В зеленой шкуре

Глава 18

18

 

- Держать щиты! Арбалеты, залп!

Мы медленно продвигались по широкому коридору. На противоположном конце, за баррикадами, держали оборону около двадцати бывших заключенных. Тех самых, которых капитан Гарпном переманил на свою сторону. А за ними была цель нашей миссии, комната с механизмом поднятия ворот.

Надо сказать спасибо предусмотрительному завхозу, отвечавшему за арсенал. Там амуниции хватит на целую роту солдат. Видно, они все же готовились к увеличению числа гарнизона и запаслись наперед. Неудачное решение.

Теперь каждый гоблин был одет в комплект брони из плотной кожи с металлическими вставками. Также, многие прихватили метровые бронзовые щиты с копьями или короткими мечами. Именно они идут в первом и втором ряду, создавая настоящую стену перед собой. Еще часть запаслась арбалетами и сейчас отстреливается из-за их спин.

Меня, лаконично так, отправили в тыл. К раненым. И надо признать, правильное решение. Я дышать нормально не могу, что уже говорить о командовании. Атакой сейчас руководит Лос на пару с Гулом Пальцеломом. Насколько я понял, Гул был помощником своего главаря. Во время облавы на их банду главарь погиб, так что он просто занял его место. Он и его гоблины подконтрольные мне, но это только до конца штурма. Далее они пойдут своей дорогой.

- Выше щиты! Торгаш, зажигай!

Марк поднял амулет и пустил шар огня в баррикаду противника. Хорошая идея была выдать ему захваченный амулет. Сам он, правда, сначала отказывался, но когда я сказал что он может оставить его себе если будет полезен то чуть мне ноги не стал целовать. Это действительно дорогая штука. Хорошо что на складе нашлась еще парочка. Без трофеев не останемся.

Я бросил взгляд назад. Двое тяжело раненых лежало в проходе под наблюдением одного из парней. Среди подопечных Гула нашелся медик. Хотелось бы мне чтобы мы могли, как люди, пользоваться амулетами, но имеем то что имеем. Парень, кстати, свое дело знает. Констатировал у меня перелом четвертого ребра.

А вот третьем раненому не повезло. У парня была разбита голова. По словам медика это привело к кровоизлиянию в мозг.

Вновь перевел взгляд на банду. Ребята постепенно приближаются. Стена из щитов отражает буквально все что может запустить в них противник. Правда, я переживаю за пару серьезных арбалетов, выпущенные из них болты пробивают щиты на треть своей длины. Одному из гоблинов уже пробили руку из-за это. Задние ряды подавляют противника стрельбой и выбивают тех кто слишком высунулся. Потеряв пять человек противник немного успокоились. И не надо забывать о Марке, вот он только что удачно запустил огненный шар и сейчас по полу катается фигура покрыта пламенем.

А за окном не менее интересно. Я подал знак что мы на подходе и бойцы барона Гаритрада начали штурм. Они даже притащили пару малых копьеметателей и сейчас активно обстреливают стены. Надеюсь гарнизон Маренхофа будет достаточно занят чтобы не присылать сюда никого.

- Вперед!

Гоблины-арбалетчики дали дружный залп и передняя линия бросилась на штурм баррикад. Противник, придавленный стрельбой, не смог дать достойный отпор. Мои ребята просто задавили их количественно. Вторая линия уже заменила свои арбалеты на мечи и топоры, тоже пошла в ближний бой. Только я остался стоять у пары тяжело раненых.

Пока я смотрел за прорывом заде послышался шум. Неужели подошло подкрепление? Демоны! Обернувшись я увидел молодого парня. Лет семнадцать не более. Посыльный? А неважно. Я поднял арбалет и выстрелил. К сожалению, переломано ребро дало о себе знать в самый не подходящий момент. От боли рука съехала и болт пролетел мимо.

Посыльный с перекошенным от ужаса лицом скрылся за поворотом. Чтоб тебя Мертвые Боги забрали! Теперь у нас проблемы.

В это же время со стороны моих бойцов прозвучали победные возгласы. Быстро они там.

- Лос…

Лос выбежал ко мне и вник в ситуацию. После чего оглядывается назад крикнул.

- Раненых перенести, быстро!

- Лос... Посыльный.

Он смотрит на меня, потом на проход куда я показываю. В этот момент подбегают ребята и, поднимая раненых на щиты, тянут их в только что захваченную комнату.

- Ясно. С этим разберемся позже. Теперь надо заняться воротами.

Лос помог мне дойти. При этом я расспросил его о результатах атаки. Один мертвый и еще один серьезно раненый. Лучше чем я думал. Как только мы зашли Лос махнул ребятам и те стали восстанавливать баррикаду. Раненых уже успели занести и теперь аккуратно расставляют вдоль стены. Я осмотрел механизм.

По сути, это обычный подъемным механизм с цепями и колесом. Короткая команда и гоблины начали крутить его. Ворота стали подниматься и со стороны нападающих стали доноситься радостные крики.

Стрельба по защитникам стала сильнее и когда ворота поднялись достаточно высоко из-за соседних домов появилась тяжелая кавалерия. Два десятка тяжело бронированных всадников врываются во двор тюрьмы. За ними подтягивается пехота. К сожалению окон во внутренний двор в этой комнате нет. Но, учитывая сколько гарнизона мы перерезали, у бойцов барона проблем возникнуть не должно.

Несколько минут с улицы доносились крики и звуки резни. Ребята в это время занимаются сбором трофеев и выбрасыванием трупов.

Со временем на улице звуки боя стали затихать. В этот же время в коридоре послышался топот нескольких пар сапог.

- Арбалеты!

- Постой... может свои.

Топот прекратился и из-за поворота появилась голова в шлеме.

- Ник Инженер?

Я встал и направился к выходу. Ребята сделали хорошо укрепленную баррикаду не гнушаясь использовать враждебные труп.

- Ну допустим... я за него.

- Барон Гаритрад просил передать что ждет вас и ваших бойцов во дворе.

Сказав это голова исчезла за стеной и, судя по звукам, ее владелец и его дружки в ускоренном темпе направились по своим делам.



Стас Данылейко

Отредактировано: 04.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться