В зеленой шкуре

Глава 17

17

 

Старые тоннели, наполовину заполнены водой, не самое приятное место. И тем более, это не то место где я бы хотел оказаться, но выбор у меня небольшой. Как говорится, из двух зол выбирают меньшее.

Банда медленно продвигалась по всеми забытыми туннелями. Частенько приходилось разбирать завалы, пролезать в узкие бреши, да и поплавать пришлось. Все таки, как сказал кто-то из людей барона, простым солдатам здесь не пройти.

Если верить карте которую дала Алана, то мы уже на полпути к выходу. Сам тоннель должен заканчиваться в подвале, в одном из давно заброшенных коридоров. В это же время, снаружи, готовятся к штурму. Точнее, делать вид что готовятся к штурму, чтобы выманить как можно больше стражей на стены.

Вот очередной поворот. Блин тут завал. А мы то именно здесь пройти должны. Придется идти по другому маршруту. Только это уже последний вариант. Если он будет недоступен мы окажемся в довольно паршивой ситуации.

- Придется все же лезть через тот проход.

- Надо быть осторожным, если я не ошибаюсь то он ведет напрямую в один из блоков с камерами. Если нас заметят раньше чем мы доберемся до ворот, будут проблемы.

- Знаю, только вариантов у нас все равно не осталось. Так ребята, прибавьте ходу, вы как сонные черепахи, я планирую закончить эту работу в этом тысячелетии!

Мы потратили еще минут десять чтобы дойти до последнего входа в тюрьму. К счастью, он был не завален.

- Все знают, что делать?

Я пробежался взглядом по своим ребятам. Все были готовы. Для начала, мы проникнем в подвал к тюремным камерам. Там незаметно перебьем охрану и вытянем знакомых гоблинов Лоса. Таким образом, нам должно хватит сил для прорыва к воротам. План далеко не идеален и я прекрасно понимаю что без жертв не обойдется, но это лучше чем атаковать в лоб.

Гоблины заняли позиции и Лос медленно отодвинул каменную плиту.

- Никого. Все чисто.

Банда гоблинов по одному проскользнула в темный проход. Мы оказались в крайней комнате длинного коридора по обе стороны которого находились камеры. По самому коридору шел часовой.

Парню не повезло сегодня оказаться на посту. Он только и успел обернуться на звук открывающейся двери и получив болт в шею. Его труп не успел приземлиться на землю, как мы уже рассыпались по коридору.

- Лос, берешь половину ребят и проверяй камеры по правую сторону. Остальные со мной, проверяют камеры слева.

К моему удивлению вместо решеток, которые я ожидал увидеть, здесь каждая камера закрывалась на массивные деревянные двери. В каждой двери, на уровне головы, было небольшое окошко, которое тоже закрывалось. Сами же двери запирались на металлический засов.

Вот только есть проблема, эти окошки делались для людей. И мне что теперь, прыгать? Пришлось подниматься на ящики которые нашлись в помещении с которого мы вылезли. Видно, это был какой-то склад. Вот только пока от этой затеи никакой пользы. Ни одного гоблина, а выпускать кого попало я не хочу. Еще в спину ударят. Лучше пусть сидят.

- Кого-то нашли?

- Нет. Большинство камер сейчас пусты. В нескольких сидят воры и еще в одной какой-то аферист. Все люди.

- Кто-то является для нас полезен?

- Есть один. Известный, в определенных кругах, торговец информацией. Сказал что для нас есть что-то интересное.

Информация может нам пригодиться. На трупе была найдена связка ключей, поэтому дверь ломать не пришлось. В камере сидел худощавый парень неопределенного возраста с блестящей улыбкой и хитрющими глазами. Вид у него был не важный, не кормят их здесь что-ли? Он аж ребра видно. А от одежды одна рвань осталось.

- О, господин главарь, простите не знаком с вами лично. Позвольте представится, я Марк Журпав, хотя все называют меня Марк Торгаш. Я так понимаю вы прибыли сюда с определенной целью и я готов вам помочь. За определенное вознаграждение конечно.

- Думаю лучшей наградой для тебя станет то, что ты доживешь до завтра. А теперь говори что ты знаешь: количество гарнизона, их местоположение, слабые места в обороне и так далее. Лос сказал что ты торгуешь информацией поэтому я не поверю что ты ничего не знаешь.

Марк улыбнулся и пожал плечами.

- Как я и сказал, любая информация имеет свою цену. Для начала, я услышал цену в виде моего выживания. Признаюсь, данная цена меня устраивает. И так, гарнизон Маренхофа насчитывает полсотни охранников, плюс десяток человек персонала. Ну знаете, повара, прачки и так далее.

- Это я и без тебя знаю. Пока ты свою жизнь не выторговал.

В качестве доказательства моей серьезности я направил на него арбалет. Я не выстрелю, он должен что-то знать. И он знает, что я не выстрелю, по той же причине. Но надо соблюдать правила данной игры под названием допрос.

- Конечно вам это известно. А известно ли вам что эта информация неверна?

- И с каких это пор?

- Как только вокруг тюрьмы появились первые солдаты фракции племянницы покойного князя.

- И откуда ты знаешь что князь умер?

Он снова улыбнулся, а потом театрально развел руками.

- Узнавать новости раньше всех это моя работа, господин главарь. Кстати, как мне к вам обращаться? Вы все еще не назвали своего имени.

- И не назову. Разве узнать его самостоятельно не твоя работа?

- Дайте подумать, среди сторонников леди Морджинськой не так много гоблинов. И что-то подсказывает мне что вас не нанимали только для данного штурма. А еще обожженное ухо... судя по всему это не простой огонь вас так покалечил, а значит вы встречались со жрецами Даронтора. Неужели мне повезло встретиться с Ником Инженером. Весьма рад нашей встрече.

Откуда он... а неважно. Но это значит, что он действительно профессионал своего дела. Вряд ли обо мне писали в местных газетах, не такой я уж и знаменит.

- Допустим ты угадал, но это не отменяет того, что пока ты не сказал ничего интересного.



Стас Данылейко

Отредактировано: 04.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться