В зеленой шкуре

Глава 13

13

 

Хватит пить. Нет, серьезно, еще одного такого похмелья я не переживу. Я понимаю что говорю так каждый раз, но на этот раз все зашло слишком далеко. Всю ночь мне снились как тысячи гномов тысячами молотов били по тысяче стальных прутьях. И самое плохое что когда я проснулся этот звук в ушах не исчез. Голова трещала до самого обеда.

Банда Змеиного Укусов уже не было. Их караван покинул город с самого утра. Жаль, не успел попрощаться. После короткого завтрака мы с Аланой направились в отделение одной из торговых гильдий чтобы продать остатки вина. Бочки продали быстро. Алана сказала, что благодаря моему озлобленному вида смогла выбить цену повыше. Ей смешно, а вот я действительно кого-то убить хочу. А вот вместо вина нашу повозку стали загружать мешками с зерном.

Следующим пунктом нашей поездки, наконец, должна стать столица. Не сказать чтобы я был сильно счастлив, но чем быстрее мы доберемся, тем быстрее я с этим покончу.

- Готов?

- Готов, ты лучше скажи где так научилась торговаться?

- Ты думаешь эти местные хапуги умеют торговаться? Ха. Я встречала торговцев которые могут у тебя купить твою рубашку и ты им должен будешь. Помню, Герольд однажды познакомил меня с княжеским казначеям, так вот он готов за каждую монету перегрызть шею всем графам и герцогам.

- Кстати по Герольда, все же как ты планируешь его вытаскивать? Я уже говорил, что не собираюсь брать штурмом наиболее защищенную тюрьму самостоятельно.

- Не переживай, у нас еще есть друзья.

- Ты о барон Гаритраде? Я думал его и его сообщников объявили предателями и теперь пытаются задержать.

- За барона не переживай, он знает Черные горы как свои пять пальцев. Поговаривают что в юные годы он баловался контрабандой и у него еще остались старые связи. А что в отношении друзей моего мужа в столице, так их даже Бакернар не посмеет тронуть.

- Буду на это надеяться.

Дорога была спокойна. Довольно часто нам попадались пешеходы или конные разъезды, реже повозки и торговые караваны. Все таки это одна из торговых артерий этой страны поэтому здесь нет ничего удивительного. Также, вдоль дороги стояли укрепленные торговые стоянки, вроде той, которую я помогал брать штурмом больше месяца назад. За весь день не произошло ничего интересного и под вечер мы остановились в одной из них.

Я быстро пристроил Серого в небольшой конюшни, а Алана в это время сняла две комнаты и заказала ужин. В трактире было на удивление мало народа. Кроме нас только двое ребят потягивали пиво за дальним столиком. Они с интересом поглядывали на Алану, но мое появление явно их смутила и отрезало любое желание к дальнейшим действиям. К тому же она замужем, как бы странно это ни звучало.

Как только я сел за стол молоденькая официантка принесла заказ. Котелок с кашей, буханка хлеба, немного овощем и кружку кваса.

- А что, ничего по крепче не было?

- Ты шутишь? И так пьешь как лошадь, или уже забыл что было с утра?

- Именно по этой причине мне и надо промочить горло. Эй, девочка!

Официантка как раз стояла у столика тех двух и как-то испуганно обернулась на мой крик. Чего это она? Неужели эти ребята стали к ней приставать когда поняли что к Алане я их не допущу? Хотя, это не мои проблемы. Не буду же я в драку лезть ради каждой девушки которую увижу.

- Принеси кружку эля.

- Смотри вновь не напейся. И будешь платить сам.

Официантка коротко кивнула, бросила испуганный взгляд на тех двоих и помчалась на кухню. А мы приступили к еде.

- Если выедем с утра то доберемся до столицы уже завтра к ужину. После чего направимся в помещение одной торговой гильдии, а оттуда я отправлю сообщение кому нужно. Но надо быть очень осторожными, в городе по любому будут агенты министра Бакернара. Если нас заметят, то боя избежать вряд ли получится.

- А ты не думаешь, что они могут перехватить нас на подходе к городу? На их месте я бы поставил своих людей на всех дорогах. Не лучше бросить повозку и передвигаться незаметно?

Мы притихли когда официантка принесла кружку. Алана заговорила только когда девушка отошла к стойке.

- Министр вынужден действовать тихо, не привлекая внимания влиятельных представителей аристократии. Подозреваю что обвинить моего мужа в измене он смог только недавно, хотя и похитил его уже давно, именно по этой причине. К тому же, выдвижение таких же обвинений в сторону барона и еще нескольких влиятельных людей ему дорого обошлось. Иными словами, перекрыть дороги ему никто не даст.

- Все равно надо быть осторожным.

Сказал я и сделал большой глоток эля. А потом все поглотила тьма.

 

* * *

 

Сон постепенно начал спадать и темнота перед глазами начала рассеиваться. Ну и что это было? Я никогда не поверю что вырубился после одного глотка эля. Это значит только то, что меня отравили. Кто? Скорее всего официантка. Почему? Я уверен, что в этом замешаны те двое. Дурак, сам же сказал о перекрытии дорог в столице, а засаду упустил.

Очухался я в какой-то кладовке, или чем-то подобном. Сонливость все еще присутствует, но надо попробовать встать. Вот только кто мне это позволить. Веревки на руках и ногах, сами руки заброшенные за спину.

Так, следует отсюда выбираться и как можно быстрее. Первым делом надо перебросить руки наперед. А это труднее чем кажется. Пришлось с этим немного повозиться. Наконец через минут пятнадцать я все же смог их перебросить. Теперь самое трудное, снять веревку. Снять ее не получится, а вот перегрызть. Как хорошо что в гоблинов все в порядке с зубами.

Шум за дверью я услышал как раз в тот момент, когда уже почти перегрыз веревку. Полчаса жевал, зараза. И теперь все зря. Двери раскрылись и в комнату зашли двое. Те же что были в трактире. Оба нацелили на меня арбалеты.

- Вставай, червь.

- Нет спасибо, я полежу.



Стас Данылейко

Отредактировано: 04.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться