В зеленой шкуре

Глава 12

12

 

Колонна медленно катилась по дороге. Серый медленно тянул нашу повозку в самом хвосте. До сих пор удивляюсь как он еще копыта не двинул. Выглядит он так, будто его месяц не кормили, но свою работу делает без проблем. Дивина.

- Что, проснулся? Хорошо, мы скоро уже приедем.

Я присел рядом с Аланой. Нога все еще ныла, грудь покалывала, а о ухе я вообще молчу. Армейские целители сказали что с ним уже ничего не сделают. Божий огонь это не то, что можно вылечить амулетами, даже армейского образца. И мне еще повезло, в лазарете лежало десятка три бойцов которым еще при предыдущих попытках взять форт не повезло встретиться с тем адептом. В этом случае могут помочь только жрецы Лусиель, но мне слабо верится что они согласятся. Я же для них еретик.

- О чем задумался?

- Ты не поверишь, о религии. У меня вопрос, кто-то из людей когда-то молился другому богу? Или вы всегда молились только Лусиель и Даронтору?

- Хм, кажется в старых текстах говорилось что в начале Войны Богов было три бога которые покровительствовали людям, но третий погиб. Церковь не любит разговоры на эту тему.

- Ясно, а богам других рас?

- Нет, такого не случалось ни разу, а что?

Наверное, я прав. Подсознательное промывания мозгов которое обеспечивает стопроцентную верность. Интересно, а орки когда перешли на службу к Моренте продолжили молиться своему мертвому богу? А дриады? Скорее всего да. Гоблины же до сих пор молятся своей матери и я этому живой пример. Хотя казалось я то на нее должен бы злиться.

- Что ты религией заинтересовался? Хочешь стать первым гоблином который начал молиться нашим богам?

- Еще чего, просто интересно.

- Как скажешь, ты мне лучше скажи зачем ты у гномов свитки выпрашивал? Неужели и в самом деле решил стать военным инженером?

Я действительно прихватил в Саарана и Смогура чертежи одного арбалета. Среди гоблинов арбалет уважают больше чем лук, а вот делать их не умеют. Поэтому в основном закупают у контрабандистов или забирают в качестве трофеев. Если получится наладить маленькое производство то в будущем проблем с финансами не будет. Надо только стартовый капитал который я получу от Аланы, если все получится и если нас по ходу не порежут на пояса.

Вот уже несколько дней мы едем вместе с армейским караваном в город под названием Борд. Город достаточно успешно расположился на Железном торговом тракте и это приносит местным неплохие деньги. Каждый, кто хотел добраться до Железного шел через Борд. И с Железного все поставки руды в столицу шли из Брода. А так как мы тоже направлялись в столицу то сюда нам и дорога.

К тому же капитан Гошлад выдал Алане документ, согласно которому мы теперь относимся к тыловой службе. Не сказать что этот документ нам сильно нужен, но всякое бывает. А нам еще надо избавиться от трех бочек с вином. Все остальные солдаты дружно выпила за славную победу.

Ехать пришлось долго, да и армейцы никуда не спешили. Им то что, за каждый день получають плату, а ехать в повозке гораздо приятнее чем маршировать на плацу.

Стены города мы увидели только под вечер. Стражи даже не заглянули в бумаги и платы не требовали, а прогнали всю колонну как можна быстрее. Ну так ясно, что служба им удовольствия не доставляет, а тут еще с бумагами и грузом разбираться вместо того чтобы закрыть все и пойти пить пиво.

- Сегодня мы уже ничего не сделаем. Заночуем в трактире а завтра заедем в одно место. Мне один из капралов рассказал где здесь можно по быстрому сбагрить товар.

Возможность поспать в постели в последние дни выпадала редко. Не сказать чтобы я жаловался, но все же матрас из соломы намного лучше деревянного дна повозки или твердой земли.

Трактир назывался "Голова Кабана". Готов поспорить, что трактиров с таким названием можно встретить в каждом крупном городе. Кажется, даже в Железном было два заведения с таким названием. Это вызывало некоторую путаница. К тому же, оба владельца наотрез отказывались менять название. Видно, придумать новую фантазии не хватает.

В самом же трактире было довольно уютно, широкие столы и лавки, народу немного, мягкий свет проходившего через большое количество окон и отсутствие грязи на стенах и полу. Хозяин, просто как с картинки. Полный мужчина лет сорока с пышными усами и залысиной на голове.

- Чем могу помочь?

- Две комнаты на одну ночь с питанием.

- К большому сожалению, юная дама, но свободна только одна двухместная комната. Все остальные заняли купцы из каравана, который пришел вчера. Готов отдать ее за двадцать меди, а обедать можно прямо здесь.

Ни у меня, ни у Аланы претензий не было, поэтому она направилась в комнату, а я занялся лошадью и нашими вещами. Заведя Серого в конюшню и накормив его овсом я направился на выход. Это заняло не много времени, но солнце уже успело сесть.

- Эй, зеленая морда, и что ты здесь делаешь? Ну уступи дорогу нормальным людям.

Ну вот, опять. Почему когда люди напиваются их так и тянет получити по морде. Неужели их инстинкт самосохранения не подсказывает им к кому лезть не стоит. Я оборачиваюсь чтобы объяснить данным индивидам всю степень их ошибки, а вместо этого застаю довольно интересную картину.

У входа в трактир трое молодцов обступили гоблина, нет гоблиншу. Да и довольно малую на виду. Конечно несовершеннолетних представителей моего нынешнего народа мне видеть не приходилось, но готов поспорить что передо мной подросток. А по меркам гоблинов это года четыре-пять. И что она здесь забыла?

- Лучше идите куда шли пока руки целы.

Девушка попробовала пройти, но подвыпившая компания ее отпускать не собирался.

- Как ты смеешь? Мы представители благородной расы и какая-нибудь тварь смеет нам перечить.

Да, это заходит слишком далеко. Встречал я таких мальчишек которые за счет слабых хотят удовлетворить свое самолюбие. Рука гоблинши легла на рукоятку ножа на поясе. Один из хамов тоже потянулся к мечу.



Стас Данылейко

Отредактировано: 04.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться