В зеленой шкуре

Глава 11

11

 

Густые облака затянули небо и ночь казалась еще темнее без света звезд. Хорошо. Меньше шансов быть замеченным. До самого захода солнца в обеих армиях кипела работа. Одни пытались залатать дыры в обороне, вторые готовились к утреннему штурму. А вот с наступлением темноты активность упала почти до нуля. Только я, посреди ночи, ползу по земле с надеждой что со стены мне в голову не прилетит стрела.

Медленно. Потихоньку. У меня еще вся ночь впереди. По стене снова прошелся караульный. Хорошо, значит у меня есть полчаса то того как он будет проходить снова. Еще один стоит на месте в метрах двадцати от выбранного мной места подъема. К счастью, на стене висят факеле. Они находится по сторонам, поэтому не мешают осматривать местность вокруг, но явно будут мешать стражнику смотреть в сторону, как раз с которой мне и лезть. Так что, буду надеяться что его свет меня прикроет.

Лезть по стене с помощью металлический когтей та еще морока. Перед подъемом проверил снова свое барахло. Кроме моего меча, который я уже по привычке называю ножом, на пояс повесил миниатюрный арбалет, два десятка болтов и пара ножей. Все это пришлось обмотать тряпками чтобы не отсвечивало. Также проверил крепления пары когтей на ногах. Ну, кажется все.

Высота к разлому всего шесть метров и кажется никаких проблем не будет. Конечно. Вот только кто сказал что металл и камень могут взаимодействовать беззвучно? А в ночной тишине такой звук как гром среди ясного неба.

Конечно караульный меня услышал и стал вертеть головой. Меня еще не увидел, но это только вопрос времени. Бесшумно выпущен болт пробил грудную клетку. Часовой умер еще до того как его тело коснулось земли. Все таки надо еще раз поблагодарить гному за этот миниатюрное чудо, а то вряд ли я бы смог стрелять из нормального арбалета одной рукой вися на стене. Вот только с этим трупом проблем прибавилось.

На то, чтобы вылезти на стену я потратил минут двадцать. Идею лезть в дыру пришлось отбросить. Если бы караульный, который проходит здесь, нашел тело, сразу бы поднял тревогу. А значит надо было лезть на самый верх и сбрасывать мертвеца вниз. Буду надеяться что его сменщик просто подумает что он покинул пост и сейчас где-то отсыпается, или в карты играет. Конечно шансов на такое маловато, но это лучше чем дырявый труп посередине прохода.

Так или иначе, но задерживаться я здесь не планирую. Жрец должен находиться или в своих покоях, или в местном храме. Каменная коробка восемь на десять метров с парочкой окон-витражей. Мда, я ожидал чего-то большего. Хотя учитывая размеры самого форта в этом нет ничего удивительного. Надо куда-то разместить состав, конюшню, арсенал, жилые помещения и так далее.

Палаты жреца должны находиться в донжоне, или как ето там правильно называется, центровая башня? Хотя сначала надо проверить храм. Он и ближе, и кажется там кто-то есть. Не просто так внутри горит свет.

Узкие коридоры освещены факелами вели меня вниз. Конечно, можно было слезть со стены и пойти на прямую, но это слишком опасно. Заметят, поймают и повесят на стене. Оно мне надо? Поэтому лучший выход это воспользоваться туннелями которые соединяют башней на стенах с другими зданиями крепости.

Шум из-за поворотом все нарастал. Все же патрули есть и здесь. Быстро, спрятаться. Но куда? Вариантов не было поэтому пришлось лезть на потолок. Хорошо что гоблины довольно гибкий народ. Не самая лучшая моя идея, но буду молиться чтобы им не хватило ума посмотреть вверх.

Из за поворота появилась группа из шести солдат. Маршируя в две колонны, звенящие латами и отблескивая в свете факелов начищенной сталью мечей. Прямо как на параде. И не скажешь что они сидят в осаде под ежедневным обстрелом.

С противоположной стороны стали доноситься какие-то звуки. Кто-то бежал сюда и быстро. Командир патруля тоже это услышал и сделай несколько коротких взмах руками. Его бойцы в момент перестроились выставив вперед тройку бойцов с ростовыми щитами.

- Стой, кто идет.

Неожиданный гость остановился. А у меня уже руки начали болеть. Так я долго здесь не провишу. Скорее они бы свалили.

- Рядовой Гарнет, сэр, со второй роты, сэр.

- Какого демона ты здесь шляешься? Почему не на посту? Ты хочешь провести следующую неделю в карцере?

- Никак нет, сэр.

- Тогда какого черта ты здесь делаешь.

Солдат на секунду запнулся. Кажется он и сам не хочет отвечать.

- Сэр, рядовой Бриз, который дежурит на посту номер четыре, отсутствует. Я не знаю где он, а на зубцы стены неподалеку были следы свежей крови. Вот я и…

Ну вот как всегда. Ради Мертвых Богов почему мне хотя бы раз не может повести.

Командир патруля прервал бормотание парня и парой команд разослал бойцов. Трех на стену, на поиски пропавших солдат. А то, что они найдут его сброшенным со стены я не сомневался. Еще двух к командованию. А сам остался и стал допрашивать караульного. И чего это ему приспичило это делать именно здесь. У меня же руки уже болят так висеть.

И только солдаты скрылись за поворотом произошло то чего я боялся. Правая рука съехала. Мне только чудом удалось не упасть. Только в этот же момент из-за пояса выпал один из крюков. А дальше все как будто замедлилось. Вот крюк стучится в пол, вот оба задирают голову, вот я лечу вниз по зажатым в руке ножом. А что, другого выхода у меня нет.

Нож вошел сверху прямо в шею не защищенную броней. Горе-часовой потянулся к мечу на поясе и поймал лезвие прямо в живот. Все-таки нельзя дотянуться до шеи лежа на земле. Боец закричал от боли. Правда шуметь долго я ему не дал. Но все было напрасно.

Сюда уже мчались патрульные. Они не успели далеко отойти, а значит скоро будут здесь. Надо бежать отсюда, быстро. А еще лучше бежать из форта. Миссия провалена. Я не буду даже пробовать нападать на церковника-мага когда за мной гоняется весь гарнизон.



Стас Данылейко

Отредактировано: 04.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться