В зеленой шкуре

Глава 14

14

 

Мы сидели за столом напротив друг друга. Мой новый собеседник одет в темный костюм, который полностью повторяет контуры тела и не мешает двигаться. Через плечо перекинут ремень с десятком ножей и небольших накладных карманов с неизвестно чем. На голове был капюшон и маска закрывающая почти все лицо. Ассасин какой-то, честное слово. Пока мы сидели он чистил и протирал разобран миниатюрный арбалет. Мой же арбалет лежал у меня на коленях. Заряжен.

- И? Мы так и будем сидеть?

Мне все начинает надоедать. Сначала церковники, теперь этот неизвестно откуда взявшийся тип. И хотя теперь я не связан по рукам и ногам но все равно это все напоминает очередной допрос.

- Нам некуда спешить, господин Инженер, сначала я бы хотел убедиться что нас не побеспокоят.

Не успел я спросить что он имеет в виду как из-за спины раздался тихий женский голос.

- Все чисто. Хозяин таверны и две его работниц замкнутые в подвале, там же был ликвидирован еще один охранник.

Мне пришлось постараться чтобы не выглядеть удивленным, хоть это еще мягко сказано. Особа, стоящее у меня за спиной, появилась якобы из воздуха. Готов поспорить одета она в точности как и сидячий напротив меня ассасин.

- Спасибо, можешь идти.

Я не оборачивался, но готов поспорить на правую руку, она исчезла, так же бесшумно как и пришла. А человек, сидящий за столом, наконец отложил свою игрушку и обратился ко мне.

- И так, господин Инженер, теперь мы можем поговорить. Для начала позвольте спросить, где леди Алана Варцентор?

Ясно, и эти туда же. Это что, две конкурирующие группы которые не поделили награду? Хотя, зачем церковникам нанимать специалистов плаща и кинжала чтобы прирезать своих же? Может это люди того министра? Решил все сделать сам, а заодно разобраться с союзниками, чтобы власть не делить?

- Должен вас разочаровать, Алану вывезли ваши предшественники. Думаю вы еще успеете их нагнать по дороге в столицу.

- Ох, господин Инженер, а разве не ваша работа заключалась в защите леди Варцентор? И как вы могли так провалиться?

Голос его звучал спокойно, монотонно и с определенной иронической интонацией. Казалось, что его эта ситуация немного забавляла. Ну совсем чуть-чуть.

- Мне подсунули какую-то дурь в пищу. А вообще, чего я вам все рассказывать? И вообще, разве манеры не говорят, что сначала нужно представиться? Мое имя вам знакомо, Я бы хотел услышать ваше.

С моего спины появилась девушка и, так же бесшумно, как и прежде, поставила на стол бутылку рома и две рюмки. Это такой намек что я не шумел, а то эта милая девочка всадит мне нож в спину а я и не замечу? Кстати, с одеждой я угадал.

- Я слышал вы любите выпить, прошу попробуйте, это лучший ром по эти сторону Черных Гор. Его не так легко достать, особенно в наше время, когда война идет полным ходом. А что касается моего имени, то оно не так важно, как вам кажется. Достаточно сказать, что моя хозяйка очень заинтересована в безопасном возвращены генерала Варцентора как на волю, так и к объятиям его молодой жены.

К рома не прикоснулся. Сегодня больше не пить. Тем более в компании наемного убийцы с напарницей которая крутится где-то у меня за спиной. А вот то что он сказал меня заинтересовало. Какова вероятность того, что он сказал правду? С другой стороны, какая ему причина мне врать? Неважно говорит он правду или нет, главное как это все связано со мной.

- Не хотите? Ну тогда перейдем к делу. Моей задачей было доставка леди Варцентор к моей хозяйки, живой и здоровой. Как видите я этой задачи не выполнил.

- Какой не профессионализм с твоей стороны.

- Хватит вам Инженер, вы тоже провалились. А для гоблинов, как я слышал, это вопрос чести, не так ли?

- Я бы сказал, что ваша информация частично неверна, но вы правы, это может стать ударом по репутации. Вот только проблема, у меня этой репутации нет и теряю я только деньги. Ну, может еще интересную собеседницу, не больше.

- Не прибедняйтесь, Инженер, ваша репутация больше и сильнее чем вам кажется. К тому же, как я сказал моя хозяйка очень заинтересована в благополучном воссоединении семейства Варцентор и готова вам хорошо заплатить за помощь.

- А еще вам надо отчитаться за провал и вы решили сбросить эту проблему на меня.

Как ни крути, но придется ехать. Чтобы я не говорил, но я все же не хочу чтобы Алана пострадала. Привязался я к ней, что ли? К тому же деньги мне действительно нужны если я планирую поселиться в Забытом Лесу в собственном доме, а не до конца свои дней махать кулаками в тавернах, или мечом на поле боя. Да и свою мастерскую по арбалетами хотелось бы открыть, а это тоже не дешевое занятие. Так что будем бить одним выстрелом двух зайцев.

- Ну что же, придется нам съездить в твоей хозяйки, кем бы она ни была. Все таки, Алана является удивительно хорошим клиентом и собеседником. В отличие от некоторых.

Через пару минут мы уже стояли у запряженных лошадей. Я еще ни разу не ездил верхом. Это может быть проблемой.

- Не переживайте, господин Инженер, поедете с моей напарницей.

Девушка, как всегда, появилась у меня за спиной абсолютно бесшумно. Телепортируется она что-ли? А может она вообще призрак и просто летает над землей. Так или иначе, но я все же хотел поехать в повозке. Так надежнее.

- К сожалению, это невозможно. Ваш транспорт слишком медленный, а нам нужно еще до утра быть в столице.

 

* * *

Дорога в столицу заняла пару часов. За это время парочка безымянных асассинов не проронила ни слова. Ночь понемногу отступала и когда мы подъехали к городским воротам солнце начало вылезать из-за горизонта.

Стражи на воротах пропустили нас без каких нибудь вопросов как только мои новые знакомые показали им какой-то значок. Это значит, что их хозяйка имеет или серьезное влияние, или много денег. Хотя, одно другому не мешает.



Стас Данылейко

Отредактировано: 04.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться