В зеленой шкуре

Глава 19

19

 

Надо было взять мешок побольше.

Именно эта мысль была первой пришедшей мне в голову когда я увидел внутреннюю обстановку дворца. Шелк, золото и другие драгоценные камни и металлы были повсюду. Не говоря уже о различных объектах искусства. Меня заинтересовала панорамная картина поля боя, размером два с половиной на полтора метра. Замечательная картина, сколько различных деталей и прекрасно подобранные цвета. Не могу сказать, что я являюсь экспертом в живописи, но эта картина меня просто заворожила.

Она была бы еще прекраснее, если бы не была заляпана кровью. Весь коридор, по которому мы сейчас идем, служил местом кровавой резни, не хуже чем на картине. Хорошо что нас здесь не было.

Широкой зал был весь заполнен следами жестокого боя. Десятки трупов покрывают пол а на стенах виднелись следы магии, или силы богов, как кому удобнее. Покинув его я повел свою банду в направлении который мне указала Алана.

По ее словам, именно туда должна направиться леди Морджинськая. Если я ничего не спутал то именно сейчас она, со своими людьми, должна искать этого министра. По сути, именно его смерть должна закончить этот конфликт. Ну не будет она же воевать с церковью, правда?

Так или иначе, но продвигались мы сохраняя максимальную осторожность. Мы все еще на вражеской территории.

- А вот и вы, господин Инженер. Признаюсь, я ожидал вас здесь встретить.

Этот чертов ассасин появился, как будто бы, из пустоты. Ребята едва в него арбалеты не разрядили. Да я сам едва на курок не нажал.

- Может хватит так делать? А то рано или поздно я в тебе дырку точно сделают.

- Не переживайте, не сделаете. Как я понимаю, если вы еще здесь то сражаетесь на нашей стороне? Прекрасно. Не могли бы вы пройти со мной?

Он улыбнулся, после чего развернулся и пошел. Казалась, он полностью уверен что мы пойдем за ним. Что же, не будем его разочаровывать. Махнув рукой я повел свою банду за ним. Минут через три он подошел к стене и нажал на один из камней. Короткий щелчок и кусок стены отъехал.

- Пожалуйста, нам сюда. Леди уже ждет.

Секретные ходы и коридоры, кажется, тянутся через весь замок. По крайней мере, по тому количеству боковых коридоров и разветвлений что нам попались на пути, я готов в это поверить. Мы поднялись на второй, а может и третий этаж. Бродя по этим коридорам в середине стен трудно сказать наверняка. Хорошо хоть все прекрасно видно, по крайней мере мне с ребятами. Но подозреваю что в ассасина проблем с отсутствием освещения нет.

Шум вдали начал расти. Сначала он был едва слышен и ничего кроме удаленного звона оружия услышать было нельзя. Теперь же он стих.

Мы свернули в очередной поворот и оказались на небольшом закрытом балкончике. Правда, он выходил не на улицу, а на большой зал. Зал в котором только что состоялась резня.

Слева, под нами, стояли массивные дубовые ворота. Их охраняли человек десять. Большинство из них одеты в полные доспехи с широкими щитами. Еще двое выглядели как богатые купцы или дворяне. Напротив них, пол кругом, стояло полсотни бойцов. В первом ряду тяжело бронированные солдаты, за ними лучники и воины с копьями. Некоторые из них сжимает в руках амулеты. Также, среди них виднелась молодая девушка в ярко красном платье с бокалом вина. Леди Морджинськая.

А на земле лежали трупы. Пару десятков. Среди них виднелась парочка в балахонах. Жрецы. Видно, основное веселье мы уже пропустили. Ну, я об этом точно не жалею.

- Давно мы не виделись, министр, как семья, работа?

Морджинськая с улыбкой на устах, попивая вино, будто она не на поле боя, а на светском балу, обратилась к группе защитников.

- Чертова ведьма! Как ты смеешь?! Это бунт! Я всегда знал, что ты не остановишься ни перед чем чтобы захватить власть, но я не ожидал от тебя такого. Открыто поднять восстание?! О чем ты вообще думаешь?

- Бакернар, я тебя прошу, для чего эти истерики? Разве не ты вступил в сговор с епископом? И теперь говоришь мне об измене и восстания?

Так это и есть министр Бакернар? Признаюсь, я представлял его немного другим. Ну как там выглядят чиновники? Старый жирный пердун с поросячьей мордой? Сам же Бакернар на вид не старше тридцати, подтянутый с вытянутым лицом. По тому как он держит меч можно сказать, что определенную военную подготовку он прошел. Кстати, я так и не понял министром чего именно этот Бакернар является. Кто знает, может он министр обороны?

- Возможно я и вступил в сговор с церковью, но только для того чтобы спасти эту страну.

- Спасти? Позволь спросить от чего?

- От тебя и тебе подобных! Тирания вашей семьи привела к нынешней ситуации. Постоянные войны с Зиром, голод в южных провинциях и экономический упадок это все последствия правления твоей семьи!

- И ты решил это изменить? Используя моего двоюродного брата-придурка в качестве марионетки? Не плохой план, особенно для тебя. Ты же в таком случае получишь всю власть в свои руки. А когда твоя дочь от него залетит ты просто от него избавишься?

Министр попытался что-то сказать, но леди Морджинськая его перебила.

- Знаешь, мне это уже надоело. Ник! Залп!

Как она... а вообще не важно. Короткий знак рукой и мои ребята разрядили арбалеты. Даже ассасин достал откуда сборный арбалетик. Позиция у нас была хорошая. Но в последнюю секунду они все же попытались защититься. Трое упали замертво. Причем один из них собой закрыл министра для которого предназначалось пара болтов. Остальных спасли доспехи и щиты.

Бакернар обернулся к нам.

- Как всегда, все делаешь чужими руками?! Спихиваешь свои проблемы на других! Ты как паук сидишь в своей паутине и только и можешь что тянуть за ниточки!

- А ты все никак не успокоишься?

- Замолчи! Я отрублю твою лживую голову и покончу с этим ничтожным бунтом.

- Ну попробуй, лучники.



Стас Данылейко

Отредактировано: 04.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться