезло. Если бы стрела вошла хоть на пару сантиметров то задела бы кость. Ты конечно не умер бы, но вряд ли смог бы по горам с такой скорость лазить.

- Это не везение, а правильно подобранное снаряжение. Правда тот гном рассказывал что его куртку вообще стрелой не пробить. Видно немного приврал.

- А ну дай посмотрю.

С этими словами она подтянула к себе куртку и стала, с видом специалиста, ее рассматривать. Пока Алана занималась изучением моей экипировки я успел засыпать землей остатки костра и упаковать сумки. Арбалеты тоже зарядил, так на всякий случай.

- Действительно хорошая работа. И твой гном не соврал. Вот смотри сюда. На груди и животе двойной слой обработанной кожи. Так что спереди этот жилет действительно может спасти от стрелы. Хотя на близких дистанциях это не сильно поможет.

Идти приходилось быстро. Хотя люди Бакернара и потеряли нас, но это не значит что они не будут нас искать. Лучшей идеей, на мой взгляд, было бы присоединиться к одному из караванов который едет в столицу. Почему именно в столицу? Потому что так хочет Алана. Почему она хочет в столицу? Ну, она уверена, что таким образом мы как-то поможем ее мужу. Интересно, правда, как? На штурм самой защищенной тюрьмы в государстве я не согласен.

Пару часов мы шли вдоль горного массива. Алана планировала дойти до одного из трактиров на Железном торговом тракта и там присоединиться к какому-либо из караванов чтобы отправиться в Мордж. Ага, княжество названо в честь крупнейшего города в нем и этот город является столицей. Ничего удивительного.

Лес покрывал эти места не очень густо и нам удавалось рассмотреть вдалеке, между деревьями, небольшие хутора, а иногда и целые поселения. Правда, в них мы не заходили. Пришлось бы потратить много времени на дорогу. Да и делать нам там нечего, все что нужно для путешествия у нас с собой. Иногда встречали местную фауну. Обычно зайцев и белок. Один из них мне удалось подстрелить, так что рагу с мясом на ужин точно будет.

Дорога была длинной, тяжелой, да местные пейзажи не выделялись разнообразием. Поэтому неудивительно, что мы стали вести разговоры ни о чем, просто чтобы отвлечься. В основном о погоде, природе, жизни в Железном и о ходе нынешней войны. О последнем говорили больше, в конце концов девушка выросла в семье военных, да муж у нее генерал.

Муж. Почему-то мне все еще трудно это принять. Нет, головой я все понимаю. В средневековье до тридцати дожить это уже подвиг. Так что неудивительно, что девушек выдавали замуж как только они красили просинь в красное. Скорее заведешь семью, скорее получишь детей и будет кому по хозяйству помогать. Хотя местная медицина, основанная на божьих амулетах, на достаточно высоком уровне. Так что проблем с ранней смертностью не должно быть, ну хотя бы у богатых. Видно все дело в традициях. Хотя не мне говорить на эту тему. Вот у гоблинов взрослым уже в шесть лет становишься.

И вот перед нами появился форт. Точная копия того форта которого я расстреливал из катапульты больше месяца назад. Такой же деревянный частокол с одинокой башенкою. В середине находится трактир, конюшня и стоянка для телег.

- Ну вот, сейчас заходим, вливаемся в какой-то караван и направления в столицу. Там я знаю пару влиятельных людей, они нам помогут. Так, ты ничего не забыл?

- Да все я помню, леди Тришон.

Мы коротко переглянулись, привели себя в порядок и направились к воротам.

Двор был просто забит телегами, лошадьми, людьми и всем чем только можно. Купцы спорили, передавали между собой свежие новости и пытались продать свои товары друг другу. Все остальные занимались обустройством стоянок, так как комнат в трактире явно не хватит даже на всех купцов, не говоря о извозчиках, прислуге и охране.

В ситуации удалось разобраться быстро. Оказалось, что группа зирцев все еще сидит в Старшей Сестре, одном из горных фортов, мимо которого как раз и проходит Железный торговый тракт. Вот они все и ждут пока армия отобьет Сестру и освободит дорогу. Кажется, добраться до столицы быстро у нас не получится.

 

* * *

 

- Леди Тришон, ну поймите, я не могу продавать товар себе в убыток.



Стас Данылейко

Отредактировано: 04.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться