В зеленой шкуре

Глава 15

15

 

Помещение таверны давно пропах дымом факелов и запахом дешевого алкоголя. Не говоря уже о том, что все помещения напоминало свинарник. Здесь когда-либо убирали? Наверное нет. Не люблю я такие места, но сегодня я здесь по делу.

Так или иначе, но именно в этом грязном и дешевом трактире можно встретиться со многими интересными и полезными лицами. А заодно это гарантировало безопасность. Местные клиенты не любят тех, кто много говорит. Они здесь долго не живут.

За столом, в самом дальнем углу, сидел я с компанией. Восемь гоблинов-наемников которых мне посоветовали люди леди Морджинськой. Конечно, они рассказали и показали мне больше, но только эти восемь мне подходят. И я набрал только восьмых не потому что хотел сэкономить две монеты. Каждый из них одиночка, зарабатывали в столице не совсем законными способами. Можно было бы, наверное, нанять целую банду, но я решил этого не делать.

Восемь пар желтых глаз внимательно следили за каждым моим движением. Все они только что получили золото и подписали контракт. Таким образом они будут подчиняться мне целую неделю. А десять дней это большой срок.

- Я правильно понял? Нас наняли для штурма и разграбления особняка?

Это был Лос, одноглазый гоблин часто светился на незаконных боях без правил. Ему уже где-то за сотню лет, для гоблинов самый расцвет сил, а еще он является наиболее опытным и авторитетным среди всех присутствующих.

- Я уже говорил, это спасательная миссия. Заходим, забираем девушку и выходим. По возможности убивают всех, кто мешает.

- Трофеи?

- Выносите все что захотите, только бы это не задерживало и не мешало делу.

- Противники?

- Десятка два охранников. Может быть слабый жрец. Вот план здания.

Всю информацию и план здания мне тоже выдали люди леди Морджинськой. На это они потратили два дня, но результат того стоит.

Местом где удерживали Алану был двухэтажный особняк за городом. Его хозяин являлся фанатично верующим и верным сторонником церкви Лусиель, поэтому отдал дом в полное распоряжение жрецов.

Гоблины стали разбираться в выданных им документах. Конечно, читать мало кто мог, но знания карт и планов было почти обязательным для любого кто зарабатывает на войне. На нашей стороне был эффект неожиданности и ночь, но по количеству и вооружению мы явно проигрываем. Только три арбалета, включая мой, да и пара метательных ножей, это все что есть по дальнему бою. С ближним боем ситуация лучше, но я бы все же хотел, чтобы в них всех хотя бы по мечу было.

Ситуация складывается не из приятных. Однако, вариантов у меня все равно немного.

- Выступаем сегодня в полночь.

 

* * *

 

Я. Ненавижу. Дождь.

Нет не так, я ненавижу ливень.

Стоять на улице в такую погоду может только полный идиот. И я, видно, таким идиотом и являюсь. Дождь льет уже где-то час, а самое худшее, что никакого капюшона или шляпу не наденешь, а все из-за этих уши. Хотя, даже от него польза. Такой сильный дождь прогоняет с улицы лишних свидетелей и заглушает любые звуки.

- Караул только сменился. Часовые стоят здесь, здесь и здесь. Еще один обходит все посты раз в полчаса.

Ребята которых я отправил наблюдать за имением вернулись. Наконец-то. Конечно нам выдали всю информацию которую собрали люди леди Морджинськой, но проверить не помешало. Я сверил их местоположение с картой. Под таким дождем она промокла за пару минут, но вряд ли она мне еще когда-нибудь понадобится.

- Что-то поменялось?

- Нет, все как говорилось.

Будем надеяться на это. Мы разделились на три группы и обошли имение. Три часовых упали почти одновременно пробиты болтами. Шум ливня заглушил падения. Только собака что-то почувствовала и залаяла. Правда недолго. Меч вошел в горло почти по рукоятку.

Мы приблизились к входу. Первая группа забросила крюки с веревками на крышу и начала подъем. Их задача зачистить второй этаж. Вторая группа спускается в подвал. Там согласно полученной информации находится арсенал. А последняя группа со мной входит через парадный вход.

- Что за…

Еще один часовой на первом этаже умер едва успев подняться с кресла. Не успело его тело свалиться на земли как его подхватил один из гоблинов и аккуратно положил. За одно прихватив его арбалет.

- За мной.

Мы направились в следующую комнату. Кухня. Столовая. Библиотека. Комната прислуги. Повсюду было пусто. Что-то идет не так. По логике здесь должна отдыхать предыдущая смена и находиться их командир. Они все спят наверху? Даже те что зашли сюда пару минут назад?

Из подвала поднялась первая группа. А ребята явно время зря не теряли. Каждый прихватил себе по новому мечу (немного длинноватые как на гоблина), щита и по три арбалета с болтами. Нет, я понимаю, что для гоблина это определенный знак солидности, но зачем по три? Они что, планируют во время боя не перезаряжаться а просто менять арбалет? Хотя не важно.

- Докладывай.

- Подвал зачищен, арсенал взят, охранник, правда, был только один.

- У нас тоже самое. И это мне не нравится.

Делать было нечего и мы направились на второй этаж. Здесь тоже тихо. И самое удивительное я не вижу вторую группу, а ее возглавлял Лос. Мы медленно шли вдоль стены. Ни факелов ни другого освещения не было, но нам это не мешало. Нигде никого не было. Далее, за поворотом коридор в конце которого, по данным ассасинов леди Морджинськой, должна быть Алана.

- Не спеши так.

Лос появился неожиданно из-за большой статуи какого-то рыцаря. Также появились и двое его напарников. Говорил, правда, он шепотом.

- Лос какого… хотя не важно. Докладывай.

Я старался говорить как можно тише. Не просто так же он себя ведет. А в это время гоблины из первой группы передавали арбалеты тем кто их не имеет. Получается взяли их не только ради наживы. Хотя, учитывая, что в трех из нас уже были арбалеты то запас у них остается.



Стас Данылейко

Отредактировано: 04.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться